adsnew adsnew_pv

大家是婆媳關係,我是母女關係商腦筋

平安幸福
小魚兒 哲 2012-07-27 15:45:22 版主 42

引爆點

要先說十幾天前是母親六十歲生日

但我與老公從過年就在計畫

到了六月底在與母親提

母親說:「不要」

我以為1.母親怕我們花錢 或是2.母親不好意思

所以我與老公還是堅持要給母親辦

老公也請好假了

一直到要辦的那天早上爸才打電話來說:「因為爺爺、奶奶六十歲都有過生日,但過了以後身體都不好,所以叫我們今天不要辦」

當然我很失望

老公就有點不高興(他認為不要辦就提早講)

於是老公臭臉一天回到娘豕他還是臭臉

大哥問他怎麼了

我就很生氣跟大哥講還不是因為今天吃飯的事(那時所有人都在場)

就這樣我媽聽了很不高興

叫我不准在講話了

==============================================

就這樣一句話

我真的不懂

現在又給我出難題了

告訴我

以後每個月五千不用拿回家了

我該怎麼做?認錯我何錯之有

五千明意是講貼補吃晚餐的

實際是要孝順父母的

母親重男輕女觀念很重(哥哥他們從不拿錢回家,只有我拿)

她自尊心也強(所以我才講回家吃晚餐貼補她的)

我到底是否還要繼續拿錢回家呢!

於2012-07-27 16:30:00 補充發言
錢我當然希望可以拿回家 但是我怕拿回家後 又是被母親酸一陣 我討厭如此
於2012-07-27 16:35:51 補充發言
娘家經濟環境也是要有做才有錢 不是像人家有租金可以收的 而且父親身體又不好 唉~
於2012-07-28 14:43:44 補充發言
謝謝各位版媽的回覆 老公臭臉的確不應該 為人子女要和顏悅色 坦白講這一點我真的沒做到 因為回到家的第一件 只有問侯一下而已 就很少在講話了 因為不知母親今天在工作上是否如意 若不如意回家每個人都罵 這種日子一直到我嫁人後 我終於可以喘口氣了
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-27 16:12:57 #1F

我外公外婆從不過生日的,他們很介意"慶祝"生日 但是每年我們都會挑前面幾天的假日 大家聚聚吃飯,若有訂蛋糕,但決不提生日兩字, 下次你就別講生日兩個字,說是家庭聚餐,或是剛好放假之類的吧!! 我婆婆很喜歡過生日,排場越大越好.... 不管是幾歲的生日,有時農曆過完過國曆,有時一年冒出三個生日... 他說是 真正的出生日,非身分證上!! 你老公也不太會做人,在那麼多親友面前還臭臉.... 你也傻溜溜的就在大家面前說出來~ 你媽聽了當然叫你別說了.... 至於錢,想拿就拿吧~不想給也就別給了!! (原作者於 2012-07-27 16:13:58 重新編輯過)
單身媽咪Jessica
單身媽咪Jessica 2012-07-27 16:19:22 #2F

看了你的文章,心裡感觸良多 我是未婚單親媽媽,我家裡幫我帶小孩,所以,我一直對家裡有份虧欠 以前的我很任性,有了小孩後,我儘量順從家裡,因為心中的那份虧欠 看大家都是婆媳問題,而我是和自己親身媽媽的問題 在我懷孕時,我看到媽媽買了很多米酒,說要幫我坐月子,心裡其實很感動,也很感激 結果,我生完出院後是吃肯德雞+可樂 坐月子期間,我看著那些米酒,原封不動的就放在那,直到我女兒都6歲了,我也沒看我媽動過它們 月子期間,都是朋友和bbh的媽媽送東西(補品)來給我吃,真的很謝謝! 版媽的事,其實我在沒生小孩時就發生過了 那年母親節,我特地想辦法訂了餐廳,想說全家一起坐計程車過去 結果,要出門了,我媽就躺在床上,打死也不起來,說什麼也不要去 從此後,我們家除了我女兒生日,就沒再過過什麼節慶了 我媽的個性很死要面子,說話也很直 更喜歡潑我"冰"水,別人是潑冷水,我媽的可是冰水 我買回去給女兒的衣服,鞋子,我媽通通都嫌 從來也沒有給我女兒穿戴過 後來,我就全新的全部送人去了,再也沒買過了 我買玩具,隔天我女兒就會很高興拿著我媽買的玩具來給我現,我媽就說,她比較喜歡她買的,後來,我連玩具都不買了 有些教育問題,我提出來,我媽就不高興,現在,我也不管了 跟我媽說不通,講到最後都是我不孝,後來,我也不講了 生了個女兒,好像沒女兒一樣,只要我媽快樂,算我欠她們的 孝順她們吧!
aly
aly 2012-07-27 16:44:16 #3F

我要是妳 老公不爽可以不要跟著一起回娘家.....很ok 娘家媽媽過生日擺個臭臉這我就不能接受 自己母親過生日 總有變通之道,不請客吃飯無所謂 做女兒的回去 包個紅包 或是買個伴手點心的 也合情合理.... 你要拿錢孝順自己父母 要就給了 不嘛就免了 上網問大家 說自己母女關係不佳 這不挖坑給自己跳 挺難為自己的嗎? 嫁人了 父母在世時間要多多珍惜 能陪之則陪之 行孝要及時 不想做也別牽托
adsnew
小真
小真 2012-07-27 16:46:09 #4F

很好奇,今天換成是他兒子要幫他過生日,他也會這樣嗎??? 換成是他兒子說每個月要給他五千,他也會收嗎??
平安幸福
小魚兒 哲 2012-07-27 16:50:30 #5F

小真您好聰明 換作我哥要幫她過生日或給她錢,她開心不得了 現在的我 不管能力什麼 漸漸都贏了哥哥他們 所以我媽就受不了啊! 她常說:「豬不肥 ,肥去狗去」 就算我哥做在多的錯事 我也不能說一句我哥他們的壞話 說了我媽就生氣 唉~真的很不懂
不再鐵齒
我們一家人 2012-07-27 22:47:25 #6F

我媽也是不過生日的,因為怕閻羅王知道她幾歲 你母親都很明白說"不要"了,你還傻傻的硬是去辦 本來就是你的錯,還當眾人面給母親擺臉色給她難看 難怪媽媽心情會不好,妳老公更是不懂當女婿的禮貌 丈母娘生日卻臭臉給人看, 所以你媽咪會認為收個 五千元卻拿錢來壓人,乾脆別拿比較好,大家都是氣話 但我覺得你們夫妻錯比較大,既然有回家吃晚餐,貼補 也是應該的,說不上是孝親費,除非不回家吃晚餐,否則 就該繼續給,媽媽不拿就拿給爸爸
照落紅塵
斜倚千江月 2012-07-28 00:35:31 #7F

既然有那份心意辦生日, 怎麼會因為取消生日慶祝,就大擺臭臉~ 坦白說,這樣的個性,即使配上原本的心意,也沒有幾個長輩能夠消受這種子女福分,與長輩相處首重態度和顏悅色,身為子女態度如果傲慢不遜,就沒有所謂的心意可言了。 我想了一下,如果我女兒拿錢回家態度卻不好,擺個臉色給我看,我也會轟她出去.....不是拿錢給我或是替我做什麼,我就一定高興,我想,我沒辦法接受我女兒的臭臉吧~
媽媽其實有提早說不要 你們以為他不好意思但事實上不是 (疑問的點是為什麼不早問爸爸原因) 那他到當天堅持不要也沒有什麼錯 (疑問點是媽媽其實有說不要如果你們真的很想盡孝心其實自己再加煮豐盛一點也可) 反倒是你老公臭臉已經不太應該了 結果你也跟著"很生氣"的講話 你這完全就是踩地雷阿 不過你跟你老公有這孝心也是很不錯啦 建議你錢照給 媽媽不收就拿給爸爸 爸爸不收納就算了 動作還是要有

特別企劃

好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!
好想吃零食,無添加零食健康快樂吃,享受親子出遊自然滋味好食光!

有母乳關鍵保護成分的配方奶粉,為寶寶延續母乳保護力

媽咪投票趣

愛上別人,你會離婚嗎?

精選特輯

more >
媽咪們都選擇哪家尿布品牌呢 ? 填問卷拿LINE POINT點數
媽咪們都選擇哪家尿布品牌呢 ? 填問卷拿LINE POINT點數