請問媽媽們如何幫寶寶拍嗝...?

子茜
子茜 2012-08-02 13:13:56 版主 343

我家的好天..目前1個多月大!!

每次喝完奶都要拍嗝拍很久!!很多方法都試過..

不知道是不是姿勢不正確!!

希望大家能提供拍嗝方法或是拍嗝的圖片給我..

不然每次喝完奶都很煩惱!!

謝謝!!

小QQ乖乖
小Q寶馬麻 2012-08-02 16:29:23 #1F

育嬰室沒教嗎? 直接回去叫護士教比較清楚哦
子茜
子茜 2012-08-02 16:51:44 #2F

有啊..但是還是一樣....
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-03 01:09:55 #3F

一般都是用拍的 可是我不太喜歡用拍的 所以我都是讓寶寶直立10-15分鐘 或者是用手掌撫摸 板媽可以上網搜尋 在月子中心 護士小姐有說只要有這些動作 其實也不一定非要寶寶打嗝 如果放屁也ok
一半單親媽
鯨魚 2 2012-08-03 10:32:42 #4F

之前電有介紹過就是寶寶坐在大腿上, 然後寶寶是坐的轉圈圈這樣就很好打嗝。 我原本是讓坐我大腿用右手打,也是很難打嗝。 後來我就換左手就很快打嗝。
子茜
子茜 2012-08-04 13:36:47 #5F

我試ㄌ...還是要很久ㄋㄟ!!在努力看看!!謝謝!!>
茉莉蛋糕
茉莉蛋糕 2012-08-04 20:58:09 #6F

用指尖騷寶寶的背,就像我們小時候給阿罵抓背那樣。 寶寶通常會開始扭動身體,嗝也很快就出來了!! 我都是用這個方法搭配輕撫輕拍和直立, 之前我也是都要拍很久,後來我自己發現這個方法 真的快多了....你可以試試看 我家寶寶目前3M15D
kikilala1234
kikilala1234 2012-08-04 22:16:05 #7F

我媽是跟我說 如果真的拍不出來的話 至少要抱15分鐘以上 才可以放下來... 不然很怕會溢奶被嗆到

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題