桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

粉光蔘,懷孕可以吃嗎?//懷孕媽媽,你有吃粉光蔘嗎???

小蓁的家
小蓁的家 2012-08-03 13:56:24 版主 2764

今天去市場買菜,遇見....

婆婆媽媽們,要我去買粉光蔘來吃。

我都九個月了,他們說--還是可以吃。

他們也說,生下來的小孩會很好帶!!

後來我半疑半信,我還真的去中藥店,買了1兩粉光蔘。

我想問媽咪們,你們對粉光蔘了解嗎??

雖然我已經買了,可是懷孕九個月的我,我到底要不要吃粉光蔘啊??

我好困惱噢!!如果你是我,你會怎麼辦????

Sophia mami
Sophia mami 2012-08-03 14:22:21 #1F

如果是我 我不會隨便亂吃耶、包括一些中藥 畢竟我不懂、就不會買來吃 人蔘應該是好的補品、卻不是每個人體質都適合吃 買就買了、我可能會生完不餵母乳後、才會吃吧
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-03 16:32:49 #2F

你應該去看過中醫師在買的.... 每個人體質不同,有的孕婦可以吃人蔘,有的不行唷~ 像高血壓的孕婦就不能吃..... 而且蔘類也分很多種,西洋蔘,東洋蔘,粉光蔘,高麗蔘,作用也不太一樣, 我個人在快要生產前,我去看中醫.....醫師開給我佛手散, 並要我自費買一點蔘粉,一起吃...說是可以體力比較好, 生孩子產程比較快,我有聽他的話有吃, 結果真的體力比較好,生頭一胎痛了10個小時, 生完孩子我也不覺得累,還覺得很亢奮, 中午生產,晚上我就下床去看寶寶~ 但是如果你是要剖腹生產的,人蔘不能吃喔,有活血的作用, 小心產後大出血,血液不凝固阿~
一半單親媽
鯨魚 2 2012-08-03 17:43:03 #3F

我有吃,補體力。 比較不會累。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招