【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

涉違反食品衛生管理法怎麼辦...-_-"

TIMTIM媽
charo1121 2012-08-02 11:22:28 版主 21K

因為自己家有種桑椹..想說將自己做的桑椹汁放在露天上拍賣..

也在網路上找到桑椹的功效放在拍賣網頁上供大家參考..

結果前幾天收到台中市衛生局的通知說屏東縣政府衛生局查獲我在露天拍賣的內容涉違反食品衛生管理法..

那些內容都是我上網找到的資訊..不是自己掰的..

且一瓶也才150元..網路上的資訊說有罰4萬起跳也有20萬起跳的...

怎麼辦...

陳述書的內容要怎麼寫才不會被罰..或罰輕一點...-_-"

有沒有媽媽有相關經驗的可以幫幫忙...

拜託.拜託...謝謝!!!

瘦子一家
白天 2012-08-02 11:37:14 #1F

跟您所在縣市的法律扶助會請教這問題吧 畢竟觸犯罰則已是事實 法律扶助會有免費諮詢的服務 問問專家吧 http://www.laf.org.tw/tw/index.php
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-08-02 11:50:50 #2F

我老公去年底也是有遇過類似情形 我們是找管衛生局的議員幫忙(豐原),那天剛好衛生局的人有在議員服務處,有先跟衛生局的人陳述,衛生局的人也是說要按程序走 ,所以按照約定時間去衛生局陳述說明,說法和姿態都要低(如:第一次.不知道這樣會觸法.只是單純小賣家.連賣都還沒賣出去.產品馬上下架.不會有下一次了.....之類的),如果真的要罰,可否從最輕的罰 因此後來有成功脫險 不然最輕還要罰4萬.....對我們單薪家庭來說真是吃不消阿
可以問一下為什麼不能賣桑椹汁嗎?? 是因為有強調功效還是食品不能賣?? 可是也有很多食品是網路買的到的不是??
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-08-02 22:56:53 #4F

只要是有涉及療效或誇大不實都是不行的 但是網拍很多都是轉貼來轉貼去的 所以被檢舉只能說是.....倒楣
TIMTIM媽
charo1121 2012-08-03 12:31:15 #5F

羽寶貝的媽 真的很謝謝您喔.. 我也是要去豐原衛生局..可是沒有認識的議員...-_-" 您覺得親自前往說明會比只送陳述書好嗎? 因為我平常要上班..請假要扣快3000元... 可是如果被罰是4萬起跳...-_-" 您是因為有認識議員所以有差.. 還是像我沒認識議員..但陳述時低姿態一點也會有差嗎?
跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-08-03 12:39:42 #6F

我也是被檢舉也是在豐原...我是直接寫上陳述書直接寄掛號過去直接悔過.3萬元-最低. 去現場-工作人員只是拿證據給你看.讓你確定一下.而你口述-工作人員打字-也跟陳述書一樣.只在於看你有沒有能力為自己平反的證據而已
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2012-08-03 15:13:06 #7F

我們不認識議員.......當時也像無頭蒼蠅, 反正死馬當活馬醫,於是找管衛生局的議員幫忙 我們當時是準備陳述書+到現場說明,這樣顯得比較有誠意
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2012-08-03 15:54:53 #8F

作者:玫瑰玫瑰我愛你 會員參觀網站 時間:2012-08-02 21:57 可以問一下為什麼不能賣桑椹汁嗎?? 是因為有強調功效還是食品不能賣?? 可是也有很多食品是網路買的到的不是?? ~~~~~~~~ 食品可以賣, 只是不能講療效,功效, 例如不能說吃了或是擦了這東西, 可以減肥,可以治療之類的。
Ritamargaet
stephenie 2012-08-03 16:18:32 #9F

看來又有人在開始檢舉了 每次都是屏東..
TIMTIM媽
charo1121 2012-08-03 16:45:31 #10F

羽寶貝的媽 所以你們到最後是沒有被罰嗎? 還是罰比較輕? 罰多少呢? 是找哪一個議員ㄚ? 真的很謝謝您喔...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過