桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果媽媽和小孩都生病,誰照顧小孩?

polar star
polar star 2012-08-04 13:05:42 版主 97

這2天,

自己和3歲兒子2個人因為中了"輪狀病毒",

發燒.上吐下瀉.全身肌肉酸痛.頭痛,

真的很不舒服,

老公是在外地工作,

禮拜五會回來,

六日會在家,

昨天我和兒子2人就狂拉,

我請老公幫他洗屁股,

老公說:妳幫他洗啦~不然如果我也中了,禮拜一怎麼工作??

於是我就默默的幫兒子洗了~

到了半夜兒子突然醒了,

要奶奶喝,

又吐了...

終於弄完後,

我拖著虛弱的身體再回去睡,

早上8點時,

兒子又醒來說肚子痛,

於是又帶他去拉....去洗屁股...

回到床上,

看著一旁熟睡的老公,

心真的很酸,

他怎麼可以睡的這麼熟,這麼爽!!

早上起來問他知道小孩半夜起來,8點還有拉肚子,

他說他完全不知道,

我真的是不知道要說什麼.....

於2012-08-04 19:21:47 補充發言
看來, 也是很多媽咪的老公都會幫忙, 我老公那套"大部分都是老婆在顧"的爛理論~ 真的是為自己的懶惰作藉口, 唉~ 正如有些媽咪說的:"就是知道你會用,才會那麼放心的睡~"
於2012-08-04 19:59:05 補充發言
Una~mama 媽咪 我只能說, "媳婦真的就不是女兒" 我從兩個禮拜前到現在都在生病, 也都是兒子和我一起生病, 媽媽跟我住不同縣市, 不可能幫忙, 婆婆到是住在20分車程的地方, 也沒聽婆婆說過一聲, 要幫我照顧兒子, 讓我好好休息, 有時候真的覺得, 結婚到底為了什麼, 覺得是婆家多了一個幫手, 自己卻失去自我~ 有些人會說:為什麼要讓自己這麼委屈? 我只能說:有時候只是不想一個家吵吵鬧鬧~ 有些人會說:婚前就要看清楚~ 我只能說:不是每個人都會遇到貼心的Mr. Right~
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-08-04 13:27:17 #1F

這不用想囉~~一定是媽媽>"< 去年懷孕肚子痛到不行 都告訴老公肚子痛很難過了 一樣要幫女兒洗完澡 (老公說 是女兒不幫洗) 請老公幫女兒穿衣服...他睡著了 叫不起來!!! 忍著痛幫女兒都用好了.....過一天我就去醫院報到了 後來是羊水破了~流光了(引產) 出院休養中....然後 小孩子急性腸胃炎(一直吐) 在吐時 老公還沒有睡喔.... 吐第2次時,我會擔心(自己騎著機車帶孩子去長庚) 我也不舒服啊 但還是我半夜送去 然後照顧到天亮啊 爸爸呢????......在睡覺 叫不起來 這樣你心情有沒有好一點
fuwater
fuwater 2012-08-04 13:31:44 #2F

人都是這樣的,正常啦.. 我發燒快40度..頭痛的要死,也是得自己起床照顧生病的孩子 跟老公說幫我哄一下小孩..我很不舒服 他看我還能起來說話..就說他明天要上班..叫我起來.. 不然就是說孩子只要媽媽...他就是睡得下去.. (原作者於 2012-08-04 13:33:00 重新編輯過)
咪喵妞
咪喵妞 2012-08-04 13:56:37 #3F

so.... 當媽的沒權利生病=.=#
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-08-04 14:00:24 #4F

怎麼都那麼悲慘 你們怎麼都可容許老師這麼對你們?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-04 15:02:54 #5F

剛好這兩天我跟兩個小孩先後得了腸胃型流感,上吐下瀉,沒辦法急電老公請假回家幫忙,洗浴室(小孩吐的),帶我們看醫生,買運動飲料(醫生交代要喝的),丟垃圾(有嘔吐物要馬上丟)等等...給老公120分^.^*~給老公親一下,感謝老公,幸好2天之內都改善了!
家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩&兔 2012-08-04 15:09:14 #6F

唉..還是當媽的起來呀 我大女兒去年腺病毒住院..我懷孕還不是陪她.. 結果我也中了腺病毒吃藥..小孩還是我顧... 孩子的爸爸就做他平常的事情..半夜要他起床..是不可能的事..天方夜談 8個月大的小女兒前陣子腸病毒也是我請假一週陪她.. 半夜起來的也是我..而我沒感染到啦 ..但就是有感冒 就戴口罩顧她.. 所以即使當媽的生病還是要顧小孩 P.S,,去年懷孕.大著肚子時還是我幫女兒洗澡的..洗到生產前......... 我也問過..你知道女兒半夜哭鬧嗎..他回完全不知道 從女兒小BABY到現在6Y一樣..半夜女兒怎樣都是我起床 小女兒也是..我現在都半夜聽到一點聲音..就起床....... 我同事說..是因為他知道我一定會起床..所以他很放心...我真的有時很生氣..但也很無奈..或許當媽媽就是比爸爸多了照顧小孩的天性吧... 我認命了.........唉~ (原作者於 2012-08-04 15:10:07 重新編輯過)
球球 2
球球 2 2012-08-04 15:12:07 #7F

當然是老公..... 我現在懷孕 幾乎也都是老公幫兒子刷牙洗澡ㄉ 大便也都是老公在擦 如果我遇到以上媽媽ㄉ老公....那我就會不理他們 老公衣服請自己洗 要吃東西 請自己煮
當然是老公負責呀, 就算我沒有不舒服,小孩嘔吐物和臟衣服,臟床包等都是老公負責清理,陪著看醫生, 就算小孩沒有身體不舒服,哄小孩睡覺,陪玩遊戲,半夜起來泡奶奶,幫小孩洗澡,只要他在家都是他負責
球球 2
球球 2 2012-08-04 15:22:44 #9F

當然是老公..... 我現在懷孕 幾乎也都是老公幫兒子刷牙洗澡ㄉ 兒子現在3歲 大便也都是老公在擦 現在兒子在戒夜間尿布 半夜也是老公抱去尿尿 以前兒子出生 除ㄌ要喝母奶以外 半夜哭也是老公抱ㄉ 如果我遇到以上媽媽ㄉ老公....那我就會不理他們 老公衣服請自己洗 要吃東西 請自己煮
Q嫂
Q嫂 2012-08-04 15:44:54 #10F

我是懷老2的期間... 老大得了腸病毒.我婆(2天)+我老公(2天)+我(1天)輪流請假照顧老大.. 腸胃炎@@..晚上睡覺睡到上吐下瀉..我老公清床單清理嘔吐物..最後還帶我兒子去掛急診..大半夜的總不能叫醒我婆他們吧.. 礙於我懷孕.. 照顧老大帶他去看病就都我老公自己帶他去了.. 不然平常也是我們一起帶他去.. 孩子是2個人的..為什麼總是有把把覺得這些是媽媽去做就好了??

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招