桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
三隻小鳥媽
三隻小鳥媽 2012-07-27 14:06:44 版主 1726

原本先生一直排斥做人工,他希望能順其自然,有就有,沒有就算了,

今年他突然想要小孩了,

所以6月底去做了我們第一次的IUI,

可惜沒成功,

這次檢查才發現問題出在我身上,

打了2針排卵針+吃排卵藥

結果都不好,只有2顆濾泡.....還不太會長大

醫生後來回頭檢查AMH,

只有一個字.....慘......0.28

FSH14,建議我吃更年樂(這次IUI時有買來吃)

因為濾泡長不大,所以多等了一星期,有點死馬當活馬醫的味道

失敗後,轉到另一家去諮詢,

結果陰超一照,更慘........這個月才1顆,當下,我跟先生即使在熱死人的7月,都覺得全身都涼透透了

醫生一直搖頭,說卵巢很差,

只說DHEA吃2~3月"或許,可能"有幫助,

唉.....現在很猶豫的是

要馬上去做試管,即使濾泡才1~2顆也跟他賭賭看?(醫生說要做要快,因為我的年紀己經不能等了,而且還不一定這顆有卵子 請教有吃過DHEA的媽咪~_img_1)

還是先吃DHEA2~3個月+運動+飲食後,再去做試管?(也許濾泡會回來找我...)

所以我想請教有吃過DHEA的媽咪,您們真的覺得有幫助嗎?

被2個醫生打擊到絕望又敷不出蛋的老鳥媽 請教有吃過DHEA的媽咪~_img_2

周濛濛
周濛濛 2012-07-27 14:34:28 #1F

版媽: 我也是高齡41,35結婚一開始先生說不要小孩,所以我們一直沒很積極,但結婚快六年中自然懷過兩次,最後一次在今年1/底,不幸兩次都因沒心跳而人工流產.突然間先生也覺得其實有小孩也是件不錯幸福的事,因溝通後我們決定下重本做一次試管,若不行.....就不再想這個問題了,好好恩愛過兩人世界,我是個從來不保養的女人,生理完後也不會特別怎樣吃什麼,直到進入試管世界才知道什麼AMH&FSH,我指數也不好,所以在進入試管長療程開始吃你所謂的DHEA,現在進入試管第二階段,有沒有幫忙我也說不上,因為我還在進行中尚無結果論,但目前一心只想只要能成功吃什麼都好,不過試管長療程真的很累人,光第一階段我每天要吃的藥高達21顆加一隻針,第二階段用藥減到每天八顆+打針五支,現在我唯有相信我的醫生及自我信念+念力.讓試管讓給我正面之光,不過不管結果為何我都很感謝自己+家人及周遭鼓勵過我的朋友,也希望版主不要放棄若真想要就努力做看看,也許你的寶寶看到你的努力就來臨了~~加油 (原作者於 2012-07-27 14:36:32 重新編輯過)
意見
意見 2012-07-27 16:13:19 #2F

to:周濛濛 為何妳的針劑與藥物劑量那麼重呢 打排卵針期間還有吃其他的藥物啊 我跟妳年紀一樣 fsh 9~10,amh 0.36 我的醫師認為不能用重劑量的排卵針 這樣反而催不出卵 看妳劑量用那麼重覺得很奇怪耶! 妳是第一次做試管嗎 目前吃dhea已幾個月 還在觀察卵泡中
周濛濛
周濛濛 2012-07-27 17:08:04 #3F

TO:意見 您好!!我是第一次做試管,我也不太清楚耶,醫生開什麼藥我就吃什麼藥.其實一開始我也認為我會不會吃太多了,但我先生要我相信專業.不過醫生開的藥至今天中午已都吃完,現在僅剩一顆改善子宮血流的藥須繼續吃要驗孕+肌醇+葉X,打針部分,柳普林從7/15就開始打打到取卵,從今天早上開始加入四種針(有果X芬+美X孕+帥X+路X瑞等等的針)一直打到8/1,接下來在看醫生安排是否還要加,現在我只能相信我的醫生是我的貴人,我在李天王那裡做滴~~我想他應該不至於太差吧~~
Angel811
Angel811 2012-07-27 19:36:24 #4F

To:三隻小鳥媽 我跟妳一樣,也沒有好到哪裡去. FSH 2.72 AMH 1.3 我和我先生都有在吃DHEA, 已經在您的留言板留下悄悄話跟您分享囉! 我個人感覺是有一點點幫助.
三隻小鳥媽
三隻小鳥媽 2012-07-27 21:44:55 #5F

TO濛濛, 謝謝妳的鼓勵喔~ 我們的情況好像~就連先生的心態都極相似,我先生一開始也是不要小孩,因為他會擔心有的沒的(小孩的健康,教育....)但我們也沒刻意避,去年1月我也是流產了,現在想想當時應該要特別小心的 我也是平時都不保養的,6月做IUI時才開始在BBH爬文做功課,連自己的週期都搞不清楚,算是非常"散形"的女人, 我有問第一個醫生,我適合長療程還是短療程?(其實我也不清楚2者那不同)他說2種也不適合,建議我做一種新的,詳情他也沒說,可能我們決定要做,再回診才會說明,第二個醫生到是沒提到,只建議我要多做ICSI,我和先生也是商量好,最多做2次試管,還不成又很想要小孩的話,再考慮領養~ 看到妳做長療程打針吃藥的過程真的好辛苦啊!但現在我們也只能相信醫生,盡人事,為了小朋友,我們一起加油吧! 祝福妳好孕快來~很快聽到妳的好消息喔~ 請教有吃過DHEA的媽咪~_5F_img_1 TO意見: 妳吃幾個月了,有覺得卵泡情況有什麼差異嗎? TO Angel811 謝謝妳提供的資訊,我會想想的
意見
意見 2012-07-28 07:44:45 #6F

to:三隻小鳥媽 我已經吃半年了 因為還沒開始打針只是觀察 還不知效果如何 但至少以我41歲高齡 目前每月排卵與月經周期都正常 我第一次試管約30歲 醫師也是下重劑量與長療程 打的針劑很多後來取的卵很少 結果也是失敗 看到有姊妹打那麼重的劑量 有點嚇到了 不過相信醫師有他自己判斷吧 祝你們成功!^^
周濛濛
周濛濛 2012-07-28 11:49:51 #7F

TO:三隻小鳥媽: 真的耶~~我們的另一半想法都好像喔~~其實我一開始也有問醫生我是否只須做短療程,但他覺得我要做長療程成功率比較高,初期我跟大家一樣會做好多好多功課,問醫生我是否怎樣比較好,但他讓我的感覺好像就是"到底誰是醫生",後來想想算了畢竟這是他專業,現在我連問都不想問了~~任由你吧!!偶爾感覺試管好像我看過的一部電影"飢餓遊戲",我就像裡面其中一個生存者,不到遊戲最後不會知道誰是贏家,想想有點難過......總之希望我們委託信賴的醫生可別浪得虛名才好~~大家一起加油!!也祝大家都好孕~~ (原作者於 2012-07-28 11:51:29 重新編輯過) (原作者於 2012-07-28 11:53:39 重新編輯過)
李0963728739
李0963728739 2020-05-18 18:54:29 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招