【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救---親餵寶寶吸奶不順一直哭

小b仔媽
小b仔媽 2012-07-30 08:23:02 版主 628

從產後幾乎一直是全親餵,我是一次餵兩邊兩邊,在月子中心時發現寶寶有時吸右邊實不大順,回家後發現寶寶每次吸右邊,每次吸幾分鐘後就大哭不吸了,所以我只好換左邊給寶寶吸。

請教個餵媽咪該怎麼辦,好擔心寶寶吃不飽喔。因為擔心睡眠品質好差,請各餵媽咪們給點意見,感激不盡!

JulianaC
JulianaC 2012-07-30 08:44:21 #1F

可能要先找出他哭的原因喲~會不會是乳腺還不夠通順奶量不夠所以他吸到沒耐心了?
小五花
小五花 2012-07-30 10:25:03 #2F

媽媽餵母乳很棒喔! 要快一點解決的話,建議可以去看國內各地都有的泌乳顧問(通常也是小兒科醫生) 用健保掛號先去電聯絡時間,通常會幫你很快解決餵母乳的問題喔! 我當初是沒甚麼奶,也擔心寳寳沒吃飽,後來有媽媽介紹我去看的!
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-07-30 10:31:41 #3F

媽咪好~ 我有認識"國際泌乳顧問"~ 有需要可以到府服務. 請問妳住哪呢?? 我們在新北市喔. 有需加入我們ㄉfb社團
愛兒寶
愛兒寶 2012-07-30 16:15:09 #4F

有可能是你單邊泌乳比較少。 我寶寶也是喝右邊完會大哭,但是在喝完左邊以後就不哭了。 基本上每一次餵奶最好兩邊都餵,只要妳左右兩邊餵完寶寶不會大哭應該救代表喝夠了,別擔心,越擔心越會影響泌乳哦! 另外,建議多吃卵磷脂,也會改善乳腺不通的情形。
水水~
水水~ 2012-07-30 16:26:51 #5F

媽咪會不會是你右邊的乳腺賭塞了,這樣的話你可以多補充卵磷脂喔 我個人推薦活力MAMA卵磷脂,他們家的品質很好喔 還是寶寶在吸右邊奶的時候姿勢不對,沒吸好所以沒吸到奶水, 媽咪下次餵奶時可以注意寶寶的含乳姿勢喔 這篇是哺乳姿勢的部落格 媽咪可以看看喔 http://nurse2baby.blogspot.tw/2012/07/Breastfeedingposture.html

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過