大家會忌諱 農曆7月去海邊或溪邊玩水嗎?

夏天36度半
ISUMMER 2012-07-24 11:30:53 版主 2940

排好農曆7月去海邊抓蚵. 結果被老人家知道 一直唸

講 今年是歹年冬 車關, 水關 兇殺特別多, 要我取消別去.

想想今年的災難真的還蠻多的...

不知道大家還會介意 農曆7月去海邊或溪邊玩水嗎

殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-07-24 11:38:44 #1F

我會ㄝ... 到七月晚上就很少帶孩子出門了 更別說是海邊了
徐 徐
動靜皆自在 2012-07-24 11:38:50 #2F

再次強調 不是只有農曆七月才要注意 基本上去這些地方 隨時都要小心留意
咪卡
咪卡 2012-07-24 11:44:27 #3F

我會ㄝ... 農曆七月我都很少出門了更何況是晚上 , 我孩子很容意 "驚 丟 " 有被折磨的經驗後....你就知道了! 今年真的是 "歹年冬 " 小心點 , 為孩子好 也為自己好呀!
jo-an寶貝
jo-an寶貝 2012-07-24 11:49:16 #4F

安排過夜出遊我會避開農曆七月耶 尤其在晚上根本不太出門 更何況是去玩水((溪邊 海邊 遊泳池))農曆七月一律禁止
Caril媽咪
Caril 媽咪 2012-07-24 11:53:50 #5F

會避開、安全第一、生命無價、愛惜自己珍惜家人
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-07-24 11:54:50 #6F

基本上命中注定的還是無解~~!!! 但是~~~ 有忌諱就別了吧!!
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-07-24 12:04:29 #7F

我們還是會去... 但是一年12個月不管哪一天出門去玩都要注意安全 不是只注意哪幾天
mpmpmom
mpmpmom 2012-07-24 12:08:51 #8F

會~ 如果是我的話我農曆7月不會去玩水! 我媽說連小朋友都不能超過7點回家呢 所以總是很早就把我及我的小孩從娘家趕回婆家了呢! XDDD
姐弟拍檔
姐弟拍檔 2012-07-24 12:27:34 #9F

我們8月12要抓蚵. 剛才看了一下日曆.剛好避開農曆7月 你要不要考慮8月12日
妹妹的媽~(貽琳麻麻)
妹妹的媽 2012-07-24 12:52:42 #10F

既然有顧慮~就避開吧 無形的世界~不用畏懼~但是尊重! 版媽~ 回想一下你懷孕的時期~ 是不是也會時時擔心孩子的安全??? 既然辛辛苦苦的生下孩子~ 為何還要跟禁忌顧慮挑戰呢?? 這就好比~ 懷孕的期間大家都會說孕婦要避免見喪事~ 但有些孕婦就是沒再怕的~ 而有些孕婦~看到喪家~~飛奔的咧@@`

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己