【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

半年身高體重幾乎沒增加,該怎麼辦?

女兒滿6歲了

半年前身高100 體重16

現在的身高102 體重16

半年來只有身高多2公分

需要看醫生評估嗎

謝謝 !

SassyMa
SassyMa 2012-07-27 09:57:53 #1F

6歲102cm是稍小了點 你看一下寶寶手冊裡面身高曲線分布 長期落在後5% 給醫生檢查一下比較好
懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2012-07-27 10:16:49 #2F

恩~~我記得好像在6歲還是青春期前,一年沒有長高5公分以上, 就要注意了!!
MA媽
MA媽 2012-07-27 10:19:59 #3F

很正常 我女兒10歲(快11) 每年很平均5公分(半年2cm正常) 現在157cm
對小孩別太機車
eve 2012-07-27 10:25:02 #4F

很小隻 我兒子不到5Y已經105了 而且他也不是那種食量很大/運動量很大的小孩 雖然我跟我老公都很高;但他表弟足足比他多了快5公分 他表弟爸媽算中等而已;但他活動量很大! 女生應該會長得滿快的 因為他表姐大他半年 但她都吃很少很少,也不太動; 結果;她身高也跟我兒子差不多 所以相較之下妳女兒顯得很小 妳女兒一定是飲食不均,而且應該活動量都不夠
匿名
小柚子的媽 2012-07-27 10:30:10 #5F

建議版媽 還是看一下醫生請醫生評估 我女兒現在三歲十個月100公分15-16公斤 我跟拔拔也不高(163&170) 如果我女兒滿六歲了身高還只有102 我真的會擔心...
匿名
也很擔心的媽 2012-07-27 11:28:08 #6F

我家的也是迷你品一族 滿六歲..大概105cm..可是我們是男生..更擔心啊!!! 我有帶去評估 驗血驗尿指數一切正常 但骨齡部分落後兩年..要半年追蹤一次 目前醫生說再觀察 建議你還是帶去看一下醫生比較放心喔!
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2012-07-27 11:48:27 #7F

建議板媽還是帶去給醫生評估一下會比較ok哦~ 我家小妞剛滿4y~身高100公分~ 我就有點擔心了(因為她跟姐姐同時期差了快10公分) 也帶去給醫生評估過~醫生說沒問題我才放心~
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-07-27 12:13:21 #8F

六歲才102??真的很小乃.. 我女兒現在剛滿四歲...104..但體重也沒變是16.. 她三歲時也是16不過身高當時才九十幾
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2012-07-27 13:06:20 #9F

真的偏小呢. 滿6歲應該快小一了吧. 我女兒上個月剛滿7歲. 我記得她去年進小學時. 差不多是115CM/22KG. 已經是班上前3名小個兒的了 半年身高體重幾乎沒增加,該怎麼辦?_9F_img_1.. 建議媽咪還是讓醫生評估一下. 需加強哪方面飲食或其他. 也比較放心喔.
真是太小了雖然是女孩子 還是帶去檢查一下吧 至少比較安心啊 我兒子3歲多已經105公分了 (原作者於 2012-07-27 13:54:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招