當孩子一直喊腳痛.千萬不要輕忽認為是生長痛喔

如果妳的孩子在成長過程中..

一直喊腳痛..

一般我們都認為是成長痛...

但這痛不一定全是成長痛...

我的兒子從小就常喊腳痛..

我也一直認為是成長痛..

有一天在電視上看到..

有醫生說也有可能是骨肉瘤.(癌症的一種)

於是今天老公帶兒子到台北長庚骨科去檢查..

照了x光..兒子左腳膝蓋果真有一顆..

醫生說是骨軟骨瘤.是良性的.. (

但須每年追蹤..如中途有劇烈疼痛.則必須馬上去醫院做檢查..​.

還有醫生交代說.千萬不可去推拿.會擴散.

台北長庚的預約真是厲害.馬上就先幫我兒子預約明年的暑假..

所以各位家中有成長中的孩子.一定要多注意.

於2012-07-25 21:07:36 補充發言
形成原因我也不知道.. 惡性或良性醫生會判斷.. 至於追蹤多久.. 我會很乖每年都帶我兒子去複檢..
於2012-07-25 21:09:09 補充發言
目前我兒子是很小顆.. 醫生說先觀察..不需開刀. 除非有惡化...
於2012-07-25 21:40:09 補充發言
我兒子今年升國二.. 他也很久沒有喊腳痛了.. 只是我跟我先生對於他國小中低年級時一直說腳痛.. 再加上看電視有看到.. 基於擔心才帶兒子去看.. 也想說不管是不是生長痛.. 起碼讓自己安心.. 寧可自己小心.也不要等到不可收拾才來後悔.. 我兒子也是邊喊腳痛.也一直在長高.所以當時我才認為是生長痛.. 但我慶幸我有帶他去看醫生.. 起碼我可以多注意..
於2012-07-26 20:40:14 補充發言
我兒子都是晚上告訴我腳痛..記憶中痛的地方似乎都不太一樣.. 我只記得兒子跟我說腳痛.我都不以為意的馬上回答說是生長痛沒關係.. 我會告訴各位媽咪..希望大家不要太輕忽.要多多注意.. 我們最主要是看電視節目看到相關討論.才想起來兒子也常喊腳痛.. 再加上老公同事的小孩得骨肉瘤.所以才會帶兒子去檢查.. 多注意.小心..畢竟孩子是我們的寶貝.. 有疑問.帶去找醫生..
瘦子一家
白天 2012-07-25 20:53:25 #1F

我姑姑的兒子就是這樣鋸掉左腳膝蓋以下的 現在都必須穿戴義肢 所以真的不要太輕忽了
無敵星星
無敵星星 2012-07-25 20:58:28 #2F

好可怕喔~醫生有說是什麼原因造成嗎? 怎麼分辨良性還是惡性腫瘤? 每年追蹤要追蹤到幾歲?? 不能開刀拿掉嗎??@_@
花子
花子 2012-07-25 21:13:29 #3F

請問版媽的孩子是幾歲開始喊痛的呢?
保母惠
保母惠 2012-07-25 21:29:54 #4F

成長痛和一般疼痛是有分別的 以我女兒來講她會說腳有點酸,痛 我摸她,她又說不出來正確的位子 但隔幾天就完全不痛了,接著我就發現她又長高了 像版主講的情形 孩子應該只有一腳會痛,且痛的部位應該都是同一處 這樣的痛應該會一直跟著他 不會過一陣子就完全不痛
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-25 21:52:47 #7F

若喊痛時 更應該要先壓看看是否有硬塊那些 若有硬塊 就是有腫瘤跑不掉的
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-07-25 22:17:39 #9F

我兒子也是會喊腳痛 不過大都是發生在晚上睡覺時 不過也不常就隔一陣子 且每次痛的地方都不一樣耶 下次我會再多注意 太可怕了 最好不要出事耶 不然在美國好麻煩喔
catherine
catherine 2012-07-25 22:43:36 #10F

小兒醫師曾跟我說: 若是痛於晚上,十之八九是成長痛, 若是白天痛,就不正常,最好去醫院檢查看看, 小心一點總是好的.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力