【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

超想敗"美善品"...有媽咪買了卻後悔的嗎? 原因為何?

yuli~
yuli~ 2012-12-14 23:26:01 #21F

我使用美善品蒸饅頭..按照書本的步驟..但是每次蒸出來的成品.有時漂亮..有時皺皺塌塌...程度不一定ㄝ!!! 我一直找不出原因~~ 請問使用美善品的媽媽...可以教我如何蒸出漂亮的饅頭嗎? 謝謝
恩媽
恩媽 2012-12-20 10:17:22 #22F

我是美善品的烹飪顧問 在之前我也是怎麼做饅頭怎麼不好 後來 發現 氣溫變化 讓麵糰也會有差異 所以 如果妳發現 像這兩天 天很冷 就請增加一點點1/2茶匙酵母的量 或是發酵時間長一點 也許本來30分鐘但是會延長到一小時以上才發酵完成 蒸的時候也是如此 本來十八分鐘 但這麼冷的天就增加22分鐘 一定會很美的 加油 一定可以試出妳覺得很棒的口感
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-12-26 19:08:29 #23F

我就是後悔的那一個.... 有人可以教我如何好好的使用嗎? 還是建議我買公司哪一本食譜? 因為食譜好多本,而且都好貴 想先買一本來試試
SnowWheel
SnowWheel 2012-12-26 22:23:56 #24F

我是要回你 結果不小心按到"推" 你可以找你的顧問阿 你當初買的時候 沒有人教你怎麼使用嗎? 當初買機器 也有送一本食譜阿 我覺得那就很夠用了 網路上很多食譜 你也可以搜尋一下
恩媽
恩媽 2012-12-26 23:35:21 #25F

哥倆好 如果 平時在瓦斯爐煮菜的方式 轉成美善品來煮 一切問題就解了一半了 想想如果炒菜有問題 平時在寶迪鍋是怎麼炒 來這一樣喲 而且 美善品炒的菜 油湯水 真的很好喝 重點是蒜有沒有爆香 有香味再放菜就對了 湯 更簡單 喝雞湯20分鐘就好 搞工燉一小時 只要不用蒸氣 基本上多少水一小時候也差不多是這樣的水量 更徨論 天氣這麼冷用它來洗米 洗果子 洗堅果 是多麼方便的事了 有問題 來我家留言 我看到後再幫妳解答 一點都不麻煩喲 買了 就要好好用到會 不然 真的太可惜了
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-12-27 10:29:21 #26F

恩媽: 謝謝您的回覆!! 請問您住台北市嗎? 我就住在美善品總公司附近 好幾次想去公司上課但因為課都是下午 我孩子只有星期二讀整天其他都半天 而公司的課程沒有星期二下午的時段就做罷了 我本來想買象印可以煮糙米的電子鍋(聽說煮出來超好吃) 可以請教您美善品拿來煮糙米好吃嗎?您有煮過嗎?(我們家沒糙米我怕孩子不吃,所以想買了鍋再買糙米) 如果好吃我就不用買象印了 您說拿它來洗米很方便是怎麼洗? 我連拿它來煮飯都不知道怎麼煮 請問兩杯米要加多少水時間要訂多久? 再請教美善品敖排骨湯要多久才會熬出像拉麵湯一樣白白的湯?(因為我又想買另一個熬湯鍋.....如果可以取代就不用再花錢了~~) 感謝您!!
恩媽
恩媽 2012-12-27 13:56:19 #27F

哥倆好: 我住台北沒錯 我家吃胚芽米加糙米 基本上就不是白米啦 我是這樣煮的 米放網鍋中加水 轉速四三十秒洗第一次 再將水倒出加水再洗第二次 加熱水約八百克時間23分鐘轉速四 看妳上面要不要蒸肉魚菜訂100度或是蒸氣鍵 如果第一次煮後覺得太軟就減時間太硬就再加時間 用美善品就像是辦家家一樣 很好玩喲 因為網鍋下 可丟些湯的料 如蘿蔔 或是幾塊排骨 如果煮的飯不多 約美善品的兩杯蓋米 上面還可放松板豬 蓮子 地瓜等不同食材 蒸鍋還可蒸魚肉 蒸盤可蒸菜 煮好飯取出後可再放水續煮湯 這樣 一鍋有湯有飯有菜有魚有肉 是不是三十分鐘內搞定 很簡單 我跟妳說 飯真的不賴 很好吃 如果是白米就十八分鐘就好嚕 至於排骨湯因為我沒煮湯 如果要白白的湯底一般在瓦斯爐都要很久的時間反而容易高普林 豬骨通常時間都要久一點 我的客人都煮兩個小時 她們都說 瓦斯爐煮不出這樣甜甜的味道 您可以試過後和大家分享喲 星期二的課我會反應 如果大家想要來上烹飪課也歡迎和我聯絡
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-12-27 17:31:48 #28F

再請問一定要用熱水煮嗎?(用熱水還要先煮水...) 還是可以冷水煮?若冷水煮時間要訂多少? 非常感謝您!!
恩媽
恩媽 2012-12-27 22:32:29 #29F

哥倆好 我用快煮壺煮熱水很快 但是用美善品煮每一百cc要一分鐘 我沒試過用冷水煮耶 我家也沒白米 如果 妳願意試驗看看一定很好玩 再告訴我結果 不然 就等我過完新年回家開始煮飯時我再跟妳說喲
zhaly0
zhaly0 2012-12-30 00:23:27 #30F

我也買了,有三週了。這陣子天天在家用它煮菜,做饅頭,麺包,打豆漿等等。 可看我的料理分享部落格: http://blog.xuite.net/ri3679/fieldgarden 有問題可以問我,我很愿意分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過