【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

推薦預防妊娠紋及緩和肚皮癢的好物--橄欖油

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-08-03 00:08:23 版主 4531

話說懷孕初期某天在看電視

看到潘懷宗博士說從懷孕早期就開始擦橄欖油可預防妊娠紋後

隔天立即去買有機冷壓初榨的橄欖油(一瓶250ml大概七百多元)

節儉的老公一直遊說先拿那種大罐炒菜用的橄欖油就好

但我就是堅持要買可以直接拿來喝及涼拌用的最頂級橄欖油

後來我說服老公的理由很簡單

這瓶橄欖油再貴也沒有專櫃賣的妊娠霜貴,而且用不完還能拿來做菜

於是我就順利抱著有機橄欖油回家了

天天洗完澡後在手上倒大約50元硬幣大小的量抹在肚皮上

一開始感覺真的油滋滋的,但沒多久皮膚就能完全吸收

現在31周了,效果非常好,真的一條妊娠紋都沒有

只不過隨著卸貨時間逼近,肚子上突然出現了會發癢的小紅點

上網查了之後說是「胎毒」或「妊娠癢疹」

用肥皂洗完熱水澡後更癢

我刻意在起紅疹處加重橄欖油的用量

咦~還真的有效緩和癢感了耶

雖然無法完全消除癢感,但程度已不會癢到讓我很抓狂

這瓶橄欖油雖然是天天用,但生完後應該還是有半瓶的量能留下來做菜

橄欖油真是懷孕期間的好幫手阿

以上是我個人實驗後的親身經歷,在此推薦給媽咪們參考^^

於2012-08-03 15:21:34 補充發言
不好意思,實驗結果發現橄欖油對我的妊娠癢疹功效是短期的 我半夜還是被可怕的癢感給驚醒了......Orz..... 又不敢抓,怕會破皮或蔓延到其他地方去(目前集中在肚皮下方) 只能不停地唸南無大慈大悲觀世音菩薩及阿彌陀佛度過漫漫長夜...Orz... 去看西醫後,擦醫生給的止癢膏也有舒緩的效果 醫生說沒辦法根治,只能減輕癢感讓我生活品質好點而已 同事推薦我去擦凡士林,醫生也同意可用看看 癢成這樣沒辦法摸肚子跟寶寶玩阿 再不行就得去看中醫 看來我要展開長期抗戰了......Orz........
於2012-08-04 00:16:26 補充發言
我發現橄欖油對於已連成一片的妊娠蕁麻疹似乎太刺激了 (是滴~~醫生說這是妊娠蕁麻疹,英文簡稱PUPPP) 拿橄欖油擦完後會變得更紅,更癢更刺痛....Orz..... 看來有機橄欖油只能拿來做菜了 目前發現止癢效果最好的竟然是--乳油木護手霜 雖然無法消除,但能較長時間緩解癢感就很好了
snowiness
snowiness 2012-08-03 10:05:54 #1F

我也有買冷壓初榨的橄欖油回來擦耶!! 但不知道是不是我買的品質沒那麼好, (在頂x超市買的,一大瓶才好像還不到400的樣子) 擦完之後肚皮長了些小紅疹, 還想說是對橄欖油過敏(我體質本來就很會過敏)。 所以只好先把它丟回廚房, 再去買貴桑桑的除紋霜回來擦.... 推薦預防妊娠紋及緩和肚皮癢的好物--橄欖油_1F_img_1
Sumashirley
Sumashirley 2012-09-17 07:46:03 #2F

如果想止癢的話, 我也是擦太補所以有起點小紅疹 後來決定找新的產品交替擦. 結果發現克蘭詩的產品很有效 因為他有加薄荷的成分 擦完後涼涼的 有舒緩的作用 給媽咪參考~ http://sumashirley.blogspot.tw/2012/09/blog-post.html#more
Antin
Antin 2012-09-17 14:15:26 #3F

除了外用~媽咪也要注意飲食 清淡、少油、少鹽、少過敏源 才不會引發皮膚癢感 另外多吃膠質類食物補流膠原蛋白1 像白木耳就很不錯
媽媽可以試試純中藥的紫雲膏 我目前32周平常有擦綿羊油但還是偶爾會癢 我就擦我自己做的紫雲膏就不會癢來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過