請問這樣到府保母費用合理嗎~~

Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-08-02 08:04:10 版主 19K

之前去應徵到府保母,對方說只照顧1個寶寶8小時但要煮1餐開價20000

說好不做家事,但實際上並不是這樣家中還有另1各1歲半的寶寶,說得好聽只照顧小的,但心想怎麼可能只照顧小的不顧大的,且媽媽一直說大的很黏他,我負責照顧的是新生寶寶,那空閒時間不就擺明還要我負責家事,總覺得對方想用低薪換取高勞力,終於明白為何大家都不做到府保母了

(原作者於 2012-08-02 08:31:56 重新編輯過)

(原作者於 2012-08-02 08:36:09 重新編輯過)

於2012-08-02 13:06:06 補充發言
更離譜的是這20000大洋是有證照的價錢(對方要求有證照)@@"
2萬元太少了吧 我本身是到府幫傭也要幫忙看顧一下2個小朋友 月薪25000元我都嫌很少了 不過我的僱主對我不錯請假不扣薪 雖然只有周休一天 但他們若是出遊我也休息 現在就等我去上課考保母執照 之前去應徵一份跟目前類似的工作薪水也有30000元呀 妳那20000元真的是太少了
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-02 08:51:47 #2F

如果當初談好20000是負責照顧新生兒+煮一餐(應該是含前置和收拾吧?), 您就是把分內工作做好, 不知版媽的僱主是請您額外做什麼事情?若是要求您洗衣打掃或照顧大的等等, 您可直接客氣回覆, 這並未在當初議定的工作範圍. 若是僱主只是說大的黏媽媽, 版媽不用自己聯想僱主是要請您做其他家事, 也不用自己想僱主是要你一起照顧大的. 我請過到府保姆, 我可以理解保姆會怕雇主一直加工作, 但是我們其實也很怕保姆斤斤計較或打混, 因為即使一開始講得很清楚工作內容, 偶爾還是會有模糊地帶, 需要給彼此一點時間謀合. 我最怕是保姆一開始都說好, 等開始工作在沒增加工作的狀況下又一直講當初薪水要太少. (原作者於 2012-08-02 08:54:34 重新編輯過)
Emily's媽咪
Emily's媽咪 2012-08-02 09:42:05 #3F

回覆樓上媽咪的問題 價錢一開始談好就談好,不是到職工作才嫌錢少,況且最後的選擇還是沒去 工作項目也不是我多做聯想,我去的時候跟我談的的內容都不外乎是談大寶寶的,還談到很害怕大寶寶對我不適應,小的我平均照顧時間多長,如果不是我要照顧大的,何必一直跟我強調,家裡就只有我和雇主在家,看到需要幫忙而不幫忙嗎,其實工作都互相我一開始就沒計較,感覺看到和談的有落差,最後選擇不去,當作是1次經驗吧~~
adsnew
蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2012-08-02 09:48:42 #4F

有兩個這麼幼小的孩子外加一位75歲健康的老人已經可以申請外傭了,既可做家事又可帶小孩,每個月薪水約26000,包吃住,只要顧到好的就行啦
Debby Chen
Debby Chen 2012-08-02 11:31:56 #5F

如果是一開始談就覺得不對勁, 決定不去是對的. 也給其他找到府保母的僱主和媽媽一個經驗, 事前很多事情談清楚, 覺得不對勁雙方都不要勉強.
妞妞豪哥 嗎
妞妞豪哥 嗎 2012-08-02 11:36:54 #6F

總覺得對方想用低薪換取高勞力--我很不讚同----------1 如果我缺這份薪水++++++++++1 我會做 閒著也是閒著 就互相幫忙一些家事 還好吧 一般公司文書工作 薪水也不高 也是什麼事都要做 時間也很長 也沒空閒時間,還要配合加班 一般清潔員也是上班一直做做到下班,薪水也沒20000元 其實很多人還是很願意去做這份工作的,畢竟還算輕鬆的工作 版媽,加油啊 有時不要想太多 我會先做了再說 有時是因為雇主第1次用人,很多場面話不會說 只能說是老實人 說太多,你反而怕了 (原作者於 2012-08-02 11:40:42 重新編輯過)
溱溱BABY
溱溱BABY 2012-08-02 12:29:00 #7F

我的朋友到府保母35000 還有兩個菲傭幫忙照顧~~這種工作可遇不可求 照顧寶寶要全神貫注在他身上~~其他事想做也很難~~ 你要煮飯時除非媽媽要幫你照顧~~但是我覺得你一定會不好意思去說 想說讓寶寶睡一下~~在去煮~~這時又想寶寶睡的怎樣~~壓力好大喔!! 煮飯不用整理嗎??不用洗碗嗎??廚房的事才多!!除非不要煮一餐!!20000 還可以考慮!!為了寶寶的安全~~~~是責任感的問題!!
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-02 12:47:11 #8F

我朋友是北市到府保母 一個月35000 2萬是沒有執照的價錢嗎?好少
春風
春風得意 2012-08-02 19:33:43 #9F

我是桃園到府保母,照顧一個寶寶含煮一餐32000。 我非常認同溱溱BABY的留言,當寶寶三個月前睡眠時間較長,含煮餐還可以忙得過來,當然在煮餐之間還是會不時的去察看寶寶睡眠狀況,等到寶寶開始有分離焦慮感,只要睡眠中眼睛一張開未看到大人在旁邊就開始哇哇大哭,又怕吵到在補眠的媽咪,餐點又得趕著做,保母難為。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己