【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今年讀小一, 已登記, 想轉學???

Vivian
Vivian 2012-07-25 11:26:17 版主 30K

因其他因素, 今年已登記學校,

但因其他因素, 想轉學區 , 還來的及嗎??

咪咪
咪咪 2012-07-25 13:49:59 #1F

你可以先去 要讀的學校問一下 比較快一點 我女兒也是 本來已經登記學校了 後來也是其他因素關西 我馬上給他轉學!!! 因為小孩還沒報到 轉學手續粉快 所以媽媽要快 趁還沒開學 有的學校還沒排小一班級 沒有開學後要再辦轉學 比較麻煩QQ
Vivian
Vivian 2012-07-25 15:49:36 #2F

謝謝 咪咪mama~ 所以說如果學校還沒編班都還來的及嗎?? 是不是要再確認未來轉學那所學校收不收呢??
和近視拔河
和近視拔河 2012-07-25 15:58:26 #3F

當初已報到~ 後來先詢問要轉入的學校是否還有名額能轉入~ 若ok可轉入~ 接下來就去原本報到的學校辦理轉學~ 拿著轉學資料到新學校辦理相關程序就ok了~ 供媽咪參考!!
咪咪
咪咪 2012-07-25 16:07:51 #4F

可以你要先跟學校確定 有沒有名額 有的話 只要去原先學校轉出 (轉出粉快 不用五分鐘) 在去你想去的學校轉入 這樣就可以了QQ
伊豆
伊豆 2012-08-21 20:02:58 #5F

想請問各位媽咪,所以暑假期間也可以辦理轉學對嗎??
咕咕媽 2
咕咕媽 2 2012-08-22 07:04:06 #6F

剛辦完轉學,提供馬麻: 除了確定名額問題外,若是公立小學,應該: 1.先辦理原戶籍轉出,在轉入要唸學校學區的戶籍 2.至原來要報到的學校辦轉出(要帶新戶籍的戶口名簿辦理) 3.至新的學校辦轉入 暑假應該都有承辦人員在,可先電話連絡"註冊組" 不管是原學校或欲轉入的學校,已經編班了也可以轉學的喔 (原作者於 2012-08-22 07:07:11 重新編輯過)
小嫣媽咪
小嫣媽咪 2012-08-22 09:49:07 #7F

請問~ 一定要遷戶籍才可能轉嗎? 還是只要確認想讀的學校還有名額就能轉進去呢?
喲咕媽
喲咕媽 2012-08-22 09:51:07 #8F

一定要遷戶籍啦! 除非你要轉到私立國小
殺傷力
殺傷力 2012-08-23 21:15:42 #9F

辦轉學三天內要去新學校報到,否則學籍又會跳回原來的學校
伊豆
伊豆 2012-08-24 22:04:58 #10F

所以登記了但還未去新生報到還是要辦轉學手續嗎?? 我是單親媽嗎,剛拿到監護權,所以不知該如何辦理比較方便和快速,因為不同縣市,我還要上班,所以希望能減少時間辦理?? (原作者於 2012-08-24 22:11:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力