救命ㄚ~我現在18週 兩個禮拜重了4公斤 請敎我孕婦減肥法~

小小米咕
小小米咕 2012-07-30 20:26:21 版主 19K

我原本體重48-49公斤到了16周產檢重到51公斤,今天我看錯時間

以為要照高層次超音波,我就跑到醫院測體重時,忽然衝到55.2公斤

太誇張了~才兩個星期~況且我生完希望可以在2-3個月內瘦回原來的體重,因為我還要穿美美的婚紗ˊˋ~

所以我剛剛一回家就偷塞2顆醫生開給我的軟便劑,希望可以~.....

排便順利點~

請問一下我現在除ㄌ澱粉類的不吃之外~

我可以肚子餓就啃芭樂來代替ㄇ???

我可以不吃肉用新保納多代替ㄇ???

我可以這2ㄍ禮拜利用飲食控制瘦2到3公斤ㄇ?

我現在受應該不會瘦到小孩子吧~~

於2012-07-30 20:50:10 補充發言
對阿~前兩個禮拜 因為我孕吐這個陣狀已經好很多了~ 就狂吃湯麵 便當 牛排~ 想吃什麼就給她吃到飽~ 就發現我大腿 手臂 肚子 逐漸擴大 連爬3層樓梯都會很喘~ 讓我開始緊張起來...
於2012-07-30 21:22:36 補充發言
真的嗎??我聽了之後~我心裡安慰許多~因為我真的變的非常非常會吃~ 我前兩天問我老公說~唉呀我大腿最近大了許多~你拍拍看 都是軟軟的肉肉~ 我第一次回我[不會啦~還是很瘦阿] 我回[真的嗎] 他就笑笑著說[哎呀~我不想再說謊了~我想吐了] 我心裡還挺受傷的~ 都是他說什麼~ 你現在是 (一人吃兩人補) 多吃ㄧ點~ 結果現在補 都是補到我自己...
於2012-07-31 22:25:54 補充發言
嗯嗯~我想我還是只要減量就好了~ 謝謝大家
您好~ 麵包麵食類較易胖到母體 其他覺得baby每個成長階段都有其發育的器官 鋅保納多只是維他命.. 無法取代蛋白質 懷孕時應以baby發展成長為首重 孩子健康最重要 其餘的會等生完再來考量 因為孩子生下來會很忙碌 應該就會瘦下來了
我懷孕前體重48公斤 160公分,懷兩胎時都胖快了20公斤,尤其是第二胎還被我婆婆笑說我瘦不回來了,我難過到真的都吃不下飯了,也差點來個產前憂鬱症,但是就像一樓媽咪說的一樣,帶小孩真的很累,我就是這樣瘦回來的(沒減肥,但我的體質就是睡不好就吃不下),現在的體重比懷孕前還瘦---45公斤 所以版媽不要太過於緊張,現在最重要的是健康的吃(澱粉類的少吃,例如麵包蛋糕),可以吃五穀十穀飯,少量多餐(孕婦真的很容易餓),你吃的健康,小朋友也才會頭好壯壯喔!
阿芙芙
阿芙芙 2012-07-30 23:41:19 #3F

版媽您好~ 我目前也是18週,如果您不吃澱粉,體力會不會不足呢? 我懷孕前期在地鐵上昏倒了,前兩個小時才吃完早餐,沒想到還是喘不過來,眼前一黑就失去意識倒地了,後續還有過好幾次眼前一片黑的情況,想想這樣對寶寶跟自己都很危險。 媽媽您看要不要調整吃澱粉的時間點,提前一些,晚上減量,若完全不吃澱粉,我覺得身體很難支撐,要為寶寶跟自己好,小心照顧自己捏~
固執牛媽
固執牛媽 2012-07-31 16:24:32 #4F

媽咪~ 除非醫生說妳胖太多,妳才要控制體重.. 不然體內有一個小朋友,他都要靠妳吸收養份... 我之前也是怕會變更胖{雖然我本來就是胖胖的啦} 但現在想算了啦,管它的了~ 小孩子健康比較重要~ 等生完再減吧ˊˋ
歐恩的寶貝
歐恩的寶貝 2012-08-01 11:04:51 #5F

我現在34週胖了8公斤,前面胃口比較好很容易胖,後面就還好耶,我已經一個月體重都沒變了,也超愛喝飲料,吃甜食,還有吃到飽也吃了好幾次,不過因為太熱,所以我一天只吃一餐正餐…聽廣播說“孕婦是瘦不下來的”是真的耶,前面我為了控制體重,喝豆漿吃笆樂,根本不會瘦,還白挨餓,我覺得不如正常吃,多走動就好了。
每天早晚都要量體重,才能好好控制飲食和體重。 飲食部份要很注意 從懷孕開始我就不吃澱粉類 每餐都只吃大盤深綠色蔬菜+魚肉,牛肉,其它肉類一份 有時比較餓會多吃半碗五穀飯 或是 燕麥+白木耳一碗 也時常吃清蒸南瓜,地瓜,+深綠色蔬菜一大盤 有時會想吃點小零食, 小零食我都吃: 原味的杏仁果或是綜合堅果(都要原味的喔) 或是 低脂奶酪一份/低脂起司片一片/芝麻糊一小杯 早餐每天喝 無糖優酪乳+一根香蕉+黑芝麻粉 用果汁機打,幫助排便 **懷孕期間最好每天都要排便喔** 不然的話累積在體內也是體重增加的因素之一 以上是一到五的飲食控制 但是到了六日,我會和老公一起去吃 “”一餐”“大餐啦! 通常都選擇中午吃大餐,這一餐就不克制了! 晚餐再吃清淡點就好! 另外,我每天晚上有啋踏步機20~30分鐘至全身出汗為止。 現在七個月,從一開始的51.9公斤~到今天54.5公斤 只有胖3公斤喔! 全身只有肚子大起來,身體其它部位都和原本一樣,沒有變胖! 寶寶在肚子裡的成長都很正常!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力