桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
flyangerleaf
flyangerleaf 2012-08-03 17:33:17 #11F

我第一胎自然產,第二胎非自願剖腹產,術後止痛是用從脊椎打進去的 完全不痛,打到第二劑時,我跟麻醉師說我不想打,她還跟我說錢都付了,為了怕我晚上會痛,還是打吧!!所以不管有沒有用,至少打下去,真的是完全沒有痛的fu了,跟第一胎比起來,這胎真是輕鬆好多^^
ccini0506
我愛梅子綠 2012-08-04 10:01:53 #12F

自然產最痛,漲奶比自然產還痛。
bimbo
bimbo 2012-08-04 11:42:11 #13F

我最有資格回應這篇 我也是超級怕痛的人,第一胎也是胎位不正剖腹,那時真是千萬個不願意,差點想去外面找婦產科醫師來徒手喬胎位,後來還是乖乖開刀了,術後用點滴打數後止痛,還是超級痛,而且我痛到把一定時間內可以用的劑量全部按光了,那時不知道,還跟護士說術後止痛壞了,後來麻醉師過來解說我才知道原來兩或三個小時內的劑量就只有那麼多,按完就沒了,而且因為我是一般剖腹產的半身麻醉,開完刀要平躺八小時以免腦脊隨液漏出,因為痛,我記得好像過了24小時都還沒辦法排氣(疼痛會影響腸胃蠕動的意願),連帶不能進食,奶也變得很慢才來,大概是第三天才有奶吧 今年這一胎,醫院有了硬脊膜外術後止痛,開刀前要先跟麻醉醫師說要用這種,麻醉的時候就不用傳統半身麻醉,而是硬脊膜外麻醉,跟無痛分娩用的那種麻醉是一樣的,差別就是麻醉開始有效時間比較晚,大概要十幾分鐘(醫生注意就好,我們不用管),但是開完刀不用躺八小時,也比較不痛,因為麻醉直接作用在下半身,所以比較有效,之前的術後止痛打點滴,麻醉藥是跑全身的,所以藥效會被分散,比較沒有止痛效果。我覺得這一胎比較不痛(大部分人都說第二次剖腹會更痛),應該是用了比較有效的麻醉的關係,而且因為比較不痛,我敢在床上翻來翻去的多活動,當天就排氣可以喝水,隔天就可以吃東西,也拔尿管下床了 不過因為體質的關係,我對硬脊膜外麻醉的藥物過敏,後來下半身到處紅腫發癢,還有讓醫師來幫我把劑量調小,但是因為已經熬過第一二天最痛的時候,所以比較沒有關係了 所以建議怕痛的人一定要用硬脊膜外麻醉,我就是最好的見證人 ps.脹奶的痛,跟剖腹傷口痛完全不一樣,不能比較
adsnew
3秒
~蓁~ 蓁 2012-08-05 22:58:18 #14F

我也是剖腹產。因為摧生生不出來,才剖腹的,在縫針時有感覺會痛,可是生完休息後只有一點痛而已可忍受的範圍,醫生說如果痛的話可以叫護士幫忙裝術後止痛的。後來到出院都沒裝,尿管把下來也就可以走動了。在想說該不會摧生的痛已經壓過了剖腹的痛,所以才會讓我覺得開刀的痛不算什麼了 剖腹產??生小孩術後止痛??_14F_img_1
PearlShen
PearlShen 2012-08-12 01:15:32 #15F

推!!! 其實剖腹產沒想像中的痛 我覺得應該還是比自然產好一點 但是手術過後那幾天的確是很痛 這次剖腹產我也打算改用病人自控式止痛了 希望效果會比硬脊膜外止痛好^^
mengg
mengg 2012-08-12 22:37:05 #16F

我剖腹術後有用自控式止痛 一開始護士先給你個按鈕 醫生也會先調整好機器止痛藥的劑量 醫生是跟我解釋這樣才可以控制不會藥劑過量 我覺得這樣還滿安全的 痛的時候就可以按一下按鈕 過幾分鐘後藥劑就生效了 傷口就不太痛了 效果還算不錯 可以給你表姊參考看看 最重要的還是叫她要放輕鬆不要太緊張啦:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過