桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)

Claudia W
Claudia W 2012-08-21 09:22:12 #11F

感謝分享 我植入後體溫就一直衝到37度多 今天突然掉到36.8 害我嚇了一跳 原來有著床性低溫 (又上了一課) 那我還有希望^^
nica0302
nica0302 2012-08-21 12:46:25 #12F

To 言月: 小產完身體會比較虛弱, 還是休息至少兩次月經後再懷孕會較好, 我第二次懷孕, 10週流產, 醫生就說我是第一次引產後子宮還不穩定, 我只隔了一次月經就懷了, 其實那個月自己量體溫, 都很不穩定, 高溫不穩, 而且不長, 醫生是建議要兩次MC來後再懷會較好 我現在隔了三次月經了, 上個月是第四次, 開始努力沒成功, 這個月也持續努力, 而且我的高溫這幾天也有比以前漂亮多, 回覆到第一次懷孕的高溫, 約36.7左右, 現在就要改善它的持久和穩定 不知是不是兩天前開始睡前泡腳的關係, 我也是看別的版媽寫的, 不管是不是腳引響的, 晚上泡完都滿舒服的, 應該對身體也不錯~ 一起加油吧~~
nica0302
nica0302 2012-08-21 12:58:46 #13F

To 言月: 我在前兩次懷孕中, 也有發現第二階段的高溫, 但沒發現著床低溫 所以很好奇這個方法能不能提早判斷 流產後建議至少還是休兩次月經後再懷孕會較好, 因為我第二次懷孕10週流產, 醫生是說因為我子宮還不穩定, 我第一次懷孕是引產的, 來一次月經後就急著懷孕了, 那個月體溫很不穩定, 但還是懷孕了, 不過可能就是還不穩, 最後還是流掉了 醫生是建議休息兩次月經喔~~ 所以版媽還是休息一下較好 我這次已經休息三個月了, 上個月是第四個月, 但沒成功, 這個月持續努力, 沒想到這個月的高溫可以達到36.7x了, 有時凌晨4點醒來量, 還會量到36.8x, 我的體溫終於回到第一次懷孕時的高溫, 只是現在要努力讓它可以持續久一點, 更加穩定一些 另外我這次發現, 在排卵後的隔天晚上, 我全身發熱, 覺得好像發燒 一量才發現體溫37.20左右, 但早上時是沒那麼高 不知這樣是不是新發現, 希望這次有成功~~ 另外我這次體溫變高, 是因為前兩天開始有晚上泡腳, 是看別的版媽寫的, 說有助於著床 沒想到泡了兩個晚上後, 晨溫就飆起來了~ 不知是不是泡腳造成的, 但泡完挺舒服的, 應該對身體也很好 一起加油吧~ (原作者於 2012-08-21 13:01:09 重新編輯過)
言月
言月 2012-08-22 12:36:40 #14F

感謝nica的分享 我最近買一本書 女性私身體 裡面寫了很多現象 幫助我建立很多新觀念 尤其書中另外再強調觀察子宮頸液體 十分實用 您也可以參考看看 排卵日是在子宮頸液體(蛋清分泌)最後一天 然後隔一天陰道口和陰道差不多就馬上黏黏乾乾的了 變成白色乳液一天 觸感真的跟乳液一樣咧 這種乳液不能牽絲拉長 沒延展性 而蛋清分泌是可以拉長拉絲的 也可觀察自己內褲 發現有偏圓形的濕漬(不是尿液沒擦乾淨的喔, 要小心排除此可能) 這也代表你身體現在正適合受孕 如果濕漬是比較長條狀,代表不太濕潤 這時刻對受孕沒那麼理想 通常應該會從長條不規則狀 變成偏圓形的濕漬 不清楚別人是怎樣 但我有了圓形濕漬隔一天 內褲馬上就乾乾的都沒濕漬了 所以我很可能在發現有圓形濕漬就是排卵日了吧 因為我想生男生 要抓在排卵日當天 所以很注重這個 如果一般只是享受孕的人 可以在有蛋清分泌的時候 就可以做功課了 大概到陰道都沒蛋清分泌 開始黏黏乾乾 代表身體在說「精子不歡迎進入」囉 一起加油吧!
nica0302
nica0302 2012-08-22 16:12:01 #15F

To 言月: 我也有買這本書, 這個月也有認真的做一下記錄 雖然有觀察到蛋清和乳液狀, 但是都會反覆出現, 有時一天蛋清,隔天又乳液, 再隔一兩天又有蛋清, 而且我變高溫的那天也有蛋清, 但不像前幾天拉那麼長就是 反正我就抓著做一休一, 高溫當天加班的法則進行, 希望會有好消息~~ 但這幾天是高溫期了, 並沒有書上寫的會變很乾, 還是會溼溼的, 有時還以為有分泌物流下來, 去廁所擦時又擦到什麼東東
言月
言月 2012-08-23 12:11:17 #16F

高溫之後有東西流出來嗎? 基本上不會有蛋清分泌了 你在這幾天做功課 也許是精液流出來喔 另外 陰道口本來就一直會稍有濕氣 書上說判別濕氣 與蛋清分泌的作法 就是手指沾一下 普通濕氣揮一揮可能會乾掉 但是蛋清分泌會保持濕潤 或是用水試 他不容於水
nica0302
nica0302 2012-08-23 13:56:27 #17F

To 言月: 我看到的蛋清, 是可以拉絲的那種喔 因為有去查精液和分泌物的不同, 所以確定是我自己的, 不是老公的 而且我今天起床尿尿時, 突然覺得一股液體從陰道要出來, 我嚇一跳, 以為月經來了, 擦一下什麼都沒, 就衛生紙變溼而已 但這個我知道不是蛋清 只是書上寫說黃體期來後, 會馬上乾燥許多, 我個人好像沒有這種情況
言月
言月 2012-08-24 08:30:46 #18F

to nica 哈我查到書上第362上面有寫說 排卵後許久仍出現濕潤的乳液狀子宮頸液體 說是排卵後 黃體期會分泌第二波少量雌激素 導致出現1~2天濕潤子宮頸液體 常伴隨出現暫時的體溫下降 不知道是不是就是這個現象 我昨天高溫第三天 晚上也發現有蛋清分泌 不過是黃色的真怪 排卵那天有行房 但高溫第三天,已經是精液入體內第四天了 應該不太可能是精液了吧 因為前天也都沒流出來了 繼續觀察看看吧
nica0302
nica0302 2012-08-24 14:27:58 #19F

To 言月: 今天是排卵後的第8天, 因為晨尿時又感覺有腋體流出, 下午忍不住終於看了一下分泌物到底什麼顏色, 結果滿滿一根中指都是乳液狀的分泌物, 嚇我一跳... 我有看你說的那一頁, 好像也挺類似的, 不過我希望是P.191那頁說的...哈~~~ ^^ ~~~ 懷孕症狀的最後一項.... 好緊張...>
言月
言月 2012-08-24 21:29:07 #20F

是喔 191是什麼懷孕症狀阿 好像有點印象又有點忘記了 書放在公司沒帶回家哈哈 周一再看看 今天高溫第四天 現在每個月都等開獎阿 因為我有女兒了 希望是個健康男娃兒 呵呵 剛好抓到排卵日做功課的 希望能成功囉 然後因為我還在哺乳 所以還可以從奶量和哺乳時乳頭會不會痛來看徵兆 每個月總是無止境的期待阿~~ (原作者於 2012-08-24 21:31:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己