momo19840508
momo19840508 2012-07-29 08:58:24 版主 597

請問有媽咪幫寶寶使用環保尿布嗎?

請問你們都用哪個牌子?

環保尿布會很麻煩嗎?

我兩個寶寶都用環保布尿布 省下非常非常多錢喔! 其實紙尿布裡面的化學物用燒的也不會消失,只能用掩埋方式處理,對環境影響非常大 我都是2小時幫寶寶換一次,我偏愛mt尿兜,既不會發霉又很好穿,可是恩米國際好像沒代購這項產品了 藍莓尿兜很漂亮,可是它會發霉,稍微一個下雨天沒馬上乾就中標 我個人認為環保尿布不麻煩,因為越用越回本的感覺,妳用紙尿布就會心裡默默計算這一片10元,大一個便又給我花10元 而且勤換的結果寶寶更不易尿布疹 所以我非常推廣用布尿布 媽咪加油,bbh上有媽咪會賣2手的,妳可以試試或向恩米國際買都可以
幸福均
幸福均 2012-07-29 09:35:47 #2F

我也是MT耶,口袋式跟尿褲兜都有,還有台製樂樂 口袋式方便好用,但就貴在尿褲跟尿布每次都要換 所以要準備比較多件,傷本,所以我兩種都買,交替使用 現在用到第二胎,每次小孩大便心裡就想~~又省掉一片尿布的錢了 麻煩的部分就是大便要洗,還有要比包紙尿褲還要勤著換,偶而漏個尿 我兩胎餵母奶+用布尿布真的省超多+超環保^^
鳳梨熟了
鳳梨熟了 2012-07-29 09:51:56 #3F

請問MT?是牌子名嗎?? 因為也想改用環保尿布 謝謝...
FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2012-07-29 10:04:38 #4F

雖然環保尿布省錢又環保,不過以新生兒換尿布的頻率,布的尿布應該也會洗到瘋掉ㄅ~我是怕麻煩的馬咪,所以建議還是用紙尿褲比較輕鬆啦!台灣的紙尿褲價格也算便宜,還是花錢省事~ [曼谷]蘇菲亞的世界 http://farashajamil.pixnet.net/blog
momo19840508
momo19840508 2012-07-29 12:50:57 #5F

口袋式跟尿褲兜? 請問有網址嗎?我想看看!! 我家妹妹喝奶一天用上10片尿布!! 滿月前用了8包NB~好燒錢!! 還好朋友送很多包!!
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2012-07-29 12:57:09 #6F

我是用台灣製的樂樂,比外國牌的便宜多了 而且在網路上買二手的更便宜 八件尿布兜+20幾條尿布墊才不到2000 至於麻不麻煩,用布尿布當然是會比紙尿布麻煩啊 我個人是還能接受,可能是因為我是全職媽媽 換下來的尿布墊我會先放在臉盆裡 如果有大便要先把大便洗掉再放 很多人會泡水,但樂樂的官方說不要泡水 因為會臭也會造成尿布兜的鬆緊帶壞掉 等到累積了一天的量再用清水揉過後丟洗衣機洗即可 洗好後我會再噴點稀釋的木醋液再晾可以消臭 現在是夏天洗布尿布很方便,太陽曬一天就乾爽又白胖 冬天就比較麻煩,因為不容易乾 我會把半乾的拿到室內用除濕機烘乾,但還是不如太陽曬得乾爽 另外我只有白天用布尿布,晚上睡覺還是包紙尿布的 這樣紙尿布錢大概一個月不到200 布尿布已經用了一年了,省下來的尿布錢已經上萬 還會繼續用下去
ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2012-07-29 14:18:57 #7F

我是生小寶目前9個月冬天時我是包尿片夏天白天因要顧店所以混著用不忙就布尿布 忙就紙尿褲 通常他外褲我算過我買10條實際用才5條 內墊布我是一天約7-8條 因晚上睡時我都是包紙尿褲 重點是真的省啦 我是買傳統的那種6層紗布像一個四方巾能折的 搭上布尿褲能S-XL通用的 就不用一直換花錢 我沒買大品牌我是網路買的 只是4方巾6層紗布的可能要比較一下因夏天太悶熱也不好 我買的那個是我滿意中的不尿布疹還能拿來當洗澡用哈哈 大便當下都得快處理尿尿我都是用水洗一下丟有洗碗精的水桶中 晚上一起隨意用一下沖一下丟洗衣機洗 大便的當下就洗乾淨曬尿尿的就晚上一起洗曬
文小姐
文小姐 2012-07-29 14:21:28 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天天的媽
天天的媽 2012-07-30 16:50:15 #9F

朋友送了我幾套Cotex的環保尿布. 但不知為什麼. 11M大的妹妹用了之後長疹子 @@ 平時用拋棄式的尿布. 白幫/綠幫/滿意寶寶/好奇都沒有這樣的情形. 難道環保尿布會不透氣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己