筱零
筱零 2012-08-01 14:40:27 版主 667

請問

一歲四個月小孩可以喝滴雞精嗎

感覺好油喔

我婆婆這幾天有滴雞精叫我給小孩喝

但我怕怕ㄟ

☆。小芸 。☆
☆。小芸 。☆ 2012-08-01 14:57:33 #1F

怕會拉肚子 還小別吃太油
小小捲媽
小小捲媽 2012-08-01 15:13:05 #2F

我婆婆會去油 就是冰冰箱然後把油撈掉 需要加點中藥在裡面 因為雞精偏涼 一次不能吃太多 因為很濃稠
雪妖
雪妖 2012-08-02 20:12:59 #3F

我快兩歲的女兒有陣子也是一直感冒~ 也滴了一碗給他喝~ 後來老公說~~雞是哪一種雞呢?是土雞還是肉雞~是菜市場買的?? 因為他擔心滴了肉雞的雞精~小孩吃了會性早熟~ 他說現在有很多的雞都會打生長激素~ 叫我要滴雞精給小孩吃可以~ 最好是自己養的雞~ 最好是我可以生出自己養的雞來滴啦~~ 以上是個人觀點~ 油濾掉就不會油了
Peter02
Peter02 2012-08-02 23:54:50 #4F

可以喝呀~^^ 怕油的話~把油瀝掉就好囉~ 我老婆坐月子有買滴雞精喝~ 田原香的~~滿有名的 他們的很不油喔~喝完之後用水洗一下就好了~ 可以買給小孩 婆婆 自己喝都好用 哈哈~
康康的育兒心
康康的育兒心 2012-08-03 16:49:50 #5F

喝田原香的+1 滴的雞精營養成分很高 我婆婆之前也都會滴給我 但後來因為太厚工了 他身體變差後就沒辦法這樣用 我老公後來都定田原香的給我喝 他們家很多口味可以選 加入不同中藥材 你可以看你需求是啥 他們都會給你建議 我覺得比起我婆婆自己滴的 是比較沒這麼"油膩" 重點是方便啦 而且有針對不同的人設計 小孩老人也都OK
偉卓
偉卓 2012-08-08 19:56:08 #6F

我都會滴給女兒還有全家喝~現在我閑閑在家也有滴來賣~我家在開孵化場的所以都自己養雞來滴雞精~如果有人需要可以留言給我~我的滴雞精絕對保證安全還有高品質~過濾后的產品成水狀~無油有雜質~最主要價錢平實~謝謝~ 我有在(FB)開粉絲專頁 搜尋【韓媽咪滴雞精】 歡迎大家瞭解看看~
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-08-09 11:04:36 #7F

現代人已不缺動物性蛋白質了 以前的人 可能過年才吃得到肉 現在的人只有初一十五不吃肉 尤其現在的雞 很多都打生長激素 再不然就是加在飼料裡餵雞吃 (這是養雞的人跟我說的) 營養價值跟以前都不一樣了
偉卓
偉卓 2012-08-09 13:20:08 #8F

樓上的媽咪~打抗生素一般是用在白肉雞~就是速食店用的炸雞的那種~土雞的話如果是家養的不會打抗生素~再來滴雞精不是要補充肉類的營養~他是主要補充氨基酸~雞是白肉他是有蛋白質和水構成的~跟牛肉豬肉是不同的~
狐狸 2
狐狸 2 2012-08-09 13:39:24 #9F

我想要導正一些觀念,飼養雞隻是不會施打"生長激素"的,這個成本高得嚇人,若是抗生素,則有一定的停藥期,若還是怕的話,請買有認證標章的安心肉品。 還有,肉類,不管是白肉紅肉的組成都是蛋白質,維生素...等等,並沒有什麼不同,至於紅白肉的分別是在肌肉內的血紅素的高低。 會拿雞來燉或滴雞精,則是因為雞肉內含有些微量的元素,這些就是豬肉或牛肉所沒有的了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走