桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教有關早療上課前一堂課家長佔用到上課時間的問題(文長)

匿名
火大 2012-07-27 09:44:23 版主 197

小朋友每星期固定在一家診所上課,

每次連續上職能、語言2堂課各30分鐘,

有另一位家長的小朋友上課時間跟我們一樣,

只是他是先上語言再上職能。

有上課的家長應該都知道,

通常每堂課結束後老師都會向家長簡述今天上課的情形及要加強注意事項,

因資源有限,

通常老師的課都是排滿滿的,

一堂接一堂,

上完課後還有下一位小朋友要緊接著上課,

所以通常家長都不敢跟老師聊太久,

以免佔用到下一位小朋友的上課時間。

已經連續2次了,

那位家長在每次的語言課結束後,

因為自己的小朋友已經先到職能教室開始上課,

(因為我們很準時下課不敢跟職能老師聊太久)

然後那位媽媽跟語言老師一直聊他家小朋友的狀況,

聊到他家小朋友平常在家的情形等等,

而我們家小朋友跟另一位一起上課的小朋友在教室無聊發慌等待,

10分鐘過去了,

看他們的樣子好像還沒有要結束話題,

我不斷的故意看著那位媽媽再看看牆上的時鐘,

但他完全對我視若無睹,

好像沒看見似的,

上次我想或許是他家小朋友有突發狀況,

所以要特別請教老師,

算了!

昨天又這樣,

又聊了15分鐘,

說真的我真的有點火大了,

我知道正常老師自己應該要控制聊天時間,

時間到了應該就要結束話題趕快進去上課,

但是如果我今天是那位媽媽,

我會知道每一分鐘上課時間對需要早療的小孩來說都是相當重要寶貴,

我不會跟老師聊這麼久耽誤別人的療育時間,

只有30分鐘的上課時間包括5分鐘的討論時間,

15分鐘就佔去一半的時間,

因為那是一堂接一堂課,

老師不可能因為這樣幫我們延後上15分鐘,

這樣又會影響到下一組小朋友的上課時間,

牽一髮而動全身,

如果今天是自己遲到少上15分鐘,

那當然乖乖認命,

那位媽媽難道不知道嗎?

那麼自私,

自己的小孩很重要就要佔用別人的早療資源嗎?

回家後跟老公說,

問老公應該如何處理,

老公說,

過了3分鐘後當下就應該跟老師說,

「老師,不好意思!我們要上課!」

我個人是覺得我不想得罪上課的老師,

我想下次在他小朋友課堂還沒結束前先告訴他,

「這位媽媽,麻煩你等一下不要跟老師聊太久,

因為這樣已經佔用到我們的上課時間了!」

把拔覺得這樣那位媽媽聽了一定會覺得不舒服,

但我覺得與其得罪老師不如得罪一位我根本不想認識沒有交集的陌生人媽媽。

我這麼做會太衝嗎?

不知各位有沒有什麼更好的建議跟方法呢?

謝謝!

(原作者於 2012-07-27 09:52:28 重新編輯過)

桑妮sunny
桑妮sunny 2012-07-27 10:14:12 #1F

我覺得你老公說的: "過了3分鐘後當下就應該跟老師說, 「老師,不好意思!我們要上課!」" 這個方法較好。 因為你的小孩是要等老師上課的,和那位媽媽沒有關係,所以你們向老師反應是對的,不用怕得罪老師,正常反應上課時間是OK的。 那位媽媽聽到了應該下次會注意和老師聊的時間,如果還是一樣佔時間,你就再繼續提醒老師吧。
臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-07-27 12:37:37 #2F

搞不好老師很希望你開口 因為他不知如何結束話題
小白豬
小白豬 2012-07-27 13:01:03 #3F

我會故意跟孩子大聲的說~~別急別急~~老師快講完了~~ 快換你嚕~~ 知趣的人~~應該會節制一點吧~~
匿名
火大 2012-07-27 14:22:11 #4F

謝謝各位的建議! 其實那時也曾想故意跟孩子大聲的說 別急別急!老師快講完了,快換你嚕~~ 這類的話, 但無奈小孩跟另一位小朋友都是屬於超安靜的自閉兒, 2個人都乖乖的坐在椅子上發呆, 這麼說或許有效, 但老師一定知道我撒謊故意這麼說的… 提醒老師要上課了這樣老師會不會不開心呢? 謝謝各位的建議!
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-27 20:54:53 #5F

我覺得你老公說的: "過了3分鐘後當下就應該跟老師說, 「老師,不好意思!我們要上課!」" 這個方法較好。 +1 若他們還是一樣聊不停聊不斷 我會去跟院方申訴的唷 這也代表你的權益嚴重受損了啊 甚至於還可以跟健保局檢舉他們治療時間不到30min 他們還會被刪健保請款呢
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-07-30 11:33:56 #6F

「老師,不好意思!我們要上課!」"+111111
唐薇薇
妞妞 媽 2012-07-31 20:20:38 #7F

我們之前在醫院也是碰到這樣問題 對方跟我們剛好一前一後是職能語言 那因為他們上完職能就是換我們 對方家長總是下課問一大堆問題! 我有試過說不要吵等一下換你 但那家長也是白我們一眼~好像是我們吵了他們談話 就眼睜睜看時間過了快10分鐘 對方就是因為跟語言老師很好 所以~老師也因為他們是4:30~5點的課 所以~他們晚去老師就晚下課 可是~我們的權益就~~~~~
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-31 20:42:25 #8F

妞妞 媽 你可以去檢舉投訴那位老師的 那是你的權益
小球麻麻
小球麻麻 2012-07-31 22:01:19 #9F

我是遇到下一堂的家長, 提早十分鐘就叫外勞把孩子塞進教室...>O< 而他也不是有事要忙還是幹嘛? 就是在旁邊玩手機,跟不知是婆婆還是娘家媽媽聊天。 我是俗辣,我都不敢跟老師反映...
十粒方糖
十粒方糖 2012-08-01 09:24:28 #10F

或許可以這樣說:oo媽媽,不好意思,老師可以借我們半小時媽??我們要上課了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己