【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何防範煮開水造成的火災?

fuwater
fuwater 2012-07-26 20:46:11 版主 2653

如何防範煮開水造成的火災?

最近新聞有播有人因為煮開水造成家中火災

因為為了省電..唉..已經把家中的飲水機冰封不用了

改成了用瓦斯爐煮水

但是..小孩喝水很快..1-2天就得煮一次

可說是相當頻繁..

有次很恐怖..一離開廚房去做別的事情..竟然忘記自己在煮水

幸好剛好有東西要拿,才想起自己水滾了

其實婆婆也常常這樣..

大家有什麼妙方能防範火災呢?

感謝提供~

於2012-07-26 22:14:51 補充發言
買哪款的瓦斯定時器好呢?網拍有800-2900都有耶 且這種自己會裝嗎?還是瓦斯行會有賣?
午木啦麵
午木啦麵 2012-07-26 20:48:27 #1F

買個會叫很大聲的定時器
照落紅塵
斜倚千江月 2012-07-26 20:50:54 #2F

跟老闆說買笛音壺~
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2012-07-26 20:53:09 #3F

我都只在晚上燒開水, 並且把抽油煙機的燈打開, 廚房的燈關掉, 這就會很明顯的看到廚房抽油煙機亮著而不會忘記了
下課啦!!
米荳艿 2012-07-26 20:57:19 #4F

我上星期才買一個笛音壺7公升 $600 好用,我老公再也不會忘了,他在燒開水 如何防範煮開水造成的火災?_4F_img_1
嵐與智的娘
嵐與智的娘 2012-07-26 21:02:38 #5F

笛音壺加計時器 我也曾經打開蓋子要把氯氣滾掉 結果燒了半個小時 後來就買計時器囉
溫文媽
溫文媽 2012-07-26 21:05:42 #6F

我是買2公升的笛音壺, 因我家是小家庭,約1o分內水就開了, 我就專心等不作他事
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-26 21:06:45 #7F

瓦斯定時器
安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2012-07-26 21:12:53 #8F

還有就是我買的這個琴音水壺 http://www.wretch.cc/blog/annie650517/22907345 聲音夠大!不怕聽不到.
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-26 21:17:42 #9F

我媽是去買個類似旅館房間內的電熱水壺 不用瓦斯沒有火 還會自動斷電 不怕火災
Maggie 2
Maggie 2 2012-07-26 21:33:19 #10F

電子煮水壼 +1 煮得快且煮好會自動斷電 我都晚上睡前煮好 第二天一早就有冷開水喝了 因為有用BRITA濾過 沒有氯殘留的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走