【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問做過腹腔鏡,成功懷孕的媽咪!

s fan
林葳 2012-07-26 01:01:21 版主 448

我不孕3年多,人工做了好幾次,中葯更是不知吃掉多少錢了,

後來找到這位醫師他建議我做腹腔鏡手術檢查,結果原來以為自己沒啥問題,

7月5曰去開了之後才知道,沾黏、瘜肉,巧囊、內膜異位通通有(昏)

醫生說開完3~6個月是懷孕的黃金期,不然就得試管了,壓力好大啊!

所以開完後成功懷孕ㄉ媽咪們可以給我建議嗎?

該不該再吃中藥調理?還是順其自然就好呢?

有什麼需要注意的?

謝謝!感激不盡(^o^)

亞蔚媽
亞蔚媽 2012-07-26 01:31:21 #1F

我做過 10月做的 隔年1月結婚,3月發現懷孕 沒有特別吃中藥喔
等待在等待
等待在等待 2012-07-26 06:47:11 #2F

我也是6月剛做完腹腔鏡,發現肌瘤,沾黏,巧囊和子宮內膜異位下個月排先試人工,目前有吃中藥調身體! 原本有通的輸卵管,變左邊塞住。 (原作者於 2012-07-26 06:56:46 重新編輯過)
Sophia mami
Sophia mami 2012-07-26 08:32:29 #3F

妳有巧囊內膜異位等問題 建議妳別再吃中藥了,那只會把妳的囊腫養的更大 會復發
豆芽0702
豆芽0702 2012-07-26 08:55:06 #4F

我去年11月做腹腔鏡,今年2月人工成功 不然在那之前,已經做了兩次人工都已失敗收場
我第一胎是五月作腹腔鏡, 是巧囊、內膜異位. 後來打了兩個月的柳培林(讓mc不來, 會有更年期的症狀) 醫生也是說要把握黃金期, 不然又沾黏回去. 因為在作腹腔鏡之前也是花了錢作人工沒成功, 所以對人工沒好感. 我有乖乖打針, 吃藥, 決定在醫生建議的同房時間自己來 (印象中只有兩-三顆卵比較漂亮), 結果生下大寶. 五月開刀, 九月打針, 十月懷孕成功. 那年33歲. 醫生說的沒錯:要把握黃金時期 , 但我覺得我當年是幸運+假會. 現在我還在等二寶(40歲了), 我為了二寶吃的苦花的時間已經不亞於大寶了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招