請介紹桃園不孕症中醫。

Eddie的媽
Eddie的媽 2012-07-31 15:23:52 版主 3499

大寶已經4歲多,但是一直沒有二寶。

目前居住國外,於9月份會回台灣3週。

想要找桃園不孕症中醫。

請大家推薦。謝謝!

蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-07-31 19:57:53 #1F

版媽您好唷~我是看到標題好奇進來的~~因為我最近也是從台北跑到林口看中醫~主要也是想調養身體呢~ http://www.wretch.cc/blog/shamrock12/34790116 這是一位版媽分響他看馮曄 馮醫師的經驗~目前他已經懷孕快4個月了唷~不過...我看過馮醫師~他是真的很兇~跟版媽分享的第一篇形容的一模一樣...但他說的都是為了病人好~如果妳有耐心看完這媽咪分享的經驗歷程~如果妳也有興趣~可以去給馮醫師看看的^^
老虎的蘋果園
老虎的蘋果園 2012-08-01 12:53:15 #2F

林口的馮醫師第一次初診,要求你一定要帶好體溫表和輸卵管,血液的報告,不然他什麼都不能做,我第一次去就是沒有準備好,被他轟的一臉灰,而且他很愛考你問題,你都要有心理準備喔. 他是沒有惡意的啦,這樣只是要病人重視他的交帶.
蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-08-01 22:59:06 #3F

真的耶~~我第一次去就被他轟的很慘@@健保費收200元..沒開藥~病因只寫醫療諮詢~他也是要我先到大醫院的不孕醫學中心去檢查這些項目~等報告都出來後~再帶過去給他看...現在我已經完成一半囉~剩下輸卵管通不通的檢查還沒做...馮醫師會告訴你資料裡該有那些項目喔!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-01 23:50:00 #4F

馮醫師他在台中的時候,我也去給他看過,一把脈就說, 我冬天很會流鼻水,挖塞超利害的,真的是這樣耶~ 後來他叫我認真吃藥,我只要偷喝冷飲,下回看診他都把脈摸的出來, 他是真的很兇唷.... 跟版媽分享一位桃園長庚的中醫師叫楊淑齡, 我先生的主管,婚後好幾年没有消息, 夫妻倆都在楊醫師這裡養身體,經過八個月終於懷孕了...... 另外一位同事聽了之後,也帶老婆一起去看, 他們速度更快,去看三個月就懷孕了~ 以上給你參考~
Eddie的媽
Eddie的媽 2012-08-02 14:33:32 #5F

謝謝大家熱心的分享^^ 我應該會去找溤醫師看診。 但是我只有體溫表可以拿去給他看,希望他不會把我轟出來。
Eddie的媽
Eddie的媽 2012-08-02 14:41:03 #6F

請問大家: 我一年半前有做輸卵管檢查,2邊都是通的。那份報告還能用嗎? 血液檢查--是那一種血液檢查? 因為我大約會是在生理期來後的2、3天內到台灣,這樣可以做血液檢查嗎?因為我待在台灣的時間只有3週,我知道我的時間不太夠,所以我想要很快拿到血液檢查的報告,這樣有可能嗎?
老虎的蘋果園
老虎的蘋果園 2012-08-02 20:59:08 #7F

Eddie的媽,我把我知道的盡量告訴你,希望沒有錯. 一年半前有做輸卵管檢查,你儘管也帶去給馮醫師參考吧,少不免會被他唸一下. 而血液檢查是要在生理期的三天內去抽驗,你就說是不孕症的檢查(包括卵巢功能等等),大醫院可能來不及掛號了吧,可以試試看去婦產科診所,請他們幫忙趕出報告吧. 如有錯漏,請其他媽媽們幫忙補充.
蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-08-04 19:56:40 #8F

版媽~我手邊是有馮醫師給我的資料~上頭是寫要3-6個月內之報告 女性 一.血液檢查 1.卵巢功能檢查(必要):濾泡刺激激素(FSH)、雌激素(E2)、黃體刺激素(LH) 2.其他內分泌相關檢查(經期紊亂者):甲狀腺刺激素(TSH)、泌乳激素(Prolactin) 二.輸卵管通氣檢查 三.腹部超音波 男性 精蟲品質檢查 如果只有三個禮拜的時間@@我覺得應該在馮醫師這是得不到什麼幫助的耶~因為他後面會要求定期回診...建議可以直接打電話問馮醫師那邊的護士...像我第一次去,連藥都沒開就直接被要求要給這些報告,到現在快一個月了,大醫院的報告根本還湊不齊....不孕症的檢查跟追蹤治療..三個禮拜是無法解決的,如果沒辦法,可以找在3個禮拜內對妳比較有幫助的醫生!! (原作者於 2012-08-04 19:58:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過