有去過或住過中南美洲的媽咪來聊聊

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-08-03 11:36:02 版主 8231

還沒懷孕前常常跑中南美洲玩。第一次去了祕魯就愛上拉丁音樂,熱情的拉丁人及文化。

之後還去玩過古巴,宏都拉斯,哥斯大黎加。還跑去瓜地馬拉學了西班牙文,前前後後住了不少時間。

上一次去是懷孕前(四年前),這中間都沒機會說西班牙文,更不用說回拉丁美洲(有小孩就沒錢了), 嗚嗚!

真的很懷念拉丁美洲,常常在夢中夢到我在拉丁美洲旅行,在夢中說西班牙文。

也只能聽聽拉丁音樂解解渴。

不知道何時才能存夠錢再回拉丁美洲,唉!

這裡有去過或住過中南美洲的媽咪嗎?一起來聊聊回憶吧!

於2012-08-03 14:20:51 補充發言
很高興有媽咪們回應,跟媽咪們聊聊好像找到知音似的,台灣去過中南美的真的不太多,歡迎大家多多分享。 現在正在聽這個電台解渴: 在祕魯情歌電台,按一下收聽就可以囉。 http://tunein.com/radio/Radio-Ritmo-Romantica-931-s13148/ 分享我之前旅行中南美一些感想 http://tw.myblog.yahoo.com/traveling-soul/archive?l=f&id=5
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-08-03 11:58:39 #1F

我十歲那年被家人送去多明尼加住了半年,我到現在還記得那裡的藍天壁海、玻璃平裝的芬達汽水…很想回去看看,雖然認識的人都不住那了。 兩年前去了巴西蜜月,當時因為得了脹胃炎一半的行程都在吐和拉肚子,所以沒心思遊玩,反而是最近迷上了森巴音樂,讓我慢慢地回想當時的旅行,除了食物我實在吃不慣之外,其他的都還不壞,希望還有機會可以再去一次。
龐嘟嘟媽咪
龐嘟嘟媽咪 2012-08-03 13:34:27 #2F

911那年跟姊姊去阿根廷自助半個月 那也是我畢生難忘的旅行 一開始是為了媽媽不放心姊一個人去 所以我的心態是賠姐姐去 就沒做功課了 不過姐姐因為是駐華辦事處員工 所以認識一些華僑 他們帶我們去體驗的 可能也不是一般觀光客看到的 還去了伊瓜樹瀑布,莫雷諾冰川 都是現在當媽媽的我不太會去的行程 我是因為很喜歡西班牙文(雖然也沒學好) 進而了解南美洲 我也很喜歡拉丁音樂與文化 希望有多一點人回應 可以解解我的回憶苦
我沒去過也沒住過 但是我為了阿根廷足球, 大學選了西班牙文系 我這輩子最大的願望之一就是能到阿根廷走走~ 先訂閱了解一下中南美洲的文化作息
adsnew
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-08-03 14:20:04 #4F

To 君瀚的媽 為甚麼會住到多明尼加啊?之前旅行時認識一個多明尼加人,聽他描述多明尼加真的很美呢。 我之前想去巴西,可是那時候他們要求我要坐飛機進出才給我簽證,但是我想走水陸,結果拿不到簽證就沒去成。 To 龐嘟嘟媽咪 好羨慕你去了阿根廷呢。早期我迷上探戈想去阿根廷玩,結果它們不給簽證,因為我在阿根廷當地沒保人,他們怕我會跳機(哈哈真好笑,台灣很好幹嘛跳機),所以不給簽證。所以就沒緣去那跳探戈啦。 To ㄚ瘦哥&竹竿妹的媽 我是一到拉丁美洲就愛上西班牙文,馬上捨棄法文學西文,但現在還是很愛,不過在台灣沒啥機會說就是啦。 -------------------------------------------------------------------- 很高興有媽咪們回應,跟媽咪們聊聊好像找到知音似的,台灣去過中南美的真的不太多,歡迎大家多多分享。 現在正在聽這個電台解渴: 在祕魯情歌電台,按一下收聽就可以囉。 http://tunein.com/radio/Radio-Ritmo-Romantica-931-s13148/ 分享我之前旅行中南美一些感想 http://tw.myblog.yahoo.com/traveling-soul/archive?l=f&id=5
Senorita Sabina
Simon & Sabina 2012-08-03 14:22:17 #5F

我之前去阿根廷參加客戶婚禮,在BUENOS AIRES最大的飯店,非常特別的婚禮,跟電影演的一樣。我難忘阿根廷的鮮美多汁的牛肉和小小一杯卻有滿滿奶油的咖啡,還有她們的華麗的"探戈"表演。 阿根廷之後還去智利,開了好久的車從SANGIAGO到VALPARAISO去看海,吹風,喝咖啡。還去參觀智利山區豪宅,把鮑魚當"花枝"吃 我也好懷念那在阿根廷和智利的短暫停留,現在也開始學西班牙文,希望有機會可以再去一次,可是20幾個小時的飛行真的很恐怖,尤其要在美國轉機,更煩。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-08-03 14:25:31 #6F

To Simon & Sabina 好羨慕你有這麼好的機會去阿根廷和智利,還在阿根廷參加婚禮,一定是很特別的經驗吧。 本來我是要從秘魯南走到智利,後來在cuzco耽擱太久就沒去成啦。 不知道你在智利有沒有吃Ceviche喝pisco sour啊? 到中南美真的要飛好久,有次我從台北飛LA,轉到瓜地馬拉,再停薩爾瓦多,再停哥斯大黎加,折騰好久才到秘魯,飛得昏頭轉向! (原作者於 2012-08-03 14:27:30 重新編輯過)
Ally
Ally 2012-08-03 21:39:05 #7F

那個電台不錯耶,謝謝版媽. 我2006年去了秘魯,到現在我還是覺得這是我去過十多個國家中最棒的. 我也好愛認真過活的秘魯人, 充滿思古的庫司科,靈氣的馬丘比丘,野性的亞馬遜...食物也很合胃口..... 去年,排除萬難請媽媽幫忙帶小孩, 去了一趟阿根廷,覺得歐化較深, 沒有這麼愛,但沒話說,南美風景就是壯闊,我去了西北高原的大鹽湖,住在一片光禿禿的紅色奇幻岩石環繞的石板小屋中,整個覺得該拿賈西亞馬奎斯的魔幻寫實小說來讀才爽。後來又去了世界盡頭的小鎮火地島烏蘇懷亞,是個連吸進去的空氣都純淨的絕美小鎮。也去了大冰河mini trekking...阿根廷烤肉超讚,也好懷念焦糖牛奶醬.... 我也好愛南美, 上輩子大概是南美的人...不過我不會說西文啦. 嗯~只是真的有小孩後,意識到以後去的機會真會越來越少了。 版媽,如果可以的話下一個(或下幾個)想去哪呢?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-08-03 22:14:16 #8F

To Ally 我也很愛秘魯。我去過祕魯兩次,每次都待上一個月。我愛上在Lima的Miraflores喝咖啡看海,吃Ceviche配啤酒。愛上Arequipa這個純樸小鎮,Cuzco的夜生活,騎馬到深山裡看印加古蹟,愛上Puno的Lake Titicaca。愛上印度安人喝的Chicha(玉米酒)和火車上吃大玉米。更愛好客友善的秘魯人。一直都沒機會到亞馬遜河,一直很想去那找巫師呢。秘魯是我第二個最愛的國家。 我最愛的國家就是古巴啦。當初會去古巴是因為我愛上樂士浮生(Buena Vista Social Club),為了音樂,我去了一趟古巴。短短的十天停留,就把我的心留在那。古巴人超超超友善,我每天都被邀請去當地人家吃飯,他們很窮,吃得很不好,但是他們都很願意和我這個外國人分享他們所有的。在哪每天就是吃,喝,唱歌,跳舞,也去看了幾場爵士樂表演。 呵呵!我也覺得我前世是中南美洲人,年輕時旅行過歐美東南亞,但是每次去中南美洲我就覺得像回到家似的如魚得水。在當地,不開口大家都以為我是當地人呢。 至於想去哪裡,其實我還想回去祕魯更深度遊,想去南邊沿海小鎮,亞馬遜河。也想再到Puno從那進到玻利維亞。以前好幾次想去玻利維亞都無法拿到簽證,原因是他們不承認台灣是一個國家。不過現在好像放寬了。希望有機會去到全世界最高的首都La Paz。 也想再次回到古巴到其他城市看看。 我對比較歐式的國家如阿根廷,智利或烏拉圭比較沒興趣。我喜歡印地安人,喜歡有印地安人的國家。如果可以的話,我也想去厄瓜多。 不過只能想想,因為每一趟旅程的花費已經不是我能夠負擔了,現在機票又好貴喔。 你呢?你想去哪?
君瀚的媽
君瀚的媽 2012-08-04 00:14:34 #9F

我小時候家裡的朋友移民去多明尼加,我媽媽想說她一直想讓我和我姐多學學其他語言,所以就把我們送過去,只不過待了半年我媽她太想我們了所以又被接回台灣了,呵。 多明尼加真的很美、去年本來有機會可以跟朋友一起去,只不過是大人的旅行,不能帶小朋友所以我就沒去了,下次我自已帶小朋友回去看看。 中南美洲的簽証有時還真難拿到,上次去iguazu fall本來有半天的行程是去阿根廷,我打了幾十通的電話到L.A的辦事處都找不到人,也請認識的阿根廷人幫我打,我後來還打到在台的阿根廷辦事處,還是沒用,寄了文件過去也沒有下文,唉~我想等我的美國公民拿到了就比較好進出中南美了。 我問過我韓級阿根廷朋友,他們都說那裡辦事很不積極所以幸運的就拿得到,不幸的等一輩子都拿不到,哈。 希望今年聖誕節可托我Mexico姐夫的福去他的家鄉玩一趟,呵呵呵
Ally
Ally 2012-08-05 15:11:20 #10F

對, titicaca 那種白天近似完美的藍還有晚上冷入心的寒至今難忘…我想起那天住的民宿沒有電,晚上吃完飯只能點上蠟燭把全部衣服穿上縮在睡袋裡等天亮,一邊還飽受高山症的不適. 還好靠著民宿主人的Muna te才稍稍舒緩… 有想過要去古巴(因為革命前的摩托車日記,也為樂士浮生錄--一直沒有認真規劃過,不過之前Omara來台灣時,有去朝聖一下), 波利維亞(因為在秘魯碰到從玻利維亞玩過來的人都說很棒,)也想去加拉巴哥群島....僅止於想想而已啦!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走