【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
peipeimeimei
peipeimeimei 2012-08-03 13:24:58 版主 6527

前幾個星期做了輸卵管攝影,

被告知輸卵管有一邊不通.

目前結婚一年, 想要再努力看看,

請問是否有人因為看中醫而改善的呢?

Catherine 28
ChanmiChic 2012-08-03 13:33:08 #1F

我之前查文章好像有耶~ 就是生活作息要正常,壓力不要太大之類的~ 調養一下~ 不過都是要等時間~~ 輸卵管攝影很痛耶.... 如果不急的話... 因為調身體也是要花個一年半載的.... 畢竟有一邊還是通的..... 很急的話就去做試管嬰兒囉?嗎?
涵鈴
涵鈴 2012-08-03 15:30:48 #2F

我也是輸卵管一邊不通(右邊),而且內膜只有0.7 我目前是吃中藥在調養 ,中醫說正常療程要三個月左右,我已經吃2個月了!! 7月份有去照排卵..西醫說才第九天我內膜有0.82了耶..卵子也1.8 但是可惜是7月份是右邊排卵~哈!! 我這個月MC後要再去照輸卵管...希望會有好的結果^^" PS:我看了四家西醫...都說一邊不通還是可以懷孕的 雖然機率減半,但是其他部分如果都OK,懷孕的機會還是很大的~~版媽~我們一起加油^^
還沒當媽
還沒當媽 2012-08-03 16:45:36 #3F

我是敲膽經外加運動,之前照過一次兩邊水腫+阻塞 後來敲膽經+運動後第二次就通了 現在懷孕快三個月了 反正也不用花任何錢又簡單,可以試試看。
YCALESOR
YCALESOR 2012-08-03 22:00:53 #4F

照過兩次輸卵軟管攝影 一次兩邊不通,吃了一年中藥 第二次一邊不通,還是沒懷孕 最後腹腔鏡手術 隔月就有了大寶 二寶也很快就有了(大寶二寶差一歲八個月) 婚後努力到懷大寶共煎熬了兩年多 現在覺得自己很容易受孕,生完二寶要想辦法避孕了
peipeimeimei 2012-08-04 20:10:51 #5F

謝謝各位版媽的回應, 運動跟中醫我會一起做, 希望大家都快快有好孕到~ 已經生完baby的媽咪也恭喜你唷!!
親親雙魚媽咪
親親雙魚媽咪 2012-08-07 09:44:31 #6F

有一邊不通,不同人有不同的處理方式, 有的人就直接請西醫開刀處理,有的則是選擇中醫調養 我也有較難受孕的問題,那時候也在想開刀好還是中醫調養好, 畢竟自己有點年紀...慢慢調養又怕錯過懷孕的黃金時機>"< 後來決定不要動刀,在朋友介紹下找了一位還不錯的中醫師看 他是幫我抓一些補腎虛的藥,並且要我開始量基礎體溫, 來看是否有發揮功效,沒有就再調整藥方 還建議我改善日常作息,像是晚上十一點以前一定要就寢、平時要養成運動的習慣 也會叫我多吃點補腎的食物(像是:黑木耳、黑豆等等) 平時也有多喝點雞湯、魚湯、滴雞精等,來補充點蛋白質 雖然還在努力中,但身體真的有比較好喔! 醫師還鼓勵我說基礎體溫表越來越標準 讓我很開心>"< 建議你可以問問身邊的朋友們,我是覺得中醫最好囉^^
今年四月我在彰基作輸卵管攝影 醫生跟我說 右邊不通, 當下覺得很洩氣,後來有去新竹找一間中醫 吃中藥 但大概只吃不到一個月 後來就沒有繼續吃了 又有去豐原找一個師父 幫我推脊椎,他跟我說 我的骨頭去壓到 所以不會懷孕 我再努力 也沒用。 後來 就吃了大概兩個禮拜 調整的藥 後來就又沒吃了 昨天我又中國醫藥學院 再作一次輸卵管檢查 感謝主!! 放射部的醫生說 妳兩邊都有通啊~ 我在想 之前可能是檢查的時候太緊張了 造成收縮!!! 感謝上帝 !!! 我想 禱告的力量也是很強大的!!!! 哈 希望 我的小龍寶 快點來找我嚕!!!
賴小萌
賴小萌 2012-08-18 16:25:46 #8F

我自己是左邊輸卵管不通 排卵目前監測到都排左邊 所以吃排卵藥都沒用 我自己看醫生是中西醫一起看,中醫生也是說有輸卵管的問題要先處理 看看是要通氣試驗 還是要怎樣 處理完再調養會比較好懷孕 我月底就要開腹腔鏡了 吃中藥調養已經半年了,這兩個月溫度跟當初比差很多
peipeimeimei 2012-08-18 23:09:08 #9F

再次感謝各位媽咪們的回覆~ 我的基礎體溫也不是很規律, 現在繼續吃中藥及運動中. 看來,為了有baby還有不少功課要做~ 希望大家都可以快點好孕到唷!!
candy
candy 2012-08-19 02:08:26 #10F

左右兩側會輪流排卵 這能代表輸卵管有通嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過