請幫我想想浴室<漏水>的可能性

寶媽媽。。
mina&mia 2012-07-25 13:55:37 版主 143

我家樓下主臥室的浴室

從天花板流下不少的水(大約5分鐘左右,後來就停了)

我下去看了之後

馬上上樓看同樣的位置

但只有地板濕濕的

牆面與天花板都沒有濕

我這間浴室已經封住水龍頭與馬桶出口

當成儲藏室使用

但地板的排水孔還留著

依我的觀察

水可能是從排水孔冒出來的

今天去問了相鄰的三四樓

他們完全沒有問題

我現在想了解狀況的可能性是甚麼?

請大家給我意見

謝謝

PS:我家是約25年的五層公寓(我四樓)

(原作者於 2012-07-25 13:58:33 重新編輯過)

於2012-07-25 14:28:00 補充發言
我這間浴室所有出水口都封住了 所以這些水應當不是從我家來的(應當是吧???)
畢寶狗
畢寶狗 2012-07-25 14:15:11 #1F

之前朋友跟我閒聊 我朋友家就是地板的排水孔管破裂 朋友說先把地板弄乾燥再拿水沖排水管,再去下面看是否天花板有更濕 就可知道
寶媽媽。。
mina&mia 2012-07-25 14:28:35 #2F

(我是板媽) 我這間浴室所有出水口都封住了 所以這些水應當不是從我家來的(應當是吧???)
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-07-25 15:29:45 #3F

浴室有出水口和進水口 雖然出水口堵住了 但水管裡還是有水的,只是牆壁的出口塞住 我媽媽家就是這樣 版媽可以從明管的部份, 把原本會走進浴室的管子做塞頭,或分流 不過,還是找專業的來看是比較好 師父還可以一併估價
白白娘~
白白娘~ 2012-07-25 16:03:02 #4F

請專業的來看看吧 有一次樓下鄰居家浴室漏水 管理中心主任來看過後 說是我家廁所管線的問題 我家沒事 但水流到樓下 花了2500修好 才解決樓下鄰居的困擾 當然~~~~是我家要買單 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過