【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
庭宇媽
庭宇媽 2012-07-24 13:16:01 版主 12K

台北市內湖區內湖國小, 請問學費是多少?

我家老大今天九月是要念這所,但是學校發的單子都沒寫學費??

另外學校營養午餐好嗎?

因為星期二是整天,目前還在想要給他帶便當還是直接請學校準備....

另外有什麼需要特別注意的嗎?

知道的媽咪請告知一下,謝謝~

BB媽咪
BB媽咪 2012-07-24 14:08:17 #1F

想也知道開學日8/30 是穿便服是嗎^^
JoanJoan
JoanJoan 2012-07-24 17:38:00 #2F

開學日8/30 是穿便服是嗎 ------------------------------------------------------------ 我家兒子是明湖國小, 2年前也有一樣的疑問.... 因為網頁什麼都沒說, 只說了流程. 開學當天, 制服便服運動服都有人穿.
庭宇媽
庭宇媽 2012-07-25 08:55:25 #3F

推推
annita
annita 2012-07-25 15:15:20 #4F

學費繳費單要開學後才會分發--這台北巿的小學都如此作業吧 一般老師會利用第一次的家長日給家長,也有先發給同學帶回家的 我記得一千元上下,營養午餐是以天計費,一餐50元 會公佈於學校網站裏(含菜單內容及商家名字) PS.9月份學期開始有沒有漲價,尚不知 好不好吃看小孩自己本身吧,我家吃了一年後,嫌難吃 所以二年級起,我給她帶便當囉 要先買制服哦,應該有發單子說明如何買制服 開學當天沒穿,應該還好,因為學校福利社會有賣它 我家是在737巷子裏買制服的
葉兔媽
葉兔媽 2012-07-26 15:27:54 #5F

開學第一天是半天,老師會統計星期二是否要訂便當. 內湖國小營養午餐是二家廠商提供. 上學期末評鑑後有換掉一個廠商. 我家二個小孩還蠻喜歡吃的. 我自己是覺得家裏老是準備小孩喜愛的菜,不如偶而換換口味吃點別的菜,我女兒也因吃學校營養午餐而有些不敢吃的菜也敢吃了. 學費繳費單開學後一陣子才發. 學費及營養午餐還蠻便宜的,若有需要大約金額,我再找給你. 小一新生開學當天不用穿制服,老師會給名牌,穿便服時都要佩帶. 學校福利社有賣制服,我是在麗山街393巷伊娃童裝購買的. 每家材質及價格不太一樣.也可問安親班. 開學第一天最好家長能陪一下,一方面看老師帶小孩情形,另外看一下同學狀況,回家後才好溝通. 另外,小孩有上安親班嗎? 要決定走前門或後門. 若沒上安親班,記得跟小孩約定好接送地點. 我家老二今年升小二,去年開學前是有接到導師電話,可先自己將問題寫下來,到時再問老師. 記得8月中要調整小孩作息,以免開學上課爬不起來. 內湖國小現在暑假在整修,不過學校圖書館星期一/三/五早上有開放至11點半,你也可帶小朋友先去熟悉環境. 圖書館在前門進入直走第一棟二樓,門是關著,因為開冷氣.
我也想知道哩~~~ 我家也是今年要讀內湖國小,但入學通知也沒提到這些detail
愛哈妮
愛哈妮 2012-08-14 17:31:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小菁魚
小菁魚 2012-08-16 15:03:06 #8F

我小孩也是要唸內湖國小.... 細節一樣不清楚. 只好等開學那天...一一了解 ...
吉巴
吉巴 2020-06-10 09:25:26 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招