【育樂羊奶粉】沙門氏菌報導後~如果發生這種事您會怎做?(文很長)

日前在BBH看見媽咪們說這報導時本來其實沒有很在意~~

但~~~~~~~

報導完後隔幾天,就隔幾天而已(16號)我女兒開始拉肚子!!

直覺就是覺得不對勁馬上先帶去看醫生

到醫院剛開始醫生怕孩子脫水(因為已拉超過十次,並且開始發燒了),要我先上點滴順便驗血,等上完點滴後看報告時,醫生說我女兒脫水嚴重發炎指數過高,必需住院~但目前沒有床所以我晚上要住在急診室候床…看我能不能接受,當然為了孩子還是待在醫院候床了!!

我主動跟醫生告知女兒是使用【新聞報導有沙門氏菌的羊奶】,醫生馬上說他幫我驗驗確定驗到沙門氏菌的話就去跟奶粉廠商求償= =

醫生馬上做了驗挖屁屁大便的動作,之後我跟醫生說奶粉公司說有問題的奶粉沒進到台灣(報導一出來我就打去問了,他們說只是配合先下架而已),醫生說他們說沒進到台灣但還是要驗一下比較保險,就不排除!!

事後醫生開始跟我討論沙門氏菌的用藥,醫生說健保局必需一代一代使用才有健保幾付,但沙門氏菌的抗藥性很強,所以要我自費用藥~

在入院這一天我就已經先請家人把家裡育樂的奶粉先退回原購買的嬰用品店了(事後想想我做錯了= =)

候床那一天驗的大便……醫生說沒看到報告,求証檢驗室說有報告,所以結論不得而知!!

結果住院當天妹妹開始拉血便,而且除了血還有許多絲狀的透明物體,下午醫生查房時馬上告知,又在驗了一次大便,這次檢驗出來,說是白血球、膿跟血但沒有驗到沙門氏菌,但醫生已經要我先自費用沙門氏菌的藥物了!!

住院第二天,醫生說在驗一次便便,這次要我把有血的透明物送去化驗,下午查房時醫生當下告訴我,有抓到一個疑似沙門氏菌的菌,要做培養後才能確定~但好在我們已經先行用藥,所以不用太擔心!!

住院第三天,醫生說確定是沙門氏菌了

(為何前幾天沒驗出??醫生說要剛好有挖到才驗的到,所以前幾天都沒挖到,沙門氏菌這麼可怕還會躲哦= =)

下午打給一個朋友,聊了一下說妹妹住院的情況,朋友反問我時我當下也不知道該回答什麼= =

她說~妹妹從換成育樂羊後常常在拉肚子,之前妹妹拉肚子的腸胃炎是不是也是因為奶粉啊??要我打電話去問奶粉公司狀況!!

跟朋友掛完電話後就打去給客服了,客服給我的回答跟之前的沒什麼太大的差別

不外呼~奶粉沒引進台灣、國外檢驗報告是合格的現在只在等政府的檢驗報告而已等等

我反問您們是只驗那幾個批號嗎?

她說對,並且反問我怎麼了嗎??

我說我孩子住院了,驗到的是沙門氏菌,請問您們的奶粉是怎麼檢驗,其他的批號會驗嗎??畢竟我女兒吃的可不是報導的批號啊,那這樣的話奶粉是我們要自行送驗??還是由您們公司送驗??我奶粉已全送回原商家我手邊沒奶粉可以驗,這樣要怎麼辦??我手邊只剩一罐開過要丟的,您們也不可能讓我拿開過的去驗啊!!

她說開過的就有可能會污染了,如果我有疑慮的話,要我告訴他購買店家,並且告知電話姓名,她請業務到店家索取,在送去檢驗,但當天已是禮拜五,所以需等到下個禮拜在跟我聯絡~

當下沒想那麼多,就說好~

事後他先打去店家確認之後在打給我做確認~~

禮拜六、日幾個朋友打來,告訴我說奶粉廠商的話不能信,真有問題他會跟您說真的有問題嗎??想想好像也是耶,而且抽驗(這個太廣了)又不是每一罐都驗的到,就像瘦肉精一樣,又不是每隻牛都有驗到,沒驗到就過驗辣,驗到就全打掉,很兩極化的= =

禮拜一在次打來~告知我奶粉已拿到了,先跟我確認批號

確認過後,我告知了這幾天朋友們的說詞跟醫生的說詞,並且告訴他抽驗讓我很沒有安全感~

小姐反問我這樣我們還要驗嗎??

我告訴他還是驗一下吧,奶粉都在他們手上我也沒東西可以送驗啊,並且尋問大概可以看到報告的時間= =

她回我不確定,因為要從高雄送回台北,在台北確認後在送SGS,在等SGS報告出來,才會在送回高雄給我看~~

到了禮拜三小姐又打電話來了,告知我業務要來看看小孩,不知道方不方便?是到醫院還是到家裡?

我當下想到醫院吧,家裡又沒人,告知資料後~到禮拜四我女兒出院,業務都沒打來~

今天下午接到業務的電話,說是禮拜六要來,我說我們已經出院了

他問方不方便到家裡

就這樣約今天下午2~3點家裡見面!!

我不知道~~~如您家裡的寶寶遇到這種情況會怎麼做= =

PS我沒有打算求償,但我想知道真相~這是孩子的健康

於2012-07-28 03:01:55 補充發言
媽咪您們那邊的店家給退錢嗎?? 我購買的店家說可以換店內的產品但不可以退錢~~ 媽咪您的批號也是舊的嗎??
於2012-07-28 03:10:37 補充發言
對了佳博~ 跟金可貝可好像是同公司的,但就是沒打廣告辣!! 這隻我沒朋友吃所以比較不清楚餒!! 嬰用品店都是推他們利潤比較高的嬰用品~ 像最近我幫幾個媽咪去嬰用品店奶明治,他就一直推卡洛或雪印,因為明治的利潤比較簿= =
於2012-07-28 08:57:33 補充發言
TO:笨手媽媽 我在高雄,因為我女血有嚴重的血便,而且後來醫生說妹妹的菌証實是有抗藥性的!! 我有問另一個也是沙門氏菌入院的媽咪,因為他第一天就抓到了,但是~因為他們的狀況比較輕微,我們是同一個醫生,可是醫生也沒要他自費用藥哦!!
於2012-07-28 09:02:17 補充發言
TO:魚的媽咪 我們這裡的店家說羊奶粉是全退耶~ 而且一開始店員也是不給退,我是直接打到公司的客服,他才告訴我除牛奶需批號正確以外,羊奶廠商全收耶~~ 也因為怕他們反悔所以孩子住門診當天就請家人幫我送回去了= =
於2012-07-28 09:08:54 補充發言
TO:放慢腳步走對路 因為一開始打去店家店家是完全不給退,就打去總公司,小姐一說給我全退會打電話給店家,看我什麼時候要拿去時,我馬上就決定全部拿去了,也馬上跟他說隔天就會送去,誰知道~ 女兒開始拉~而且前幾天都沒驗到沙門氏菌,誰知道沙門氏菌不一定驗的到= = 當下真的沒想那麼多! 我女兒留院候床不算,整整住了十天……我都快累死了,加上我也不知道要怎麼做,所以就全送回去了~~ 看著女兒的屁屁好了又爛爛了又好,又多處流血,醫生都怕他傷口不好會二次感染了= = 光是住院期間就用掉三包尿布了~
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-07-28 02:04:16 #1F

其實我現在也保持懷疑的態度. 因為我覺得我家妹妹喝育樂羊奶粉我自己有觀察喔. 喝了就會拉肚子.會酸酸的味道.沒有喝就不會拉肚子.這是一個月我自己的觀察.原本還剩1罐未開封.有一罐是在新聞報出來那天開封的.可是到現在我都不敢在給我女兒喝了. 所以我還是會考慮看看換大廠牌的. 而且版媽請問你有聽過佳博這支奶粉嗎? 其實我也不知道這支好不好我都是聽營養銀行人推介我就買了. 有時也會懷疑他們!
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-07-28 02:04:22 #2F

其實我現在也保持懷疑的態度. 因為我覺得我家妹妹喝育樂羊奶粉我自己有觀察喔. 喝了就會拉肚子.會酸酸的味道.沒有喝就不會拉肚子.這是一個月我自己的觀察.原本還剩1罐未開封.有一罐是在新聞報出來那天開封的.可是到現在我都不敢在給我女兒喝了. 所以我還是會考慮看看換大廠牌的. 而且版媽請問你有聽過佳博這支奶粉嗎? 其實我也不知道這支好不好我都是聽營養銀行人推介我就買了. 有時也會懷疑他們!
勇者之姿
笨手媽媽 2012-07-28 05:28:16 #3F

沙門氏菌很可怕 去年7月我家寶寶才9個月大時也得過 不過不是因為奶粉的問題 不知道版媽是去哪家醫院? 去年我們去新竹馬偕 醫生沒有叫我們自費買藥耶 不過要驗出沙門氏菌也是要培養幾天的菌株才知道 希望妳的小孩健康平安~
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-07-28 06:02:14 #4F

我的批號有中.就是新聞出來的批號有中一批. 我打電話給營養銀行問他說可以退錢嗎?結果他們回答是先不要退.要我等sgs的報告.後來他們說sgs報告沒有驗出紗門氏菌.還一直要我相信他們賣的奶粉不會有問題.可是我女兒真的有拉肚子啊. 唉~想說如果不給退就算了下次我就不買他推介的就好了. 搞的現在我很懷疑賣奶粉的店家到底有沒有良心做生意.
我兒子及小叔的小孩都喝育樂的奶粉, 不過是一歲~3歲那支, 我們看過報紙後知道我們喝的這支沒有污染, 還是照喝. 目前沒有什麼問題. 育樂的奶粉是由營養銀行代理引進的, 所以其他店家比較少在賣, 幾乎只有在大樹及營養銀行有在賣. 我們喝這支很久很久了. 若我是版媽, 我會想怎麼自己送驗, 也不會把奶粉全退回給店家. 我會等女兒的報告出來, 出院了, 再想想怎麼跟店家接洽. 小孩子住院真的很辛苦.
年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2012-07-28 09:47:45 #6F

要喝 喝大廠牌的奶粉 比較有保障 佳博跟金可貝可同公司 ㄉ喔 藥局都會介紹 利潤較高的奶粉 所以我都不聽他們的建議 我一次經驗了 學乖了 喝大廠牌的奶粉比較有保障 我家的之前喝啄木尿倍佳 恩恩 都便祕超嚴重ㄉ 之後換可貝可 小的就喝大廠牌的奶粉直到現在都沒問題 我家小的 喝新安安嘸 貝比 卡兒 可貝可 這些都是大廠牌的奶粉 都不錯 之前有試過 補體素 跟貝強 這些都不適合我家的體質 千萬不要聽信藥局的店員推銷 他們都賺比較有利潤的商品而已
大廠就一定沒問題嗎????????????????????? 不見得吧~~ 只是大家淡忘的太快了,新聞一下就過了,並不會像三xx安以樣一直報,就好像這次育樂的事件,有多少媽咪看到了?? 如果不是在這裡看到,說實話我在新聞上根本就沒看到~~ 幾年過去了,還有多少人記得"美強生"、"亞培"等奶粉出過的問題嗎?? 沒有因為大家淡忘的太快了~~ 還記得當時是老二要出生前,s2x打來問我想用哪家的奶粉,我說可能是亞培吧,因為他給我兩罐試用罐,醫院用在送兩罐,業務馬上主動告知為何他要送兩罐,並且告訴我這樣的奶粉我敢喝嗎?? 其實大廠不是沒出過事,只是大家不太會記得他出過什麼事,大家淡忘的太快了,只要不是天然的就有一定的風險在~~
我不是要幫育樂講話啦. 我也不認為大廠的就不會出事, 育樂只是沒有強打廣告而已, 它在營養銀行也是主打啦. 而且我覺得我兒子喝得還不錯呀. 之前不是也強力報導雀巢的某幾支奶粉在黑龍江生產, 而黑龍江可是重工業區呢. 我認為企業不分大小, 重點是有沒有良心.
我不是要幫育樂講話啦. 我也不認為大廠的就不會出事, 育樂只是沒有強打廣告而已, 它在營養銀行也是主打啦. 而且我覺得我兒子喝得還不錯呀. 之前不是也強力報導雀巢的某幾支奶粉在黑龍江生產, 而黑龍江可是重工業區呢. 我認為企業不分大小, 重點是有沒有良心.
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-28 22:57:08 #10F

喝母奶最好啦 版媽 我建議你要跟衛生局提你的事比較好 或是找媒體

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己