好不容易自然懷孕了,hcg指數低又照不到胚胎

等待大寶
等待大寶 2012-08-02 11:47:23 版主 77K

求子六年,自然懷孕一次胚胎萎縮自然排出,一次到十一週時沒了心跳手術取出。 雖然醫生說是機率問題,但我和先生仍很積極的進行了許多檢查,抽血、染色體、免疫檢查都沒問題後再積極做人一年都沒有成功的狀態下,做了四次iui及一次試管。奮鬥到今年終於iui成功,但抽血指數觀查不樂觀後,胚胎自然萎縮排出。醫生讓我休息二個月再去做療程。但七月底 我發現自己自然懷孕了,一發現時 第四周抽血hcg指數137,但這一周(五周)再復查hcg 卻只有上升到640,而且超音波什麼都找不到。指數又上升緩慢,內心真是無比煎熬。醫生說只能再觀查一周再確認,不排除是子宮外孕的可能性。唉~~~~要一個孩子真的好困難,做不成功,自然懷的又要經歷層層考驗,真的好難用正面的想法堅持下去。有人和我一樣類似的經驗嗎? 大家都是怎麼熬過來的呢? 我還能做什麼努力呢? 身心俱疲中

於2012-09-04 21:42:23 補充發言
謝謝你們的回應,其實我在po完這篇文章後,有了逆轉的機會, 在六週時確認胚胎在子宮內著床了, 在七週時也有很明顯的照到寶寶心跳了, 醫生要我每週打一劑長效型的黃體素及塞小白球, 約定滿十二週再診再給我媽媽手冊。 真是讓我又驚又喜。 但是在七~九週的這段時間,我真的是一點症狀都沒有 感覺很不踏實,再去照了一次超音波。 卻發現寶寶只停留在七週大小,而且心跳也沒了 醫生說沒辦法,只能拿掉了。 唉~ 我是從天堂又掉到地獄 現在正在做小月子,訂了小產月子餐準備好好調養一下。
天使の窩
天使の窩 2012-09-04 16:45:26 #1F

驗到HCG之後,有繼續使用黃體嗎? 或是靠中藥調理呢? 看起來HCG爬的有點慢...... 上次11週沒心跳的,也驗了HCG嗎? 可以比對一下,請教醫生啊.......
凱莉09
凱莉09 2012-09-04 21:18:14 #2F

我跟妳一樣,試管第一次是沒心跳,做了免疫及染色體檢查也沒問題, 第二次試管,四週抽血時147 但再一週回去照胚胎也照不到,指數也是緩慢上升600多 後來証實是子宮內外孕,打化療針正在休養中。 醫生說是機率問題,叫我多運動吃維他命。我從無法接受到現在可以釋懷 想說明年再給自己一次機會,但前提是要好好調理身體,所以版媽妳還可以自然懷孕先把身體調養好也許孩子緣就會來了。加油
等待大寶
等待大寶 2012-09-04 22:41:48 #3F

謝謝你們的回應,其實我在po完這篇文章後,有了逆轉的機會, 在六週時確認胚胎在子宮內著床了, 在七週時也有很明顯的照到寶寶心跳了, 醫生要我每週打一劑長效型的黃體素及塞小白球, 約定滿十二週再診再給我媽媽手冊。 真是讓我又驚又喜。 但是在七~九週的這段時間,我真的是一點症狀都沒有 感覺很不踏實,再去照了一次超音波。 卻發現寶寶只停留在七週大小,而且心跳也沒了 醫生說沒辦法,只能拿掉了。 唉~ 我是從天堂又掉到地獄 現在正在做小月子,訂了小產月子餐準備好好調養一下。
天使の窩
天使の窩 2012-09-04 22:52:48 #4F

加油啊~~ 有著床過,很容易懷上!! 調理好身體再出發!!
Q寶DD終於來了
蛇BB終於來了 2012-09-05 10:06:44 #5F

一般來說HCG指數要到1500左右才照的到胚胎 媽咪不要難過,好好調養BABY會再來找你的 去年年底我也曾小產過,現在小寶又回來找我了
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-05 10:15:21 #6F

版媽心情洗了三溫暖,真是辛苦了~ 只要有著床過表示一定還有機會, 還是要好好調整身體到最好的狀況, 讓小寶貝乖乖留在肚子裡, 祝你好孕~ 加油喔 ^^
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-09-05 11:32:16 #7F

HCG指數應該多少就可以確定懷孕了呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己