【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問在新竹馬偕或台大產檢的媽媽們

AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-23 10:46:50 版主 943

上一胎我是在東元產檢到生小孩~

這胎不想再去東元了~

想請問一下馬偕和台大產檢的媽媽們

1、醫生問診間有超音波機嗎?如果有時有狀況時~醫生會親自照超音波嗎?

((因為之前在東元時~有時會是醫生自己照超音波的))

2、每次照完超音波會自動給照片嗎?

3、因為第一胎是非自願性剖腹產,這胎也打算剖腹了~針對剖腹產的醫生有何建議呢?(像給哪個醫生開刀好之類的~)

以上問題可以請麻麻們告訴我嗎?~

因為說真的我也習慣東元的看診方式,但我再也不進這醫院((別問我為什麼啦~))

所以請有在這二家醫院產檢的媽媽告訴我~謝謝~

ps:別家醫院也可以~國泰不考慮哦~謝謝~

於2012-07-23 15:55:02 補充發言
感謝各位媽媽的回答~可以讓我好好參考~謝謝啦~
於2012-08-09 09:54:11 補充發言
在新竹馬偕產檢的麻麻們~你們都是在寶寶幾周時拿到媽媽手冊呢?!
芋頭茹
芋頭茹 2012-07-23 11:24:10 #1F

新竹馬偕 1. 超音波室由檢驗師負責照超音波 然後把檢驗報告交由診間 給醫生看而已 2.印象中24周之後就沒拿過超音波照片 只剩數據而已 3.沒有剖腹這個問題沒辦法幫你回答
DoMiSo
Amigo66 2012-07-23 11:46:11 #2F

台大產檢 1. 一律由醫生親自照超音波 (我是衝著這點選台大的) 2. 超音波照片會自動給,但是到了後期就沒給了 跟醫生要應該還是會給,但是我覺得差異不大,就沒主動要 3. 不是剖腹產,無法給你意見 不過針對你以前在東元的經驗以及你這次是台大和馬偕相比較, 我想你可能也要有心理準備,醫院設備還算OK 可是病房環境就比不上兩家新穎,但算乾淨,打掃的阿姨也很認真負責 建議你可以兩家都去產檢感覺看看,再決定最後要在哪裡生 (原作者於 2012-07-23 11:47:28 重新編輯過)
☆小惠☆
☆小惠☆ 2012-07-23 13:43:15 #3F

台大產檢~ 1.診間都有超音波~也都是醫生親自照的 2.我的醫生是每次產檢都有給照片 3我不是剖腹~所以沒辦法給建議
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-23 14:01:42 #4F

台大單人房比馬偕單人房(3800~4000)便宜很多...... 台大我印像中好像馬偕的一半而已... 不過馬偕的母嬰同室病房是新的,才用兩三年而已! 如果有時有狀況時~醫生會親自照超音波嗎? 我高位破水住在馬偕時,是醫生親自推著超音波器具來我病房照的 我這胎是希望都不要有醫生親自幫我照超音波的情況.....
magi64
magi64 2012-07-31 15:59:15 #5F

新竹馬偕 1. 超音波室由檢驗師負責照超音波 然後把檢驗報告交由診間 給醫生看而已 2.印象中24周之後就沒拿過超音波照片只剩數據而已 3.我的醫生是王卜璀,剖腹後的一切我都很滿意,因為傷口小..沒什 大問題... 我最近又懷孕了..還是會回去馬偕給王卜璀看的... 馬偕最有名的是翁順隆,但看他診的人爆多的,我就是不想每回都等太多, 我自己選了王卜璀,我也覺得從頭到尾產檢都沒什麼大問題喔...
AG甜點
I'm-Victoria 2012-08-08 21:06:39 #6F

在新竹馬偕產檢的麻麻們~你們都是在寶寶幾周時拿到媽媽手冊呢?!
creamiepuff
creamiepuff 2012-08-09 03:46:52 #7F

1. 新竹台大有超音波機 每次醫生都會親自照囉 2. 都會主動給 但是給幾張不一定 初期給比較多 還沒生 無法回答第三題

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過