RSANDY
RSANDY 2012-07-27 20:10:20 版主 9665

如題,第一次的見面,我很緊張,因為這是我跨區的看診,所以心情很複雜,人很多,網路也超推.

每個看診的孕婦,都很久,到我時,一句符合正常.帶過,重點是我連手腳頭什麼都沒看到,我想對於迎接新生命的我和剛到這個新環境的我,這句簡短的話,實在有過"親切"

接下來,我的問話,可能是知識不足,所以我整個過程中,無地自容到極點,被足足說了一頓.我想我應該去之前做功課的,這樣我才不會顯得我得不足,這就是我的第一次.委屈和錯愕

他跟我以前看的產科醫生真的很不同,很直接,可能人很多吧!!護理人員素質也"特別",也許要跟醫生配合吧!!所以"特別挑過"

我想,醫生緣真的很重要,他會影響你整個產期的情緒,但專業和親切,為何不能在一起ㄋ,我好想念我的名醫喔!!我的第一次與他會面,輕鬆又愉快,每次與他見面都好期待,但這個林醫生,卻讓我一點害怕,會不會又講錯話,不能多問~~~

RYAN的牛媽媽
RYAN的牛媽媽 2012-07-27 20:16:50 #1F

我喜歡挑醫師 挑有時間跟我說話的醫師 不自在 就換個醫師 寶寶或你本身有特殊問題 真的需要所謂名醫來解決 否則 實在不需要委屈自己 去看要來跟一堆人擠 又不懂的病患心情的醫師
小二熊
小二熊 2012-07-27 21:12:04 #2F

我也是在林聖凱產檢~ 也常常被小念了一下... 但我每次拋給林醫師的問題 他都能幫我改善我不適的症狀 我生第一胎時的感覺跟妳一樣 怎麼有這麼嚴格的醫生 常有問題都會請我老公帶我發言 直到現在第二胎也許因為熟悉了 沒啥感覺 反而覺得今年的人太多 感覺很難掛到他的診 都要提前到 掛不到號 才是我憂慮的地方...
小米 2
小米 2 2012-07-27 22:58:30 #3F

還是妳會考慮台中市北區的婦產科呢? 我是在新亞東看診,覺得裡面的醫生還不錯 我給院長及吳醫生看過 護士也都很親切 第一胎的生產經驗還不錯 給妳參考看看嚕 其實…醫生緣真的滿重要的 媽媽妳千萬不要覺得自已問的問題很怪 第一次懷孕本來就是什麼都不懂 而且…網路上的言論也有些是不適用於自已甚至是錯誤的 放寬心~快找到一個適合妳的醫院吧
adsnew
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-27 23:00:31 #4F

我也不喜歡醫生態度太高傲或是冷淡的 人家我們就是不懂才會呀! 我兩胎都是給美村李建忠 一樣是名醫 李醫師就溫柔又有耐心 不管問什麼問題 他都會很有耐心的解釋到讓你放心 人雖然很多 但初診之後醫生都會幫你約複診時間 只要算好時間再去就不用等太久! (原作者於 2012-07-27 23:01:05 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-07-27 23:23:30 #5F

為啥麼要挑名醫,花時間等候然,後又看不到及問不到自己想知道的? 我覺得找個有耐心的醫生比名醫來的重要多 換吧~他不合適你
阿腸
阿腸 2012-07-28 20:07:42 #6F

我覺得樓上的媽咪說得對ㄟ 如果醫生讓你感到害怕或是不舒服 那你怎麼能夠很安心的繼續產檢呢.... 醫生應該要為患者解惑或是舒緩不適才對.... 而且如果沒生過小孩,誰知道哪些狀況會不會發生 甚麼狀況正不正常.... 板媽如果真的去產檢心情都不愉快的話 我也覺得該換醫生 不曉得你們住哪邊... 我在豐原新惠生產檢的醫生人超好 很仔細~而且每次去都還會跟你加油打氣 台中應該也有很多媽媽推薦的醫生 考慮看看吧!
RSANDY
RSANDY 2012-07-31 13:14:15 #7F

謝謝各位媽咪,我知道他,不適合我~~~ 會去那裏是因為離家近(住西屯東海)因為工作的調度的因素,臨時搬來這邊,生產後沒人照顧,只有他們有月子中心(聽說只收院內生產婦),所以我才會過去(((這是強力重點))),昨晚還做噩夢,夢到看名醫,我想我真的壓力太大.哈哈 目前我還是會忍耐一下,再給它幾次機會,真的不行的話,我會強力溝通,然後再找~~下一位醫生. 為了怕溝通不效,請問有推薦的西屯附近的產科醫院嗎?謝謝
彎彎瑪麻
彎彎瑪麻 2012-07-31 13:54:16 #8F

to RSANDY~ 台中西屯東海的話,推薦澄清醫院中港院區的婦產科, 裡面的主任-謝保群,還有 關錦祥 醫師都很多人推薦~ 因為澄清也在那醫院附近(不是在澄清院內) 有設立產後護理中心 建議你先去它的月子中心參觀後,喜歡再轉診去澄清做產檢 在澄清全程產檢跟生產還有折扣 它的月子中心~敬德產後護理 http://www.wretch.cc/blog/jingdemom&category_id=14579921
sac5858
sac5858 2012-07-31 14:55:26 #9F

我也是頭胎,也是在林聖凱看診,雖然看診中不會特別說頭腳什麼的,(說實在前幾週根本看不是很清楚,但到後來十幾週,醫生不用說,我自已都看的懂,因為超音波的圖很清楚)但重要的心跳血流是否正常都有說明,我想可能是頭腳可能不是目前週數要看的重點吧~因為之後的高層次超音波才是重點~ 我也有去過台中榮總看過,也是名醫,說的比林醫師還簡短,超音波的設備因為有點老舊,相較之下,我個人後來是選林醫師固定看診~我覺得醫生不是全面性的好,而是以他的專業,知道目前要注意的重點是什麼,提供我們有效的判斷,這個對我來說比較有用!畢竟何謂名醫~我想就是他的專業性夠,而不是拉拉雜雜說了一堆,產婦無所事從~ 另外關於知識,我覺得自已要先買書來先看比較好些,因為醫生不可能一一回答,因為以台灣目前醫療體系,應該沒辦法做到好好耐心回答,畢竟外面等待的人這麼多,如果真的要像歐美那樣,一個人可以看診的時間很長,但相對的,你等待的時間也要很長,像上週的新聞,夏克立在加拿大"急診"也要等到十五個小時!!我想以台灣的民情,應該是無法忍受的吧~ 不過我要在這邊提醒要去澄清體系的月子中心的媽媽們要小心,雖然敬德是合法的月子中心,不過他們的合約內容卻不合法!請自行小心~如果之後有糾紛是會比較麻煩的! 合法的月子中心合約應該是要照著衛生署公佈的「產後護理機構及坐月子中心定型化契約」。有興趣者可自行上網找一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力