【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦給寶寶吃副食品的餐椅

Amber's momღ
Amber's momღ 2012-08-04 23:40:13 版主 2496

寶寶開始要銜接副食品了

請問大家都有給寶寶坐餐椅嗎?

現在仿間這麼多家寶寶餐椅

看得我都眼花了.... 請推薦給寶寶吃副食品的餐椅_img_1

個人比較訴求實用性

不要在大一點就坐不下 XD

請媽咪熱心推薦一下囉~~謝謝 請推薦給寶寶吃副食品的餐椅_img_2

於2012-08-06 00:13:54 補充發言
好多媽咪推薦IKEA餐椅耶~ 我去逛IKEA的時候有看過且有心動想買 可是我家沒有餐桌 我們大人都在客廳茶几用餐 買來不知道會不太高?! 如果可以放地上 費雪餐椅似乎比較可行~ 還是謝謝各位媽咪提供意見讓我參考 ^^
於2012-08-06 00:57:46 補充發言
TO:心婕妞妞的媽咪 你是說用IKEA餐椅餵剛剛好嗎? 還是用費雪餐椅咧?
於2012-08-13 16:57:43 補充發言
TO:心婕妞妞的媽咪 殘念... 我上周已經買了費雪餐椅了 XD 而且我們寶寶似乎不買帳 坐不到10分鐘已經大抓狂 >"< 雖然買費雪餐椅的出發點是想說坐在地上餵食寶寶、跟寶寶互動 一開始很成功 但過沒5分鐘就開始躁動,10分鐘就哭了... 為了讓寶寶坐好吃副食品 我又要開始傷透腦筋 XD
於2012-08-14 18:33:31 補充發言
TO: JasmineLu媽咪 就如你所說的一下子就綁起來... 可能真的嚇到寶寶吧 >"< 目前已經停兩天 明天中午吃副食品的時候再嘗試一次吧....
kikilala1234
kikilala1234 2012-08-04 23:47:03 #1F

很多人都推薦費雪餐椅 我也還在考慮是不是要買這一牌的
我一開始6個月租幫寶椅一個月(300元),感覺不實用又有點危險,我家妹妹一直要弓起來!2周就沒坐了,坐不住!換上combi餐搖椅(適合坐的穩的小朋友),一開始好用,但後來約8個多月,開始會東摸摸西摸摸,布的椅套(oh!my god),不好清潔阿(u_u)。後來買了IKEA的塑膠餐椅,很好用耶!好清洗(^○^),出去外面很多餐廳也是用這個餐椅!大推!!又便宜。但你的寶寶才剛要吃副食品,還不太會坐,我覺得如果可以先用古早法,抱著餵!或許你是為了養成好習慣,但真的不差這1、2個月,等到他坐穩了,直接入手塑膠餐椅!但如果能力許可,也可各階段都買來試(幫寶椅、費雪餐椅、餐搖椅‧‧‧‧),但你一定會覺得一下子就不能坐了! 我是寶寶9個月時買的,但我覺得坐穩就可用一般餐椅,後面幫他加個小抱枕,就很穩囉! (原作者於 2012-08-05 00:16:42 重新編輯過)
宅媽媽
宅媽媽 2012-08-05 01:31:04 #3F

IKEA得不錯 便宜又好用
JasmineLu
JasmineLu 2012-08-05 02:21:25 #4F

費雪餐椅(或類似的攜帶型餐椅)+1 小小孩時期(五個月開始吃副食品), 通常直接放地板上,然後用餐桌卡住~ 餵副食品很方便, 整個塑膠材質可以直接清洗, 有時候會直接用小餐桌跟她玩遊戲,不怕她亂跑~ 會走路以後, 一樣放地上, 因為高度比一般小孩用的椅子低,而且有靠背, 小餐椅,就變成了一般用的小椅子 到大賣場買摺疊型的小和室桌給她當遊戲桌 吃飯時, 就綁在大人的餐椅上(+餐桌)一起用餐 (外出用餐也一樣) 再大一點, 拿掉餐桌, 直接和我們一起在餐桌上吃飯 現在快三歲, 吃飯時自己就爬上餐椅,已經不綁安全帶了, 吃飯很有規矩, 我覺得攜帶型的餐椅CP質很高 另一個優點是, 小公寓空間小, 攜帶型的不占空間 (原作者於 2012-08-05 02:25:13 重新編輯過)
momonoly
momonoly 2012-08-05 13:42:27 #5F

我家是用love n care的餐椅,有五點式安全帶 很好用,又好清潔 娘家我就放ikea的,一開始好用, 但是我兒子從10個月開始變得很愛從餐椅裡爬出來 只有綁腰的安全帶根本綁不住他 好危險
我們也是用茶几吃飯,坐在沙發上餵剛剛好歐,不會太高歐!
素食小淨媽
素食小淨媽 2012-08-12 17:58:43 #7F

我有分在家和出門的餐椅,在家裡用費雪的餐椅,餐桌上還附有玩具,可以讓寶寶失去耐心時,還可以待一下~出外時,用布做的攜帶式餐椅,一小包而已,外出很方便,到餐廳或回娘家時只要套在椅子上,就可以把寶寶固定在椅子上了。外出的本來想買大家都買的totseat,但是上網看都比原價低很多,聽說都是山寨版,品質不好,所以我買的是大陸的自創品牌叫做(B.D.F),功能和質感都不錯~
Amber's mom:我說的是用ikea餐椅+餐盤,我們都是坐沙發吃飯,那高度剛剛好,方便餵!有媽媽說會從椅子上爬起來,只要在後面墊一個小枕頭或抱枕讓他腳伸不起來就爬不起來,通常會爬起來是因為位子太大太舒適,小孩把腳抬到坐墊上,才會爬起來!給妳參考囉!
♥依翎媽咪♥
♥依翎媽咪♥ 2012-08-13 12:15:45 #9F

PUKU藍色企鵝餐以新出的餐盤可拆..可以坐到寶寶很大 而且超便宜
momonoly
momonoly 2012-08-13 14:07:56 #10F

心婕妞妞媽媽 你說的方法不錯耶,下次回娘家時我也來把IKEA餐椅背後墊的小墊子試試看 不過我兒子爬起來的方式是,他會把身體用力拉直 然後往左右搖,然後再撐著前面小餐桌要逃離 不知道大家的小寶貝有沒有跟我兒子一樣皮啊....>

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過