請問星期天去宜蘭應該幾點出發才不會塞車?

yunching
yunching 2012-08-03 13:34:17 版主 3914

這星期天早上要從台北出發去宜蘭

很怕遇到雪隧大塞車

請問之前去過的媽咪們

大概幾點出發比較不會塞車呀?

謝謝 :)

dogyi
dogyi 2012-08-03 13:45:06 #1F

童玩節一開始是早上六點就塞車了,如果是訂民宿,可以跟老闆商量便宜一點,提早一天晚上過去,這樣入園也比較輕鬆
依照我們暑假假日及平常假日走雪隧幾次的心得, 早上6點多從桃園出發, 印象中還沒塞過!
小蓁的家
小蓁的家 2012-08-03 14:07:15 #3F

既然計劃要來宜蘭玩,總不要掃興啊!! 建議還是越早出門越好!! 雪隧假日約7-8點就開始塞車了!! 今天羅東這,出太陽! 週末應該也會好天氣噢!! 祝你週末愉快!!
翔翔& 維維mammy
翔翔mammy 2012-08-03 14:43:16 #4F

上週六由台北士林7:00出發,9:30才到羅東冬東山河童玩節, 所以真的很塞( 平常1個半小時就到了,那天開了2個半小時) 回程時沒塞!! 供參考~
陳媽
陳媽 2012-08-03 15:28:15 #5F

從星期去花蓮玩經過宜蘭 建議不要從高速公路上雪隧 從深坑較不會塞車 我家和朋友同時出發 一個走高速公路 一個走深坑 結果他比我家早到一個小時,差很大
小蓁的家
小蓁的家 2012-08-03 15:58:33 #6F

陳媽: 上星期六我們從宜蘭開往台中, 出雪隧對向入雪隧,他們一路塞。 重點是,我們到石碇休息站時,發現從那邊上雪隧, 是非常非常的塞車!! 只要是走雪隧,都會有塞車機會! 可能是暑假童玩節的關係, 跟現在走雪隧到宜蘭方便很多。 所以囉,與其這樣塞車, 我的建議:不如早點出門或是走北宜公路,一路上還可以看風景!! 不過,到礁溪那會塞車噢!! 供大家參考!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力