桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
版媽 2012-08-04 00:27:21 版主 87

這兩天颱風

今天一早要求看屋...

發現落地窗在玩全密閉狀態下...

左下角有漏水的狀況....

請問遇到這種情況

該如何要求建商解決!

是否也可以停止撥款...

保母惠
保母惠 2012-08-04 02:10:32 #1F

建商提供的,要不品質不好,要不施工不良 如果還沒交屋,就叫他們修到好再付錢 我是買二手新成屋,最後就是加裝窗戶 有些是拆掉找工人重做
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-04 10:10:56 #2F

窗框裝設的石後偷工了!! 是因為在裝設窗框時有一到工序沒做好,一般上了窗框抹牆之前要用一種類似打針針管吸嘴的東西(蠻大的,吸嘴的地方是扁長型)吸一些水泥起來,注入窗框跟窗邊磚牆的縫隙來補強牆壁. 如果沒做這到工序的話,裝框工人會直接在窗框跟磚牆之間直接抹上水泥然後上漆,用抹的水泥只有表面,所以只要下久一點的雨,薄薄的水泥容易滲入窗邊的縫隙裡,等水一滿就流入房子裡了. 幸好版主再下雨天有回去看屋發現這點,可以要求建商打掉框邊重新施工,不然再怎麼補都補不好的喔!!只要逢雨就會漏^__^
匿名
版媽 2012-08-05 21:22:05 #3F

他們只跟我說是矽利康忘了補上去...才漏水 我也請她門打掉重填...他們不要...狂說不會再漏 我要求保固期要延長..他們也不要 目前還未撥款... 今天經理還跟我說漏水非重大瑕疵...所以我不能阻止撥款?? 而且有其他的要補強的地方...他們都要求我要撥款才會施做 要不然要我等....等其他住戶都交屋了...才處理我的問題...無期限給我 該怎麼辦才好?
保母惠
保母惠 2012-08-05 23:36:24 #4F

版媽的顧慮是對的 因為真的會這樣 現在錢停付,為了錢他們會想法子讓你滿意
匿名
版媽 2012-08-06 00:17:46 #5F

保母惠 他現在給我的答案是.....等全部住戶都交屋以後 再處理我的.....這答案我不滿意!@@
保母惠
保母惠 2012-08-06 00:31:13 #6F

你不急,急的就是他了 我以前待過建設公司 大過年去加班,結果接到客戶來電說客廳漏水 我聽到真是傻眼了 過年後問同事處理情形,他們也是皮皮的 交屋以後要找人修就難了 保固期不可能延長 現在要求做好比較實際
匿名
版媽 2012-08-06 00:40:01 #7F

保母惠 漏水的部分有用水柱測試...暫時沒有流了 可是我好怕他這種方式過一兩年後又漏~~ 我老公敲窗框~感覺水泥的部分沒窗框填滿 有空心的聲音!! 我今天只是去要求他們把窗框填滿 就被他們特助罵我找麻煩 是大罵喔!!!! 我想應該是公司默許的吧
保母惠
保母惠 2012-08-06 01:02:46 #8F

默許?這個我不清楚 但我知道有提前交屋獎金 所以他們會想法子要客戶簽字交屋 至於工程品質有時是看負責人的態度 我同事裡有人自我要求很高, 監工很嚴,他蓋的都沒有客人來電 但大部份的人就選擇得過且過了 有的是連哄帶騙的要客戶簽,再讓客戶追著跑 我最怕接這種電話
匿名
版媽 2012-08-06 07:55:54 #9F

他這麼一兇我真搞不懂是誰買房子!! 我會覺得是默許,是因為經理沒叫他跟我道歉 他們說銀行是排我8/13撥款 我要提前的話,要打電話通知銀行 也要看銀行要不要讓我提前!!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-06 08:11:01 #10F

那個窗框不能只補矽利康補強,不然下次還是會漏水,看來版媽碰到信用不好的建商了. 我也不知道能不能申告,在高雄有不少免費諮詢管道,不知道你那裏有沒有!! 不然有些議員立委的服務處問看看,有些有提供免費律師可以諮詢的! ^__^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招