我家小孩在跟我鬧說不想去英文補習班…

吳小吱
吳小吱 2012-08-01 15:47:31 版主 9236

當初也是他跟我說對英文有興趣

才找了我們家附近的兒童英語給他上課

現在才去沒一陣子

就跟我說說每次都要去那邊背一大堆單字 還有課文那些的

他不想要去上了

但我學費都繳了 真的很煩><

不過我也是覺得說光這樣一直背東西

好像也沒什麼幫助

我看他現在除了唸課文 也不太會開口說英文…

想說這邊補完這期之後再幫他找找別的地方

媽咪們有推薦的嗎?

世界真的小
世界真的小 2012-08-01 16:13:00 #1F

(原作者於 2012-08-01 16:14:24 重新編輯過)
Gimmy
Gimmy 2012-08-01 16:22:56 #2F

或許是這家的教學方式不適合他 那就不要勉強,也不要浪費錢 版媽住那兒?
ellen
ellen 2012-08-01 17:36:29 #3F

如果是用這種方式教的話 我覺得還蠻容易把小朋友的興趣給磨光 也許他本來很喜歡的 會因為這樣而變得討厭 如果小朋友不喜歡的話 就不要勉強他了 我家小朋友現在在英國文化協會上得還蠻開心的 他在那邊也可以學到比較多的英語會話 而且也比較敢主動講
薰想事宸
薰想事宸 2012-08-01 19:29:37 #4F

小孩多大? 若是中年級以上~理當是要背單字及課文 我之前找了老師一對一上英文繪本~也是要背單字的 媽咪可以試著在家帶著他聽有聲書(找他有興趣的類別) 不要讓他討厭英文了
小衣媽咪
小衣媽咪 2012-08-01 21:48:44 #5F

來分享我的經驗 我的小孩從小也沒接觸過英文 因為媽咪我本身英文超爛,所以也不敢教他們英文 在幼兒園也有英語課,但是好像也沒學到什麼東西 後來我請了英文家教老師,是在國外出生的華僑,回到台灣 因為教學有趣,老師又親切,所以小孩非常愛上課,幾乎天天都想上英文課當然進步超快,發音也很標準 家教老師也在一班補習班待過,他說補習班的小孩程度差很多,有的小孩沒興趣都在發呆,當然學習就跟不上, 英文的學習一旦沒有跟上腳步,等家長發現小孩跟不上時,我覺得都太慢了 所以我比較追求的是,小孩一開始的興趣與發音,有興趣自然就會想學 還有可以跟老師討論教學內容愈進度,隨時針對自己的小孩狀況做調整 我覺得這樣是很值得的 另外我的家教老師,每周都給我他說過的故事錄音檔,聲音真的超好聽 有需要的媽媽可以寄給妳們當作參考唷.....
theatre
theatre 2012-08-02 11:29:44 #6F

如果,母子已經為這事情僵持、吵鬧許久的話,建議真的可以先放慢腳步、觀察一下。不要急著又把孩子推到哪一家補習班,即便這個補習班教得多好。 免得孩子還沒感受到母親的愛,就再度反彈壓力而一竿子打翻。 其實,依孩子的年齡、個性和興趣,可以有不同的引導方式, 但您說的補習班好像用非常傳統而不求適性的死背教法, 老師教很多,孩子卻不見得消化學得來。 如今,先為孩子紓壓,同理他吧, 如果,媽媽跟孩子的關係好,溝通順暢,相信在日後換班時, 孩子收到媽媽會考量他的感受想法後,孩子會想上進的。 修復他對英文的傷痛,慢慢地,再調整他學習英文的方式。 到時候,歡迎你的孩子,來「孩子的家- 芽劇場」跟我們一起玩英語共學
Lilliam
Lilliam 2012-08-03 15:17:43 #7F

我覺得小朋友年紀還小 不要因為現在這樣 就讓他以後對英文都沒興趣 版媽還是找間教得比較活潑的英文補習班吧 to ellen媽咪: 我們家也是去英國文化協會上課喔~ 小朋友還蠻喜歡去的
毛毛親娘
毛毛親娘 2012-08-03 18:36:57 #8F

找到小朋友喜歡的英文補習班很重要! 這樣才能激發他們的興趣 , 我家小朋友是去英國文化協會, 他們那裏的上課方式是用影片,還有遊戲搭配教材 上課方式比較生動~ 這樣小朋友在那邊上課也會比較想主動學習, 培養上課態度我覺得比較重要喔!
小怪獸的家
小怪獸的家 2012-08-03 21:16:38 #9F

找適合孩子的補習班才正確~~ 老師會不會帶,也是很重要 有些老師根本亂教 一直叫小朋友背背背.... 那我來教就好了,何必送去學美語? 如果孩子討厭學習的情況持續下去 可能會讓他長大後痛恨讀書 所以趕快換一間適合孩子的學習環境
上雲端
上雲端 2012-08-03 21:54:12 #10F

給你參考~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3893112&bid=15&r=7

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力