Bookapple
Bookapple 2012-07-31 12:12:15 版主 5428

請問有媽媽有同樣症狀的嗎?

產後1個半月左右開始發覺蹲下或起來膝蓋無力痠痛!該如何改善?

歐噴江
歐噴江 2012-08-01 09:47:31 #1F

我產後快3年也 也有這種困擾說
princess.chang
apple蘋 2012-10-25 08:55:16 #2F

媽咪你懷孕期間有補充鈣嗎? 不是單吃綜合維他命喔 是要額外再買鈣來吃 很多媽媽因為懷孕的時候都沒有補充鈣的概念 導致中後期會有抽筋、手腳和關節痠痛的問題 如果沒有去做改善 缺鈣的狀況會持續到產後 我懷孕的時候,還聽過醫生說 有些媽媽產後還突然就莫名的掉了牙齒... 這當然也是缺鈣所造成的 建議媽咪要適時的補充鈣質 平常可多喝牛奶,還有一些含鈣量高的食物 像是黑芝麻、小魚乾、海帶芽等等 也可直接買營養食品來補充 我自己產前產後都是吃NOW健而婷的鈣鎂D 美國大廠牌,認證多~含量和純度也比較高 目前生了兩胎,都沒什麼痠痛或抽筋的現象喔
虎斑仔
虎斑仔 2012-10-28 08:55:34 #3F

產後補充鈣質真的很重要呢!!! 之前我也是產完後 體力變得很差 抱小孩很容易會手痠.. 後來也是我老公到處幫我找保健食品的 我也是吃跟樓上一樣的健而婷鈣鎂D~ 主要是因為我聽我國外的朋友說他們都吃這個 效果還不錯 加上說美國原裝進口的 我就一直吃到現在啦 還有要感謝老公的媽媽也是一直煮東西給我補身體> <
天然氣
天然氣 2012-10-29 15:17:28 #4F

我也是坐完月子時.也有相同的狀況耶. 本來還認為是月子做不好說.. 不誇張的.. 蹲下要起身時.一定要抓住東西或欄杆才能站得起來. 上下樓梯更是疼痛難耐.. 後來到一般骨科診所.乃至到大醫院做更詳細的檢查 一句話~就是"膝關節軟骨磨損" 只能做復健改善啦! 剛開始時真的要吃一些藥來緩和疼痛的不適感 後來我也慢慢的減重大約5~6公斤 居然就不太會痛了耶! 所以體重控制也很重要歐~ 因為體重過重也會增加膝蓋的負擔 這是我的經驗..提供你做參考.. 還是建議妳去看骨科確診一下會比較好 (原作者於 2012-10-29 15:25:20 重新編輯過)
wawa的媽咪
wawa的媽咪 2015-06-04 16:04:12 #5F

你好,可以試試美安的固可寧跟鈣,鈣是補硬骨,固可寧裡有葡萄糖胺則補關節間的軟骨,用喝的像果汁,不用擔心吞嚥問題,而且用喝的吸收率高達95%,但錠狀膠囊則只有15%~30%,如有需要可已聯繫我,LINE ID:tsueh2837薛小姐,可以幫你拿成本價唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過