骨盆帶 束腹帶 束腹褲及腰夾,這些東西哪個好?或是都要用呢?

奧捷真美
奧捷真美 2012-07-30 16:48:22 版主 601

同事有推薦我要記得穿骨盆帶,但是我姐姐是跟我說穿束腹褲,對於這個有些傻傻分不清,

想請問有經驗的水水們,你們都是穿什麼呢?哪個效果比較好?產後多久可以穿束腹褲?及用骨盆帶呢?

另外不是還有腰夾及束腹?這些東西有沒有重疊的地方,有沒有人可以分享一下使用心得,感激不盡!

無尾熊的媽咪
無尾熊的媽咪 2012-07-30 19:12:30 #1F

我生完第一胎, 塑身衣,束褲,腰夾,骨盆帶,纏繞帶都買來用, 以第一胎的經驗,我覺得很多東西真的沒必要, 我生完第二胎,就針對胖的地方去使用, 因為胖肚子跟屁股, 所以,我就只有綁纏繞帶(肚子),骨盆帶(屁屁), 臀圍也從生完的38吋調回到33.5吋, 建議媽咪胖那裡就針對那裡去加強. (原作者於 2012-07-30 19:13:31 重新編輯過)
Amanda FU
Amanda FU 2012-08-07 22:59:02 #2F

我也想知道!傻傻分不清楚!!!!
思愷
思愷 2012-08-10 20:20:27 #3F

生完馬上就要穿了嗎???還是做完月子??
無尾熊的媽咪
無尾熊的媽咪 2012-08-10 21:35:49 #4F

我是自然生,傷口好的比較快, 所以坐月子時就已經開始綁了.
♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-08-12 17:03:18 #5F

骨盆帶的畫 是沒生完小孩也可以調 不過效果較慢 且要配合整骨 我有朋友在診所有沒懷孕的小姐去調骨盆 會小 不過過幾天就又回去 所以在達到想縮的尺寸跟骨盆定型前 要配合骨盆帶 才不會又擴張回去 束腹帶 坐月子整個期間都要用,大概生完小孩隔天吧, 因為生完太累要睡覺,而且如果子宮收縮不好老公必須 一直幫你按摩(因為自己沒力氣按了) 所以要生去醫院記得帶束腹帶,別像我這麼笨忘在家裡在醫院三天都沒綁,呵。 我有問過護士,他說生完就能綁了。 哪些狀況不能用束腹帶ㄚ~就是大量出血跟肚子異常痛時,那時我老公好像綁太緊了,而且我子宮收縮粉不好大量出血,就要停綁,不然會流不停。而且一定要愈緊愈好哦! 最好別用魔鬼沾那種,那種效果不好,一定要長長的布(印尼束腹帶) 不過每天綁金滴粉累(要有個好老公幫泥綁哦!自己沒辦法綁),還有睡覺不建議綁,那時放鬆休息會比較好。 我是買這個紗布束腹帶 還蠻好用的 http://shop.yannigo.com/index.php?cPath=11
PingHsiao
PingHsiao 2012-08-13 12:07:49 #6F

同意上面那個媽媽説的,一條長長的布那種比較有效果,我有一條全新的綁腰的綁腹帶(坐月子中心推薦使用),是否需要??可以寫私信給我[email protected].....謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題