請幫忙...婦產科醫師給的痔瘡藥膏

同星同心
irenechen0121 2012-07-26 11:55:56 版主 18K

目前懷孕33週

剛產檢過

但這兩天發現之前一點點的小痔瘡居然長大且跑出來了 請幫忙...婦產科醫師給的痔瘡藥膏_img_1

爬了很多文

目前只試著溫水坐浴

並多喝水,多吃蔬菜水果

但還是不見成效~

因為距離下次產檢還有1個多星期

等不下去了~~~

想說還是自己去藥房買藥膏來擦比較實在

想請有同樣困擾的媽媽們告知

婦產科醫生都開什麼藥膏啊???

這些藥膏都含類固醇嗎??

感恩!!!!!!

於2012-07-26 12:27:05 補充發言
我知道現在是不可能動手術根治 但希望在生產前可以讓她消腫一點 這樣生產的時候壓力也會小一點 唉~ 現在就是會痛才來求救阿!!!!
大頭弟
大頭弟 2012-07-26 12:00:59 #1F

放著讓它繼續痔瘡吧..這東西不是一下子就可以根治的..我的經驗..不知道對不對:)
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-07-26 12:08:21 #2F

這是因為壓迫的關係造成… 如果不痛…建議你就放著唄… 自然產時…會再跑出來的… 如果要根治則建議等生完後做微手術切掉唄…
alice
alice 2012-07-26 12:23:21 #3F

我的經驗是 會痛的話請婦產科醫生藥膏(他們因該會開可以用的吧) 然後要把它推回去 然後就會慢慢好了
peyyun
peyyun 2012-07-26 13:10:46 #4F

我能體會!!!那非常的痛!!尤其又挺著大肚子~相當的難受!! 因為我懷二寶後期也有同樣的困擾 我是產檢時請婦產科醫師開藥膏的 我忘記名稱了(名字裡有個"痔"還是"能"之類的) 擦了的確會比較舒緩...也消得快 有的藥膏會涼涼的 會有一些止痛效果 記得藥膏不只塗外面...忍痛一下連裡面也要塗到 會比較快好(藥膏前頭有個管子可以幫助注入藥膏) 我記得這類藥膏 都有含一些類固醇 醫生開的藥膏 和外面藥局賣的藥膏 其實大同小異 很辛苦呢!!! 我產後還又發作呢!!!>"
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2012-07-26 13:45:46 #5F

婦產科掛號,付掛號費以後,醫生開藥膏給你 自己去藥房買藥,也是要付費拿藥膏,但會擔心孕婦是否可以用 與其擔心,不如至婦產科問醫生比較安心 我的經驗也是原本就有,自然產後紅腫痛, 醫生會開藥膏擦, 加油
盧貝卡
盧貝卡 2012-07-26 13:59:24 #6F

我了解你的痛! 我在13週時,好不容易不乾嘔不脹氣恢復食慾了,竟然有了新症頭﹣痣瘡! 當時狀況有點嚴重,即使不用力還是會流血 請醫生開了藥,但是我沒有擦 在網路上搜尋了一些方法,天天執行後兩個星期不藥而癒 1. 因為初期有便秘的問題,我很堅持兩天至少要上一次廁所,所以會在馬桶上用力很久,痣瘡不是因為沒上廁所才長出來,是因為不當使力的結果。所以我後來不逼自己上廁所,就多吃蔬果,有感覺了才去~~~ 2. 溫水浴。因為家裡沒有浴缸,所以我每天早晚洗澡,然後用熱水沖洗患部至少5分鐘,清潔之後,忍著痛跟怪異的感覺把它塞回去(這需要一點勇氣)。 希望可以幫到你:)
QQ宸
QQ宸 2012-07-26 14:25:12 #7F

杏輝的 喜癒痣 Xylmol ointment 或者 長庚常用的 Proctosedyl onitment 保痣寧 兩者藥用成份皆含類固醇(hydrocortisone) 前者 2.75mg, 後者5mg 供媽咪參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力