琪
2012-08-04 01:17:38 版主 301

統包人員油漆的報價是每坪900元,內容是:全部批土+ 刷兩底3度(ICI)水泥漆,請問這樣的價格是合理的嗎?如果是這樣,約25坪大的房子,所有牆面連天花板、陽台一共需要約10萬元,好嚇人喔!

另外,可否介紹好的統包公司或人員,我目前僅找一位,想多比較一下,目前這位的報價好細,光一個浴室就列了15項,每一項都要錢,買衛浴設備是一項,安裝又要5000元,不知道大家都是這樣算的嗎,其實就算找其他的統包,我也不知道如何從報價單上比較,因為可能材質不同、施工品質不同,這些要怎麻比啊,傷腦筋

於2012-08-04 23:51:30 補充發言
我要整修的房子是中古屋,有20年以上了,但牆面也沒有很多坑疤,全部批土是什麼意思我也不知道,是因為全面批土所以價格比較貴嗎?
我知道我之前台中的房子室內24坪,全部包括天花板都油漆,共2萬,不知版媽住哪裡?是物價比較高嗎?
Q寶媽~
Q寶媽~ 2012-08-04 01:52:30 #2F

找有信用良好的,況且要看你的漆是哪一種的價錢不一樣有差 建議你問B&Q的油漆一罐大概是塗幾坪去算就知道啦! 工人的工錢也不一樣,師父級的一天就要5.6000了~ 其實很多都有明細要看清楚覺得懷疑就砍掉那一項,比價很重要!! 可是要顧好品質就必須監看,因為你沒看他們如果把東西掉包你也不知道!! 施工有些細部的部分也要講清楚
我的是空屋,住之前.
Dara Lin
Dara Lin 2012-08-04 02:25:37 #4F

為何要批土?是中古屋嗎? 幾個工作天呢? 10萬真的很貴!!!
套句媽咪說的 ~不要找最貴的 也不選最便宜的 ~ 但設計 施工的報價 張張都會不同 老師父 年輕師父 新手 材質 用料 等等 都會照成差價 像最近剛幫一位朋友的店找師父施工 價位是很ok的 隔間用的是無毒環保的綠建材 住了十五年的家 剛搬來時的和室 書櫃等 同師父做的到現在還是堅固的歷久不衰ㄛ 當然也是看你的預算和取向 身邊至少有三位價位剛好是 平價 中上 與高價位的設計師 媽咪若是有需要估價看看 很樂意 告知ㄛ
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-08-04 07:47:23 #6F

油漆的工法差很多。 多比較囉~ 我老公很龜毛,他只能接受用"噴"的油漆,所以就用錢去換。
琪
2012-08-04 23:46:57 #7F

to生命是愛的延續 你有認識優質的統包商嗎,麻煩介紹給我 另外,為什麼你的相簿裡沒有照片,有點好奇
206821 2012-08-07 21:35:59 #8F

歡迎參觀我家相簿的施工照片
To ~ 琪 收到妳的留言了 因為我家本業是代書與房地產 加上爹地社團的關係 所以身邊圍繞了很多設計師 施工團隊 建商 要買房子 和要賣房子的 不同價位與不同風格取向的都有 有做高檔豪宅的 中上價位的 也有平價卻有品質的 很樂意依妳的需求 告知較適合你需求的設計師或統包商 他們也會很樂意義務幫你估價 你覺得若是真的適合再選擇你要的施工團隊ㄛ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招