我現在很胖~對於孕期有影響嗎?該注意什麼?

清水寶貝
清水寶貝 2012-08-01 16:01:24 版主 400

只能結婚後很幸福~造就人生體重的最高峰(太恐怖了)

目前158公分 65公斤

最近生理期沒來~驗了竟然出現兩條深深的線

挖勒~我本來要減肥了(雖然懷孕也是期待的~目前32y~第一胎)

現在我好慌喔~

1.懷孕後我怕我變成80公斤了吧~有辦法不會胖太多嗎?

2.目前六週多~請問我從現在要開始注意飲食哪方面?該吃什麼比較好

3每天都散步一小時能控制體重嗎?

感謝大家的解答了><

小咪寶
小咪寶 2012-08-01 16:31:54 #1F

懷孕不一定要胖那麼多, 最近看了一本營養顧問出的書, 她說整個孕期其實胖最多8公斤就好, 她也提出一些飲食上的禁忌, 不過三餐要正常吃(有菜有肉有澱粉), 油炸品,甜食, 上火的水果, 不要因為自己懷孕想吃就不忌口, 最後也都是胖在母體身上. 以我自己來說, 現在懷孕5個月, 重了4公斤, 這其實比我預期的多, 因為想留多一些給後期. 我平常不吃甜食(吃了不舒服), 偶而喝點中式甜品(我的最愛), 早上經常喝滴雞精(因為有時會忘記).因為怕水腫, 所以晚間不怎麼喝水, 但是我會吃生鮮的蔓越莓及藍莓. 然後少量多餐, 因為一次吃太多不舒服. 我也保持一週運動2-3次的習慣, 盡量做些不拉扯肚子的動作. 我仍然在控制中, 產險時肚子裡的baby還比預期的週數大一點, 所以不見得吃得多才好哦, 最好是都胖在baby, 而不是媽咪身上啦! 我甚至已經開始想生完後該如何趕快瘦回來了.
大齡新手媽
大齡新手媽 2012-08-01 16:35:26 #2F

我懷孕前168cm,81kg 現在快生了(34W~35W),88~89kg,接下來應該也不會再重了 照理講我應該會胖到破百之類的,實際上大概就多個7~8kg而已 (小朋友已經預估近3000g了= =") 只要在孕期飲食控制得好,在孕期體重就不會飆升得太離譜 懷孕前三餐怎麼吃,懷孕後三餐就怎麼吃,絕對不要減量,但也不要增量太多, 最好是一餐分量拆成2餐吃,雖不會有飽足感但也不會有饑餓感(懷孕很容易有饑餓感的), 可以準備一些清淡低熱量的過度餐,像五穀土司這類的 白開水是孕期最好的食物,多喝水,多吃蔬果,多吃清淡口味的食物(任何都好),重口味的食物偶爾吃一下就好,不要常吃 (我還是會吃雞排,不過以前是吃掉一整塊,孕期只會吃1/3塊,一樣邊吃邊喝水,讓味道淡一些也比較容易滿足) 有體力就多走動,沒體力就多休息,不用特意增加運動量 每天晚上抬抬腳 我就是這樣吃的,連妊娠糖尿都過關了
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-08-01 16:56:08 #3F

不要自己嚇自己,但要營養均衡就是了, 也要注意血壓和血糖有沒有異常喔! 我也是胖媽咪,體重比妳重,現在34週囉~ 從懷孕到現在,大約重七公斤囉! 懷孕真的不一定要吃很多,只要營養夠,胎兒發育正常體重夠就好囉~ 不然原本就胖,生個小孩更胖又瘦不回來就很麻煩了咧~ 我建議媽咪到大醫院產檢,因為醫生的經驗更多, 若是有什麼異常,比較容易被發現, 而且,醫生會建議做的檢查比一般診所多,媽咪也比較心安囉~ 祝版媽 一切平安順心  
我也是胖媽~剛有也超怕重到以後不知怎麼辨咧
米米周
米米周 2012-08-01 19:18:32 #5F

我也是158公分,但是為了懷孕有刻意多吃,所以懷孕前差不多49公斤,現在32周61公斤,每次產檢醫生都說這樣太胖,但是我也沒有多吃,只吃正常三餐也沒有吃宵夜,懷孕到現在只有一個體認,就是懷孕吃的比減肥還少體重照常增加,版媽既然婚後那麼幸福的胖到65公斤,那懷孕就不用在意那麼多了,反正不管怎麼吃都一定會胖,快樂的享受孕期吧,寶寶健康長大跟寶寶體重正常增加就好了
阿腸
阿腸 2012-08-01 19:21:09 #6F

疑~我也是ㄟ 懷孕前就60幾公斤接近70公斤~ 目前也是32歲第一胎 該說幸運嗎??我孕吐非常嚴重..... 前期還瘦了個2~3公斤 胃口也都不算太好 我剛好也不是很喜歡吃澱粉類的東西還有甜食... 目前31週~大約胖了7公斤~醫生還說我控制得很好XD ((其實明明就是吃不太下XD)) 我的飲食是這樣的 1.澱粉類少吃,多吃肉類(牛肉、雞肉、魚肉),蔬菜,水果 2.每天有空盡量散步30分鐘~1小時 3.水果水分多、糖分高的也少吃 4.我不吃零食 5.少量多餐 我沒有特別吃補,三餐也幾乎是正常吃~(幾乎三餐老外) 但是4個月左右開始有每天吃一顆孕婦維他命 有買滴雞精但是只喝過2~3包.....XD 還有....盡量早點睡....晚上就不會肚子餓想吃消夜 差不多是這樣吧...... 希望大家一起加油!!一起度過健康平安的孕期!!
Racheal
Racheal 2012-08-01 21:02:46 #7F

我也很少運動,頂多散散步(半小時內,超過開始就會開始宮縮) 都靠飲食控制 我155cm,孕前就已經68kg BMI值是29ㄟ... 目前即將32週 胖約6KG 寶寶發育正常體重也正常 早餐多半吃蛋餅or土司or饅頭+三合一咖啡一杯+低脂鮮奶500cc or低糖或無糖豆漿500cc 中餐和晚餐少吃澱粉 吃大量青菜和適量的肉 每天喝開水至少2000CC~不含早餐喝的飲品喔 晚餐8點前吃完 之後就算餓我也不會再進食 但常常早上6點多就餓醒XD 水果要挑不甜的吃,如芭樂、蕃茄 其他甜的水果少量 少喝含糖飲料(約一個月喝一杯微糖)和少吃零食 建議也不要喝媽媽奶粉~胖超快的 飲食均衡比較重要 但我控制體重除了怕爆肥外 更重要的是因為我家有糖尿病遺傳病史 而且我大姐懷孕曾經有妊娠毒血症 現在也確診是糖尿病患了 我是高危險群 板媽可以去搜尋一下 這兩種孕期疾病如果沒有控制好 對於媽媽和寶寶都會有很大的危險 因為一直控制飲食 我的妊娠糖尿檢測雖然第一次超標一點點 但第二次的四次抽血都過關而且數值很漂亮 目前也沒有水腫、尿蛋白和高血壓的問題 孕期體重一定會增加 均衡飲食才是讓媽媽和寶寶都健康的方法 不要想孕期還要減肥 寶寶平安健康生下來才是最重要的
康康的育兒心
康康的育兒心 2012-08-03 10:40:54 #8F

我之前看書上說 懷孕前三個月吃再多東西胖到的都是媽媽喔~ 散步是幫助消化,如果要減肥的話效益是不高的~ 但是還是要保持這樣的習慣唷 因為孕媽咪到後期很容易因為擠壓而便秘 養成長期散步的習慣還是必要的 吃的話盡量不要油膩、也少喝含糖的飲料、 多吃蔬菜水果,水果也盡量挑選含糖量低一點的 多喝開水少吃零食~~~ 我之前還會去做瑜珈, 我們家附近剛好有老師針對孕媽咪們設計的瑜珈課 我覺得做了整個筋骨都順暢呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己