【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要生二寶了~該買提籃汽座?還是成長型汽座?

想問問看大家的意見

10月要生二寶了,老大目前坐0-4的汽座,正在考慮該買提籃汽座?還是成長型汽座(apric579)?

會考慮提籃汽座的原因是老大一歲前一坐汽座就會哭,除了睡著之外,很難得會乖乖坐好。等生了老二之後,他們兩個就要自己做後面(實在也沒我的位置了),如果老二不坐,那在他一歲前我們根本哪也去不了><

當然還要買提籃汽座也很不划算,坐不了幾個月,但是如果平常給他在家裡就躺在裡面,那...他應該會坐吧!會嘛?有買提籃的媽媽可以給我點意見嘛?是不是比較會乖乖做好呢?

我老公比較傾向直接給老大換apric579,一勞永逸...可是,小的怎麼辦?

家有二寶的媽媽可以給我點意見嘛?謝謝唷!

於2012-08-02 14:06:11 補充發言
謝謝大家提供的意見 我也知道小孩坐汽座,哭就讓他哭, 可是我老公只要開車就無法忍受小孩吵鬧,有時更會破口大罵,他這樣開車我也會怕~這是方向盤躁鬱症嗎? 所以才會考慮提籃,不然成長型還是首選拉!
於2012-08-02 23:55:47 補充發言
我家大寶現在2y3m,二寶出生時他剛好是2y6m 依我家車的大小加我的體型,我是無法硬塞在後面的 如果我能一起坐在後座,我就會毫不猶豫的買成長型給老大 現在就能想象兩隻在後面一起哭的情形了><
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-31 18:59:47 #1F

版媽可參考我網站內家長寄賣的 GRACO 提籃式的 現在只要$1500 當初也是自美國帶回給Baby 用的
阿妞
阿妞 2012-07-31 19:11:33 #2F

成長型汽座 小的就用原本老大的丫 提籃汽座,除非有恩典牌的 不然你一年後也還是要買成長型汽座
Winnie Chang
Winnie Chang 2012-07-31 19:29:48 #3F

我當初是買提籃式的,但是我是從寶寶滿月之後就給他坐,偶爾路程比較遠才會哭,不然其他時間都是自己在裡面玩 後來給我娘家哥哥的寶寶用,寶寶帶回娘家不睡覺,我嫂嫂乾脆讓他睡在裡面,睡熟才抱上床 我的二寶現在也快出來了,我也不想再買了,大寶將來就用成長型的,二寶還是乖乖讓他睡提籃吧:D
當然是買成長型汽座ㄚ~ 目前0-4的汽座10月就給小的用,這樣比較正確吧 妳如果又買提籃汽座那兩個都長大不就又要買一次? 現在的規定是4~12歲或體重18~36公斤兒童都要坐汽座喔 所以成長型汽座應該是會使用比較久吧 我家DD現在5個月做的是他姐姐的0~4歲汽座,他姐姐坐的是新買的成長型汽座,等DD大了再買一個成長型汽座,嬰兒用的汽座就可以賣掉或是當恩典牌了
Sarah
Sarah 2012-07-31 21:55:55 #5F

麻咪~~ 首先~我想問老大多大了?因為apric安全座椅不便宜,但有它貴的道理! 以我家中情形向妳建議~~ 老大小時買apric0~4汽座,當小姑生小孩時請她買成長型汽座交換使用,所以老大在4Y時,就坐apric599型 現在有了二寶就將先前0~4歲汽座再換回來,自己再買成長型575型, 原先我也有想買579,但覺得老大的汽座要考量到可以再坐到大一點,還是選擇價格可以接受,又可以分開使用的成長型575型。 再者,您有提到怕小朋友不坐汽座的問題,其實,只要妳讓寶貝知道出門坐車車就是要坐在自己的位置上,不是寶貝哭了妳就馬上將他抱離汽坐,這樣他就會知道到哭就可以不用坐在汽座啦。 p.s購買汽座要多比較幾間,因為同樣的東西價格就有差,推薦新竹俏媽咪~因我第二張汽座就是在那購買!
茉莉蛋糕
茉莉蛋糕 2012-07-31 23:36:28 #6F

我是買提籃汽座,我覺得很好用耶 帶小孩出去好方便喔,而且完全都沒有"訓練"寶寶坐汽座的問題~~ 因為我從出生就給她坐,一開始也是會哭 但是慢慢的就很高興~~因為知道坐汽座是要出去玩 很輕鬆....完全不會有不能適應坐汽座的問題發生 我的寶寶目前三個月,坐的是CHICCO KEY FIT 30 這款提籃能乘坐的體重較大(出生→13KG),可以用到接成長型汽座!! 我是打算這樣接過去的,提籃就留給將來的老二用 提供參考
小d.
楊海蒂 2012-08-01 14:53:25 #7F

當初也是考量到小寶寶坐提籃式汽座比較舒適密合(小嬰兒坐提籃式汽座頭不會晃來晃去)又方便(嬰兒一上車就睡著,下車就直接提下車,婆家那時沒有嬰兒床,放汽座也方便),但又怕用的期間不長,所以跟別人買了一個幾手全新的二手提籃式汽座,不過只用了一個禮拜,因為親戚又送一個全新的汽座,所以我就收起來了,如果妳有興趣可以1200元不含運賣給妳,也可以提供現照。是Capella S1100。
大晴媽媽
大晴媽媽 2012-08-01 16:11:38 #8F

我家老大從小就給他睡搖藍型汽座 一歲時爸爸才買成長型汽座 現在老二也是一樣 二個都上車後就呼呼大睡
Tony泓瑋媽咪
Tony泓瑋媽咪 2012-08-02 10:39:38 #9F

你老公是對的! 老大換成長型 老二用舊的 其實小還是要訓練的,過程可能會哭鬧,但久了就會習慣的,還有老大跟老二不一定會一樣......
Joyce Tu
椒椒媽 2012-08-02 11:34:29 #10F

老大換成長型 老二用舊的 +1 不知道媽咪家老大多大了??? 朋友家小孩因為年齡有點差距 等到小的坐不下0-4歲的時候 大的也可以不需要坐成長型了 剛好讓小的繼續坐大的成長型

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力