我的全母奶寶寶體重不重

出生2860g

滿月3800g

今天和朋友聊天

他也是全母奶

孩子出生2400 差點住保溫箱

滿月就4000

他說他的孩子很少大便

因為營養都吸收進去了

所以長得這麼好

是這樣嗎?

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-07-30 07:38:41 #1F

不是吧..不大便是便祕 沒聽過醫師說不大便是好事?
母奶寶寶可能一天多便, 或多天一便, 這情形都是很正常的~ 母奶寶寶多天一便不叫便秘, 那是因為母奶好消化吸收, 所以有些寶寶喝了奶,就不太會排殘渣出來 我家老大就是一天多便, 老二則是多天一便, 兩種我都遇到了, 但寶寶的生長發展都很正常, 兩人在滿月時也分別有5000g,4900g喔~~
小牛妹2
ㄚ臻 2012-07-30 08:59:22 #3F

母奶寶寶多天一便不叫便秘, 那是因為母奶好消化吸收, 所以有些寶寶喝了奶,就不太會排殘渣出來+1 以前餵全母奶 寶寶一天要便便好幾次 後來突然一個禮拜沒大便 我嚇得趕快帶去看醫生 醫生就跟我說母奶好吸收所以全吸收進去了就不會排便
所以不大便是因為營養全吸收了 大便就是沒吸收的才大出來嗎?
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-07-30 09:45:49 #5F

大便就是廢物, 人體無法吸收的啊 很少大便要去看醫生吧= =
對小孩別太機車
eve 2012-07-30 10:11:03 #6F

是真的, 但不是說不大便比較好 是因為他沒什麼東西要排出來 請記得"母奶"跟奶粉是完全不一樣的東西!!! 如果樓上媽媽並不是全母奶媽媽, 那經驗應該是完全不同的! 妳一定要問也是全母奶的經驗 如果是餵奶粉, 當然會大便; 我娘家一共有5個小朋友, 都有喝奶粉; 也是天天大便 因為我自己就是餵全母奶的 到副食品之前 當時我也是很納悶WHY兒子都不大便 但是要大時就一次大出來, 大超多; 但是糊糊的,水份很多 有時一週, 有時更久 我每次都帶他去檢查 每次........................ 但是因他是全母奶, 他很胖, 很大隻, 大便都是糊的, 並沒有便秘 醫生說: 只要不是硬硬的, 都不叫便秘! 那WHY他總是這麼多天才大出來 醫生說: 因為母奶裡都是水份, 營養也很好吸收, 幾乎都沒任何雜質 所以要排出的大便量很少 一直到...開始吃副食品; 就開始"便秘"了!! 那時都是硬的~他一大就哭, 大約4.5個月我開始餵他吃一點點副食品 那才叫"便秘"好嗎~
兩個瓶子
兩個瓶子 2012-07-30 10:19:18 #7F

是不是便祕應該看形狀而不是天數 母乳便應該是糊狀 如果太硬就算便祕 通常剛出生寶寶腸胃還不太成熟所以比較容易一日多便 長大一點就會變多日一便 長得好不好應該跟腸胃吸收能力有關 跟大不大便沒關係吧? 其實我覺得排便最好還是每日都排 沒養成習慣開始吃副食品後容易便祕
皮蛋小豬的媽
哺咕ㄉ麻麻 2012-07-30 10:29:12 #8F

醫生說: 因為母奶裡都是水份, 營養也很好吸收, 幾乎都沒任何雜質 所以要排出的大便量很少-------+1 我自己ㄉ小孩是小bb時.也是多天一便~但每次要大便之前我都知道她要大便了.我會趕快把尿布打開.多舖一些紙巾或衛生紙.因為他一次都大很多!!! 我也聽過護士說.全母奶寶寶.最長的不便便ㄉ時間是21天喔.我家的是大約一星期大一次.現在1y9m也很健康喔!!!
Y..
微糖奶綠 2012-07-30 10:34:54 #9F

我也有朋友都是全母奶 小孩十幾天才大便一次 因為母奶好吸收 所以不常大便@@ 醫生也說正常
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-07-30 11:32:11 #10F

我女兒出生後18天沒大便, 醫生說用「肛溫計」給他剌激一下,結果大了超級超級多大便

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走