【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Q 版mama
Q 版mama 2012-08-04 01:27:13 版主 45

很多人要我介紹美國男朋友…

其實不知道..老美很多事..都要自己來..除了語言文化等等的…

還不含像我到學校教書..全校只有我一個老外…(交換學生不算的話)

生混血兒也不見得都美到爆..美到爆不乖不健康的話…那不也白搭….

身邊許多嫁老美的都離婚了..因為老美老公自私又懶..(我的前夫就是一例)

總而言之…嫁一個愛自己的比較好囉重要好囉..Right? 嫁老美的迷思?_img_1

WEN
WEN 2012-08-04 02:33:55 #1F

我會被不同文化風格的人吸引 但蠻抗拒嫁美國人 我在唸書時有一些機會和美國人交往 但都先自己畫好界線 我聽到的故事 都是不愉快的居多 實在沒辦法接受美國人觀念中的伴侶夫妻關係 我是比較喜歡依賴老公的人 但臺灣男人的調調 因為太熟悉太了解了 也不能吸引我 我是注重外表的人 還是選了自認是我生活圈中最帥但最窮的一個 後來嫁了這個大陸老公 (在那個對大陸人還是覺得相當神秘的年代) 以前只是耳聞 不過生活過後發現 大陸男人真的相當疼老婆
加州陽光小棧
加州陽光小棧 2012-08-04 03:07:07 #2F

嫁一個愛自己的比較好比較重要+1111111111111111111111111 跟國籍沒有絕對關係 美國人的生活習慣真的大不同 我阿姨嫁了兩任都是美國人 第一任很差 可是第二任的姨丈超級好 兩個現在都快70歲了 感情還是很好 沒生小孩 阿姨之前就以過來人的經驗告誡想嫁外國人的表姊要考慮清楚 婚姻裡有太多需要適應的事 我周圍許多朋友都是嫁外國人 目前看起來是還不錯 上次在洛杉磯的北美辦事處還看到我朋友全家(夫妻+兩個混血兒)的照片 好像是北美辦事處拿他們來做廣告之類的 幸福美滿捏 我朋友的兩個孩子雖然長得很混血 中文說得超級溜 我覺得生活的環境也會影響感情 在美國比較重視家庭生活 不像台灣工作忙,每天早出晚歸 夫妻相處時間短,常常沒有互動 要感情好實在不容易 在美國就是美國時間多啦
kiwimango
kiwimango 2012-08-04 05:21:51 #3F

青菜蘿蔔各有所好。 也不用去告訴人家老美多爛、嫁了多慘。這跟那種結了婚的人安慰想結但結不了的朋友說,「哎呀像妳單身多好,結婚好不自由!」,或是有孩子的人跟不孕症的人說,「小孩好麻煩,你們兩人世界多好!」一樣都是看起來有安慰到,實際上一點用也沒有。妳這樣還冒著打翻一船人的風險,等下嫁老美的媽媽全跑出來說妳政治不正確。 不過,為了生混血兒或是借此得到離開台灣的門票實在很膚淺。 如果有人喜歡上妳是為了妳的種族膚色,可以幫他生一個漂亮的孩子,或是因為妳的護照很熱門可以由結婚取得,而不是真的在乎妳這個「人」,我想很多現代的女生一定會非常生氣。可是不知道為什麼換個性別,立場就變了。
adsnew
其實美國人大多是愛家,負責的(至少我周圍的都是如此) 我老公是美國人,但他的家庭觀念比很多台灣男生都還要濃厚喔 我老公的奶奶因為身體不好,我公公婆婆在兩年前就把她接到他們家一起住 在這版上常見的婆媳問題在他們家完全看不到 因為他們互相尊重,沒有什麼媳婦該怎樣怎樣的觀念 我老公的奶奶跟我婆婆比真正的母女還要親 如果不是我親眼看到他們的互動,我可能沒辦法相信 我老公常常跟我說,因為他從小看到他父母對彼此,對家人的態度 在耳儒目染下,他覺得這種模式理所當然:平時給彼此適當的距離,尊重,但如果父母老了,有需要,他會二話不說的照顧他們,對我的父母也是一樣(像現在我媽跟我們住) 嫁給他,我覺的很幸運 因為他不像一般美國人沒有孝親的觀念 但又因為他是美國人,懂得personal distance的重要 對我來說,是 “the best of both worlds" 嫁老美的迷思?_4F_img_1 p.s. 我老公也很疼老婆唷~ (原作者於 2012-08-04 05:36:09 重新編輯過)
ANNE
ANNE 2012-08-04 13:27:30 #5F

我是不知真正老美男人是怎麼德行,對家庭的觀念又如何.. 但對於台灣男人,以周遭朋友及自己嫁的老公,結論是:失望! 身邊有3個好朋友,已離婚.都未40歲,長相不差,個性均是宜室宜家的人,一個好友的前夫是工作狂讓她常獨守空閨,姻緣際會下,第二春嫁給意大利人,現剛生小寶寶,婚後很甜蜜.. 第2個好友的前夫,個性自大又豬頭,仗著有點小聰明,自我感覺良好.家事不做,小孩不顧,老婆是累的要死,上班賺的錢比他少很多,卻要她負相同的責任,離婚時還騙她,兩人共同買的房子賠錢,讓她放棄孩子撫養權,一無所有地搬出去. 第3個好友的前夫,人前一套,人後一套,言行不一,幸好有點錢,還會出生活費...但問題來了,離婚是他單方面提的,因為他想出去找第二春了,叫她不要妨礙他???! 我自己的老公,是凡事愛計較自私,個性吹毛求疵,愛生氣,讓我與小孩在家什都要戰戰兢兢,不敢惹他..偏偏賺錢沒本事,真不知我在忍他什麼. 以上發言是發洩,請包涵^^ 總之,不管國籍,男人與女人有被對方疼愛及被尊重的感覺不是?若只是單方面在施或受,婚姻的道路終不長久.
Power Mom
Power Mom 2012-08-04 16:39:01 #6F

嫁一個愛自己的比較重要+1 不管什麼國籍都有好人壞人,有責任心和沒責任心的 沒必要一竿子打翻一船人啦 美國人很多好的啊 我看到幸福的很多耶 當然也有嫁到白垃圾的 女生就狠辛苦 但那是個人眼光和個性的問題 跟什麼國籍無關 中國和台灣的爛人也比多的 打老婆,不工作,玩女人的多勒 但不能就因此否定所有中國,台灣的男人都是爛人一樣
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-08-04 16:48:18 #7F

介紹只是一個管道 跟到交友網站找有緣人差不多 介紹還比較安全可靠,至少家人朋友篩選過了 板媽要是周邊真有好男人 何不牽個紅線哩?
Power Mom
Power Mom 2012-08-04 16:50:07 #8F

我覺得嫁外國人 好的地方是他們比較會尊重另一伴的想法 還有遇到婆媳問題時老公通常是挺老婆的 比較不會有媽寶的問題 也不會要老婆去伺候公婆 這點跟台灣男人很不同 台灣男人多數是挺父母的 只會要老婆忍耐順從 還往往把孝順責任推給老婆 所以民情文化在這部分就展現出很大差異 或許也是許多台灣女生嚮往的原因之一吧?
didi
didi 2012-08-04 17:32:19 #9F

我妹婿是美國人 他的家庭觀念很強 價值觀跟我父母很類似 比我們這些孩子還孝順呢
臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2012-08-04 18:21:27 #10F

Power Mom 我覺得嫁外國人 好的地方是他們比較會尊重另一伴的想法 還有遇到婆媳問題時老公通常是挺老婆的 比較不會有媽寶的問題 也不會要老婆去伺候公婆 這點跟台灣男人很不同 台灣男人多數是挺父母的 只會要老婆忍耐順從 還往往把孝順責任推給老婆 所以民情文化在這部分就展現出很大差異 或許也是許多台灣女生嚮往的原因之一吧? +1111111111111111111111111111111111111111 連號稱大男人的日本,現在幾乎變成妻寶的社會 我們公司派來的日本主管,個個都是老婆萬歲型的男人 最近NHK的戰國三公主中,連豐臣秀吉也演成懼內一族?有沒有搞錯? (不過聽說好像是真的) 也許國外社會福利好,老人介護有保險給付,有老人年金,所以很多並不需要仰賴下一代"奉養",又外國人基本上是培養小孩子獨立 也許是因為如此,才不會像台灣家庭一樣,把責任全往下一代丟 也比較沒有婆媳之間的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己