寶寶滿三個月,喝奶的量很不穩定怎麼辦?

yokomai
yokomai 2012-08-02 23:54:41 版主 415

我的寶寶剛滿三個月,目前全母奶,因為要送去保母那邊,所以盡量全瓶餵(除了假日出遊用親餵),一直有喝奶的量不穩定的問題,讓我們夫妻倆很頭痛,有時候一餐可以130-180cc,有時候又只喝60-80cc就不喝,怎麼樣都不喝,即使已經拍出嗝也無法繼續喝,死命的大哭,可是一直吸吮手指頭,看起來還很餓,這樣正常嗎?一整天下來的奶量約350-500cc,體重的增加有點慢,實在令人很擔心,請問大家有遇過這樣的問題嗎?

還有~聽說可以吃益生菌幫助腸胃吸收好一些,大家有建議的牌子嗎?

先謝謝大家了~

小遙媽咪
小遙媽咪 2012-08-03 09:42:44 #1F

我家寶寶也是,因為每天只有2次親餵,假日無限暢飲,但平常保母瓶餵都只有70-90而以,2個月時打預防針生長曲線落在3-15%,真不知道如何讓他多喝一點ㄋㄟㄋㄟ?好困擾阿!
Lori〞
Lori〞 2012-08-04 21:55:27 #2F

感覺寶寶是厭奶了 我的寶寶滿月前也有厭奶的狀況 本來有喝到90~100,突然變成40~50 喝到後面也是大哭閉嘴不喝 後來打預防針時順便問醫生這狀況 醫生跟我説「這是小朋友個性問題,要我不要強迫他定時餵奶」 本來四小時餵一次奶,改成三小時一次 還有那週餵配方奶(因為黃疸)改回母乳就比較正常了 但寶寶喝到後面都喝很慢 朋友建議我換母乳實感的奶瓶頭 寶寶奶量就正常了 以上經驗談 寶寶喝奶量變少一定是有原因的 版主麻只能多試試了~加油喔
小遙媽咪
小遙媽咪 2012-08-06 10:01:40 #3F

其實瓶餵就已經用母乳實感SS號囉!不過跟版媽一樣,寶寶就是量很不一定,常常咬著奶嘴頭不吸,還會生氣呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力