【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

基礎體溫:著床性低溫 + 第二段高溫 (提早判斷懷孕經驗分享)

言月
言月 2012-07-28 06:18:25 版主 297K

關於基礎體溫

我最近才發現這兩個知識

用這個檢視現在和過去懷孕經驗

(1)有人說排卵後6~10某天體溫

會突然下降大概0.2~0.3(但還在高溫36.6以上的範圍)

再隔一天又突然上升回去前天高溫

叫著床性低溫

我之前懷孕:

排卵第七天有降到快36.7

不過不是突然, 是有點階梯式下降

但隔天的確又突然高溫

我現在未知:

本來都在36.6X

但排卵的第五天我飆到36.92

排卵第六天驟降到36.64

當時沒這知識

還超失望怎麼突然又變低呢

現在想想如果沒變低的這個才要失望吧

再隔一天突然又升到36.94

(2)聽說著床之後分泌孕激素

會促使黃體繼續成長

著床低溫之後隔天升高溫後

邁入另一高溫範圍

就是比排卵前的高溫更高溫一點

例如之前都36.7~36.8間

但疑似著床後

體溫一直落在36.8~37多

我之前懷孕:

曲線圖圖形看來的確有

我現在未知:

著床前幾天我溫度挺低

都在36.6x

只有一天突然36.92(著床低溫前一天)

著床低溫後

再隔一天都在36.8x up了

發現這兩個知識挺開心+新奇

但我目前尚未確認是否懷孕(未驗)

之後等我確認

我會再回來po文

這兩個主題的文章較少

所以分享一下我的經驗

也希望有經驗的媽媽們

或是有懷孕體溫的媽媽們回頭檢視一下

看是不是真的這樣

不過也有說有些人不明顯

因此沒這樣的人也不要太失望啊

另外

有沒有人有普通未受孕的月經基礎體溫

可否比對一下是否沒明顯這兩種特點?

因為我目前只量過基礎體溫兩次

第一次有懷孕

這次疑似懷孕

所以都沒有月經的基礎體溫

希望這次有中的話

是個健康寶寶^___^

(原作者於 2012-07-28 06:37:09 重新編輯過)

言月
言月 2012-07-29 09:44:18 #

TO蛇妹妹來媽咪身邊 我不清楚耳溫耶 基礎體溫可以量耳溫嗎? 我都是量舌下溫度哦 TO黑色蝴蝶結 哇你早上五點才睡覺喔@@ 通常都是建議早上6~8點量 但這之前至少睡足4小時的樣子 向妳這樣的例子就不曉得了呢? 基礎體溫之事可以參考網址 http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm
言月
言月 2012-07-30 08:38:07 #

to蛇妹妹來媽咪身邊 如果你週期是28~30 那排卵日是在預計下次月經來的前14天附近(加減2日可) 或是說,在第14~16天排卵(月經第一天算D1) 7/22~7/24附近吧 但加減個兩日為誤差 也很可能晚到7/26吧? 如果妳都很準確的一早醒來就量(沒做任何活動前) 而且固定時間 看起來是7/28那天最低溫排卵耶 因為隔天衝到高溫了 但怎麼比預計的排卵日更晚?有點怪 不過我也曾經原本很規律 但某一次突然更晚排卵 你有印象排卵前有無蛋清分泌嗎 我通常是排卵前三天會有哦 這樣判斷可以更準確 你繼續紀錄體溫 也許可以看出端倪 也許還有機會哦
言月
言月 2012-08-21 09:06:50 #

to nica0302 後來我高溫第9天晚上肚子開始滿悶痛的 第10天早上肚子滿痛的 結果量體溫開始上升很慢 以前好像也沒在月經前肚子這樣痛 之後體溫連下降2天之後(但還在高溫) 下降第3天脫離高溫, 月經就來了 我在第9天那時候做不少家事 剛好那天晚上開始肚子悶痛, 隔天早上更痛 也許我有受孕, 但因為忙碌所以著床失敗? 我沒驗孕, 因為這是我剛小產第一次月經來 有可能還有之前小產的HCG殘值 可能會不準確 所以我就不知道了 但也可能沒受孕吧? 我之前有受孕的第三階段高溫有在37附近 但這次36.9附近, 都沒到37以上 總之人的身體真是奧妙 難以捉摸阿 但我相信你觀察自己身體久了 你會越來越了解吧 知道哪些現象對自己來說是比較明顯可信的徵兆
言月
言月 2012-08-22 12:36:40 #

感謝nica的分享 我最近買一本書 女性私身體 裡面寫了很多現象 幫助我建立很多新觀念 尤其書中另外再強調觀察子宮頸液體 十分實用 您也可以參考看看 排卵日是在子宮頸液體(蛋清分泌)最後一天 然後隔一天陰道口和陰道差不多就馬上黏黏乾乾的了 變成白色乳液一天 觸感真的跟乳液一樣咧 這種乳液不能牽絲拉長 沒延展性 而蛋清分泌是可以拉長拉絲的 也可觀察自己內褲 發現有偏圓形的濕漬(不是尿液沒擦乾淨的喔, 要小心排除此可能) 這也代表你身體現在正適合受孕 如果濕漬是比較長條狀,代表不太濕潤 這時刻對受孕沒那麼理想 通常應該會從長條不規則狀 變成偏圓形的濕漬 不清楚別人是怎樣 但我有了圓形濕漬隔一天 內褲馬上就乾乾的都沒濕漬了 所以我很可能在發現有圓形濕漬就是排卵日了吧 因為我想生男生 要抓在排卵日當天 所以很注重這個 如果一般只是享受孕的人 可以在有蛋清分泌的時候 就可以做功課了 大概到陰道都沒蛋清分泌 開始黏黏乾乾 代表身體在說「精子不歡迎進入」囉 一起加油吧!
言月
言月 2012-08-23 12:11:17 #

高溫之後有東西流出來嗎? 基本上不會有蛋清分泌了 你在這幾天做功課 也許是精液流出來喔 另外 陰道口本來就一直會稍有濕氣 書上說判別濕氣 與蛋清分泌的作法 就是手指沾一下 普通濕氣揮一揮可能會乾掉 但是蛋清分泌會保持濕潤 或是用水試 他不容於水
言月
言月 2012-08-24 08:30:46 #

to nica 哈我查到書上第362上面有寫說 排卵後許久仍出現濕潤的乳液狀子宮頸液體 說是排卵後 黃體期會分泌第二波少量雌激素 導致出現1~2天濕潤子宮頸液體 常伴隨出現暫時的體溫下降 不知道是不是就是這個現象 我昨天高溫第三天 晚上也發現有蛋清分泌 不過是黃色的真怪 排卵那天有行房 但高溫第三天,已經是精液入體內第四天了 應該不太可能是精液了吧 因為前天也都沒流出來了 繼續觀察看看吧
言月
言月 2012-08-24 21:29:07 #

是喔 191是什麼懷孕症狀阿 好像有點印象又有點忘記了 書放在公司沒帶回家哈哈 周一再看看 今天高溫第四天 現在每個月都等開獎阿 因為我有女兒了 希望是個健康男娃兒 呵呵 剛好抓到排卵日做功課的 希望能成功囉 然後因為我還在哺乳 所以還可以從奶量和哺乳時乳頭會不會痛來看徵兆 每個月總是無止境的期待阿~~ (原作者於 2012-08-24 21:31:00 重新編輯過)
言月
言月 2012-08-27 21:46:30 #

我今天大概是排卵第7~8天 下午出現濕潤的子宮頸液體 同一次如廁擦了三次 第一次微黃 第二次偏乳白 這兩次大概一元硬幣那麼多, 不少, 挺濕潤 第三次就少少的 是可拉絲3公分多的那種 不知道屬於什麼 這一周期我才第一次注意觀察子宮頸液體 以前只大概知道排卵前的蛋清而已 其他時候分泌的都沒注意 所以也無從比較了 我也在等開獎: )
言月
言月 2012-08-28 08:50:18 #

今天凌晨三四點我家妹妹漏尿 我和先生就起床整理床鋪了 還和先生吵架吵了可能吵了至少半小時吧 因為我不太想起身幫忙, 怕影響基礎體溫準確, 先生就怪我不幫忙= = 吵架動了怒氣, 真怕影響著床 昨天飆到37.01,疑似第三段高溫(上次月經的高溫都沒飆到37以上) 整個凌晨還一直腹脹想尿尿, 想說是個好徵兆呢 今天卻這樣給我搞 心情真差== 後來一直搞到五六點都半睡半醒 因為哄妹妹睡 6:40量到37.02看來也不準了 真是的 我這次本來想在高峰日做功課 結果是在高峰日後一天才做功課 因為我這次排卵低溫真不明顯 (36.46真不低,以前是36.2~3附近) 隔天36.55 加上發現沒什麼蛋清分泌才急著做(當天變黏黏的, 但好像這天也有可能日排卵日) 再隔一日就飆到36.83了 我應該不急著驗孕 就等著溫度計告訴我吧 > < 跟我開獎日差幾天而已 一起加油囉^^
言月
言月 2012-09-20 12:25:29 #

您是指我發表這篇文章的那次嗎? 後來nica有問我 可以看一下哦^^ 目前我都還在努力中喔~ 那次是小產後的第一次排卵 也有可能有著床但身體不穩定而沒成功 因為那次血滴滴答答流了十幾天很怪

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過