【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問關於新生兒加入健保的問題?

lura
lura 2012-07-27 00:38:18 版主 458

產假完跟公司申請育嬰假六個月,有填寫一個表格是

「全民健康保險被被保險人育嬰留職停薪在原投保單位繼續投保及異動申報表」表示我的健保仍在公司投保,只是指我個人對吧? 應該不是指寶寶也一起依附在我的名下對嗎?

因為我的寶寶是要依附在老公的工會那裡,不要依附在我公司。

(原作者於 2012-07-27 00:46:37 重新編輯過)

大姨媽媽
大姨媽媽 2012-07-27 10:03:56 #1F

建議媽咪直接電洽健保局詢問較好 可得到正確資料
小棠果愛媽咪
小棠果愛媽咪 2012-07-27 10:45:05 #2F

如果寶寶的健保要加附在你那邊的話會要填單子還要寶寶身分證號碼 看妳那時有沒有填
樓上媽咪說的沒錯~ 寶寶要加入爸爸或媽媽的健保~ 是要另寫申請單的~
adsnew
Ted0109
Ted0109 2012-07-27 12:05:01 #4F

我們公司是去人資那裡作申請就可以了 一下子馬上就辦好了 現在都是用電腦連線在作申請的 建議你可以先詢問看看人資

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招