如咪
如咪 2012-07-26 19:36:14 版主 505

請問為母奶的媽媽

目前寶寶一週大

喝完母奶要不要給孩子喝水阿?

因為婆婆說要喝水漱口

雖然現在沒有牙齒但是會影響以後蛀牙

可是醫生說六個月後在喝水就可以囉?

因為母奶裡面有百分之80的水分

不需要再額外添增開水

我到底要聽哪一邊的呢?

不過也很不想提供開水

因為這樣喝水就要用奶瓶

怕會混淆寶寶

夜☆
夜☆ 2012-07-26 19:40:41 #1F

我是用紗布巾沾開水 清理孩子口腔......6m以上有長牙有專屬牙刷可以使用......如果真的說怕混搖 可以買滴管或用湯匙喔
oba
oba 2012-07-26 19:55:35 #2F

不用!!!!! 六個月吃附食品在喝就可以 因為婆婆說要喝水漱口 雖然現在沒有牙齒但是會影響以後蛀牙-------------啊..牙齒就還沒冒出來!想太多! 不用給,喝奶就可以 我兩個孩子,全母奶都是六個月後才給水,甚至沒用紗布巾擦口腔!
QB寶貝
QB寶貝 2012-07-26 21:13:31 #3F

我沒有給寶寶喝耶 尿量也都正常
毛豆麻
江花花 2012-07-26 22:33:50 #4F

我也沒給 等有吃副食品之後才給他喝水
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2012-07-26 22:49:26 #5F

有吃副食品後再喝.是的~ 但是要用紗布巾沾水清口腔.沒錯~ 雖然沒有牙齒.但牙胚胎已經在牙齦裡. 不清口腔.有時會讓小孩一長牙.就給他蛀了~ 用紗布巾清口腔.還有一個用處~ 就是降低小孩口腔敏感度也順便是幫孩子做了口腔按摩~ 以後孩子刷牙時.比較不會掙扎~ 最後~請輕輕的就是了~ 口腔擦拭.上牙齦.下牙齦.牙齦前.臉頰內側口腔.舌苔.舌頭上方口腔~ 以上~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-27 00:23:04 #6F

6個月前都不需要另給水 每次餵奶後我都是用紗布毛巾沾水刷牙
如咪
如咪 2012-07-28 15:00:33 #7F

謝謝各位媽媽的回覆~ 原來沒有牙齒也要擦拭嘴巴和舌苔阿~ 哀 婆婆另外要求每天要給孩子喝20-30CC的甘草水 說是要退胎火用的 他說大姑的兩個孩子都有喝 可是現階段(才一週大)我真的很不想給孩子母奶以外的東西 因為想親餵 也不想用奶瓶餵食 現在在娘家坐月子 媽媽能理解我也配合我 等作完月子回到婆家一起住 我就不知道該怎麼溝通了(婆婆很強勢) 我已經說過我怕乳頭和奶瓶嘴混淆導致他不親餵 可是大姑的孩子當初親餵也用奶瓶喝奶 孩子都接受 婆婆都覺得大姑的孩子可以 我的也可以這樣做>"< 可是我也聽過吸過奶嘴的孩子就不親餵的阿 我只想以防萬一嘛>"< 哀~~~~
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-07-29 00:53:26 #8F

如果真的需要瓶餵 建議板媽可以選購貝親母乳實感奶瓶奶嘴 因為我身邊的朋友 也是親餵加瓶餵 都用這款 評價很優 只是我覺得板媽婆婆說的退胎火的水 覺得不要喝比較好耶 還是回診打預防針的時候找婆婆一起去 請醫師說--這麼小的小嬰兒不可以隨便亂喝來路不明的東西
如咪
如咪 2012-07-29 21:12:40 #9F

我現在在娘家都沒有給寶寶喝 今天婆婆來娘家看孩子 說臉紅紅眼睛旁黃黃就是胎火沒退完 叫我明天一定要煮甘草水讓孩子喝到臉白白^^" 這樣對嗎?
臭咕&小蜜
2012-07-30 09:39:13 #10F

不要給小孩亂喝比較好吧 臉白白要幹嘛? 帶你婆婆去找醫生順便問可不可以喝 讓醫生教育一下 現在跟以前是不同的時代了 (原作者於 2012-07-30 09:40:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走