桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

喝生化湯我又出血了,有人這樣過嗎?

酷比媽咪
酷比媽咪 2012-08-03 01:35:57 版主 14K

生產完十天都有吃子宮收縮劑

第十天拍出大血塊後,就沒什麼惡露,類似黃色惡露

第十ㄧ開始喝月子餐早晚兩次的生化湯,腹部就不舒服

胯下有下墜感悶痛,就有淡血色,接近粉紅色

第十二天喝完早上ㄧ杯,擦拭就出血粉紅色接近紅色

致電月子餐,她們說如果血色是帶粉色就要停止喝

因為有可能是新生的,避免大出血

問婦產科也是說不用再喝

請問有人有類似情況嗎?

大家都說要喝生化湯才排的乾淨

真的很擔心

是新生的不要在喝!!!
dogyi
dogyi 2012-08-03 11:39:56 #2F

別亂喝~ 現在很多藥膳都有加味,建議自己去信任的藥房買,不然也不用再喝了,畢竟已經吃過宮縮劑.真的血崩醫院也會很怕收你的...
好妙
我累了 2012-08-03 13:25:21 #3F

喝太多了吧!生化湯又不是萬靈藥,通常排一個禮拜就快差不多了, 我記得我也只吃子宮收縮劑吃了一個禮拜左右,之後生化湯就沒喝了, 醫生也說有吃藥就不用喝,如果惡露已經開始乾淨也不用再喝, 不然會變成是我們強制讓子宮因為生化湯產生出血, 並非是排出惡露!有可能會出大事的耶!!!! http://tw.group.knowledge.yahoo.com/trwkhf123-opdhk456/article/view?aid=25
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-08-03 14:04:38 #4F

喝了生化湯會再流血是一定的 如果月子餐的人跟婦產科的人都叫你不要喝 那就不要喝了 雖然說喝生化湯惡露才排的乾淨 但也不是喝越多越好的 而且粉紅色的惡露已經是很淡色的了
酷比媽咪
酷比媽咪 2012-08-03 14:14:22 #5F

謝謝各位^^
CUTE
CUTE 2012-08-03 22:03:05 #6F

我是住院期間吃宮縮藥, 出院去月子中心喝了3天生化湯就沒繼續喝了, 因為衛教資料也有寫,持續餵奶會促進子宮收縮, 如果版媽有跟婦產科及月子餐業者確認過, 那就不要再喝囉~
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-08-04 00:26:26 #7F

醫生都交代我不要喝生化湯耶 不過婆婆每天都會幫我用一碗 所以我也只好喝~但就是會出血 所以老公叫我倒掉 只是都沒有讓婆婆知道 沒有喝人也好好的@@~
柚柚a媽咪
柚柚a媽咪 2012-08-04 02:09:12 #8F

我也是剛生完沒多久,現在在坐月子,我婆婆也有煮給我喝,結果本來快沒有血了,又排出一堆,後來因為我是剖腹產兩個禮拜後回診, 我問醫生可以喝生化湯嗎?醫生說:那不要喝比較好,其實喝這個都只是在排自己的血,並不會說排比較多,就是比較乾淨。那是為了傳統而喝的! 回家後我就跟婆婆說,幸好我的婆婆很明理,她就沒有用給我喝了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招