【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家會想讓小朋友念國際學校嗎?

林孟嬌
林孟嬌 2012-07-31 11:26:52 版主 44K

我家小朋友今年小六,我和我先生都對十二年國教有不確定感,

且未來也想讓小朋友出國念大學,

因此正慎重考慮讓小朋友小學畢業後去念國際學校。

有沒有人的小朋友正在念國際學校,或是對國際學校有了解的,

可否提供想法或建議?

謝謝

美美阿姨
美美阿姨 2012-07-31 17:59:48 #1F

第一 我家沒辦法支出一年50萬的教育經費 還處之泰然 第二 以我的英文能力 怕沒辦法協助小朋友 有朋友小孩兩年前插班從八年級開始念 媽媽是密西根英美文學碩士畢業的喔, 第一學期都幫小孩做英文摘要 小孩一次念一大本原文書 常要做報告 每次我們閒聊 她都說正在忙著念美國學校沒空 今年聽說小孩暑假也是去補(sat?gre?)了 如果以上兩點都能克服 送去國際學校是當然好!
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-07-31 22:20:51 #2F

版媽我跟你想法一樣 台灣的教育形態只能用變態來形容 兒子小一 95分以下叫考不好 於是同學在安親班每天寫評量測驗卷 考試前同學每個測驗卷練到直覺反射動作似的熟練 我教書國三生每天都與考卷為伍 拼命的數學反覆練習(三角函數說實在的當年也是練到不用思考就能解題的能力, 現在我竟然看不懂題目,所以我體會到台灣教育的教學內容,有一半應該是這輩子考完大學聯考就用不到的) 台灣教育最大的問題是讓孩子在生命中學習力最旺盛的時段,卻浪費在一堆學了考完就忘了的東西上 12年國教預估pr92以上才能上特色高中 我們學校是新竹總量管制學校 今年上竹中竹女大約36個也就是每班前三名才能進第一志願 在12年國教下第四名跟25名應該就是會考三程度的”尚可” 所以我在想如果孩子念不到前三名就放過他們吧!因為第四名後結果都差不多了 我不想讓我的孩子學習模式是一個題目一個標準答案的僵化單一思考教學 打算以後讓他念荷蘭國際學校 只是他現在小一我還在考慮是小五轉去念還是國一再去念 因為想讓他把中文學好 我的孩子目前一星期上三次提琴課(其中一次是學校弦樂團) 三次每次7:30-10:00的足球課 兩次各一小時的游泳課 我不想這些他課外的興趣因為升學而放棄 這就是想讓他念國際學校的原因 不過要念國際學校要有第二本護照才能念 沒這人家沒法收
天天黑皮
天天黑皮 2012-08-01 14:45:31 #3F

如果版媽的小孩是剛要入小學階段,也確定未來要出國唸書那我會建議去唸國際學校...學習模式跟我們本地真的差很多 但版媽的小孩今年已經小六,等於要進入中學階段....那我覺得版媽要好好思考,第一英文程度夠不夠好,第二口袋夠不夠深 其實進入中學階段課業都不輕,相對的很重要,因為要申請好的大學,還有外國教育喜歡做報告,重思考,若英文程度不夠好會很痛苦,通常插班生幾乎都要上額外的ESL課程,之後學校會評估需不需要繼續上,若一直無法離開ESL,那就繼續燒錢(學費+ESL費用一年將近百萬@@") 還有大家都有一種迷思,好像上國際學校就可以很開心,完全不用補習,其實很多人都在補習,因為2:30就下課了更多時間補習,補的更兇因為都怕輸在起跑點...家長在一起聊天講的都是去哪補什麼....所以變態不是台灣教育而是家長,家長頭腦不換,到哪個環境都一樣 還有台灣國際學校看起來好像蠻多的,但能選的確不多...所以要唸要慎選,不然到頭來英文沒學好,中文也半調子又申請不到好大學,只是去燒錢而已
Taimei
Taimei 2012-08-01 16:55:23 #4F

如果版媽的口袋夠深 真的建議讓小孩念國際學校 小孩未來會比較有競爭力 且現在有些國際學校不需要有另一本護照 本地生都可以念的 不過要慎選 不是有名的國際學校就好 因為有名代表收的學生多 但照顧就不足 畢竟全英語的學習環境 老師能否照顧週全最重要 我大哥的小朋友現在10年級 在宜蘭一所國際學校就讀 學校規模不大所以每個學生都能被妥善照顧 除了週六週日外其他時間住校 所以英語進步非常快 最重要的是小朋友除了課業學習 這間學校還培養他們對體育的興趣 現在我姪子非常喜歡打高爾夫 上星期還去參加業餘高爾夫比賽 比較自己以前的求學經歷和我姪子的經歷 能力夠真的還是送小朋友去念國際學校比較好 學的東西不比我之前少 但比我快樂多了 且他未來會更有國際競爭力
SweetDream
SweetDream 2012-08-02 23:46:31 #5F

看從哪個角度出發和評估及期望的最終結果是什麼, 如果以申請大學來說的話, TAS 學生申請美國知名大學時,每年能分到(錄取)的名額大抵心裡有數,聽說因此老師在幫學生寫推薦信時會預估一下,就只會幫極少數學生寫某個學校的推薦信。 相同的事,如果發生在台灣的高中,可能被媒體和家長抱怨有特權,偏心等等。
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-08-04 00:30:43 #6F

我現在舉旗不定想的問題是 如果要申請外國大學有那麼難 為何我認識的申請到的研究所都是一流的 17年前我大二時就認識一個輔大食品營養系畢業的 托福550當年這種成績算中等 申請到康乃爾大學的研究所 還有幾個私立大學的申請到普渡大學 更誇張的我高中同學台大夜間部外文系畢業申請到哈佛教育研究所(她還沒教過書說) 我則是遇到讓我傻眼的狀況 申請英國英語教學研究所英國最好的那間被我申請到了 去讀後發現同學台大淡江都有有經驗跟沒經驗都有 入取條件寬到讓人無標準可言 三年前我家鄰居文藻語專畢業就去申請到華克大學MBA研究所 一年半後就拿到學歷了 最後大家有個結論:外籍生它們很愛,入取應該比較鬆 因為學費比較貴,對學校財政有大幫助
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-08-04 00:45:54 #7F

我姐小孩在台灣念不下去 國一數學永遠破不了40 念了一年國中被同儕說後三名的寶座永遠是她的 去年九月送到加拿大念書 暑假回台灣拿的成績單給我們看 成績好到都A+ 老師評語天資聰穎又認真 她說在加拿大念書沒有很累,因為學的東西很淺顯易懂 不像台灣的考卷是要故意考倒資質普通的學生 她在那學的很快樂!因為在台灣被認為笨的要死的學生去那變成資優生 至於不用國際護照的國際學校 辦學是否跟真正的像美國學校一樣 老師素質是否是有教師證的老師會讓我疑問下 我還是會選擇要國際護照同學都是老外的比較認同
SweetDream
SweetDream 2012-08-04 23:33:31 #8F

民情不同,國外沒那麼時興念研究所,比較務實,大學畢業或是還沒畢業能有好前途和工作(例如:比爾蓋茲),就不繼續念了。 美國人念研究所的大都是在職,很少像留學生是全職學生。 還有也要看科系,越容易就業薪資高和競爭激烈的科系,好的名校就相對不容易錄取,像醫科。 食品營養,教育,TESOL是相對容易申請的。 留學生的學費較高,如果沒提供獎學金,對學校而言收益較好也是事實。
青
2012-08-05 12:24:15 #9F

這是我對美國研究所的了解(也是十幾二十年前). 為何所謂的名校收台灣看起來條件沒有很好的學生. 以前我的學校給兩種學位, 一是 "academic degree" (要寫論文, 通常 MS/Ph.D 一起, 會給獎學金, 除免學費外, 一個月有一千多美元的薪水), 另一個是 "professional degree" (修課滿了就好, 期限較短, 不給獎學金, 要轉前者機率很低, 有點像台灣的碩士專班). 那時候台灣經濟很好, 一堆人唸所謂的 professional degree. 但如果是中國來的, 多是唸前者, 北大清華等級畢業. 但現在中國學生也很多是有錢來鍍金的, 與過去程度有差.
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-08-07 10:47:00 #10F

昨天兒子小提琴老師的孩子新竹亞太國際學校畢業 很優秀今年被普林斯頓大學錄取電機系 學校排名今年普大第一哈佛第二 他說因為他們是國際生 學費5.7萬美金 一年不就11.4萬美金? 他說柏克萊雖是州立也要5.3萬美金一學期 因為加州州政府沒錢 他說國際生在美念大學公立私立的學費不會差太多‧‧‧‧ 看來紐西蘭的學費平民多了 一年國際生只要42萬台灣學費

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走