【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

麻將蓆,藺草蓆,亞麻蓆......哪一種比較好用呢?

勇者之姿
笨手媽媽 2012-07-24 05:19:44 版主 1749

最近寶寶很會流汗

老公也終於意識到記憶床墊會悶熱了

想說買個涼涼的給寶貝用

剛爬了文 有好多好多文

不過都大同小異

不知道有沒有人比較過麻將蓆 藺草蓆 亞麻蓆

還有那個狐狸牌的蓆...

哪個比較涼爽呢?

請提供一些意見 謝謝~

小親親~
小親親~ 2012-07-24 07:43:03 #1F

建議用麻將蓆
麻將蓆+1 這是我睡過最涼的蓆 記得多比較啊!!品質好壞差很多
小棠果愛媽咪
小棠果愛媽咪 2012-07-24 09:21:36 #3F

我家BABY跟我睡同床, 昨天把麻將蓆鋪下去30分鐘又收起來了... 因為太硬,正在學爬的她膝蓋都紅了@@
丸丸子
丸丸子 2012-07-24 09:50:15 #4F

我是看了以下網站介紹後,就選用亞草席.躺幾次後就十分柔軟跟布一樣. http://mombaby.tw/article2185.html 亞草蓆是採用高科技將天然草木植物經粉碎、烘乾、防黴、殺菌、拉絲處理,編織成草蓆的。 其特點在於可水洗並能用熨斗熨平,而且經過處理,不發霉,可與床單、衣物放在一起;由於經過殺菌處理,亞草蓆一般也不會誘發過敏,老少均可使用,而且亞草蓆透氣性好,容易吸汗,其席面溫度可與人體體溫保持一致,因此非常適合在空調房間使用。
☆小雅☆
☆小雅☆ 2012-07-24 11:00:31 #5F

我是用麻將涼蓆上面鋪一層薄床單,防止太涼&過敏 @@ 草蓆好像效果不大.......太溫和了,寶寶很會流汗(我也很會流汗),結果都會弄得溼答答,要常常曬 在多雨潮濕或者不方便曬棉被的狀況下,不太方便.....
小慈馬麻
小慈馬麻 2012-07-25 11:39:22 #6F

http://betablog.udn.com/baogon/6479113 這裡有8種涼席優缺點分析唷 供參考
小謬
小謬 2012-07-25 22:08:09 #7F

我們家是用麻將席, 而且沒有在上面鋪床單(床單在下面), 非常涼, 寶寶們也都不會睡不著, 據說麻將席較適合軟床, 另外要選購縫較細的, 就不會夾到.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招